-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29584
Написано: 33776


Слоеный салат с курицей Овечка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:33 + в цитатник
Слоеный салат (422x292, 24Kb)

Ингредиенты для салата Овечка:
картофель 3 шт.
филе куриное - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый 150 г
яйцо 3 шт.
майонез 100 г
курага 3 г
изюм 1 шт.
укроп 2 веточки

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой, воду подсолить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово, остудить и затем мелко нарезать.
Картофель и морковь хорошенько вымыть, не очищать. Отварить в мундирах о готовности. Когда картофель и морковь будут готовы, воду слить и оставить овощи остывать. Затем снять кожуру и натереть на крупную турку отдельно картофель, отдельно морковь. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки и белки натереть на мелкой терке по отдельности.

Собираем наш слоеный салат в виде Овцы:
1-й слой – натертый на крупной терке картофель выложить в форме овечки, как на фото (если сложно сделать форму овечки из картофеля, то находим в интернете подходящую картинку, распечатываем и вырезаем из бумаги овечку). Затем форму прикладываем на блюдо и обводим тонкой линией майонеза. По такой форме картофель легче будет выкладывать. Сверху слой картофеля смазать майонезом. Итак, у вас форма в виде Овечки из картофеля. Дальше все слои выкладываем уже ровно на нее.
2-ой слой – нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
3-й слой – натертая на крупной терке отварная морковь, также смазать майонезом.
4-й слой – натертый на мелкой терке твердый сыр, немного смазать майонезом.
5-й слой – непосредственно украшаем нашу овечку: туловище и чубчик – это тертые белки, голова – тертые желтки. Глаз – изюминка, ухо – курага, ноги – половинки кураги. Блюдо украсить зеленью (трава, под нашей овечкой).
Вот и все, новогодний салат Овечка готов, приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41740

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям



Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:22 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте