-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29595
Ќаписано: 33787


—амый быстрый и вкусный рецепт торта "Ќаполеон"

„етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 09:44 + в цитатник
—амый быстр (604x453, 90Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● €йцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

ƒл€ крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● €йцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специ€: ванилин по вкусу

ѕриготовление:

1. оржи. ¬ холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. ¬збейте €йца. ƒобавьте к взбитым €йцам воду с уксусом и соль, перемешайте. ’олодное масло натрите на крупной терке. ћуку просейте на стол и добавьте масло. ћуку с маслом порубите ножом. ¬ получившейс€ массе сделайте углубление в центре и влейте €ичную смесь. «амесите тесто. –азделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.–азогрейте духовой шкаф, температура 180—.
3. ƒостаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). ¬ырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Ќе убирайте обрезки. ѕолучившиес€ круги наколите вилкой. ¬ыпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. ƒайте коржам остыть.
4. рем. —мешайте сахар, €йца и муку. ƒобавьте холодное молоко. “щательно размешайте. ѕоставьте на медленный огонь. ƒоведите до кипени€ (но не кип€тите) посто€нно помешива€ дерев€нной лопаткой. ¬ готовый крем добавьте ванилин. ќстудите.
5. ќбильно намажьте корж кремом. ѕоложите на него следующий и смажьте его обильно кремом. —оберите таким образом весь торт. Ѕока и верх обмажьте кремом. »змельчите обрезки при помощи блендера или руками. ѕосыпьте бока и верх торта крошкой.

”берите торт в холодильник не менее чем на 12 часов.  оржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживатьс€ этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитатьс€.

ѕри€тного аппетита!

»сточник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 491 раз
ѕонравилось: 124 пользовател€м



Oll-la-la   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ella-m   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надежда_павленко   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 18:22 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_‘8166   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 21:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 21:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 22:10 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lzg   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 04:17 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dorogaja   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 05:43 (ссылка)
 стати ,в заварной крем ,после сна€ти€ с огн€, положено добавл€ть надо сливочное масло,придающее нежный вкус ,иначе получаетс€ крахмал!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenok197   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 07:47 (ссылка)
„тобы ещЄ ускорить приготовление Ќаполеона предлагаю приготовить крем в микроволновке.
√отовим на max мощности. ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! ѕриблизительное врем€ готовности 5-7 минут
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 10:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 11:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 11:46 (ссылка)
ƒобрый день! Ѕлагодарю за рецепт! «амечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рада555   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 12:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо большое,утащила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мальвина98   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 18:24 (ссылка)
ѕочему свежие нежно хруст€щие коржи после пропитки станов€тс€ как резина?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иктор_48   обратитьс€ по имени ќч.хор!!!!! ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 19:50 (ссылка)
»сходное сообщение Ћарилорхен


»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● €йцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

ƒл€ крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● €йцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специ€: ванилин по вкусу

ѕриготовление:

1. оржи. ¬ холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. ¬збейте €йца. ƒобавьте к взбитым €йцам воду с уксусом и соль, перемешайте. ’олодное масло натрите на крупной терке. ћуку просейте на стол и добавьте масло. ћуку с маслом порубите ножом. ¬ получившейс€ массе сделайте углубление в центре и влейте €ичную смесь. «амесите тесто. –азделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.–азогрейте духовой шкаф, температура 180—.
3. ƒостаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). ¬ырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Ќе убирайте обрезки. ѕолучившиес€ круги наколите вилкой. ¬ыпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. ƒайте коржам остыть.
4. рем. —мешайте сахар, €йца и муку. ƒобавьте холодное молоко. “щательно размешайте. ѕоставьте на медленный огонь. ƒоведите до кипени€ (но не кип€тите) посто€нно помешива€ дерев€нной лопаткой. ¬ готовый крем добавьте ванилин. ќстудите.
5. ќбильно намажьте корж кремом. ѕоложите на него следующий и смажьте его обильно кремом. —оберите таким образом весь торт. Ѕока и верх обмажьте кремом. »змельчите обрезки при помощи блендера или руками. ѕосыпьте бока и верх торта крошкой.

”берите торт в холодильник не менее чем на 12 часов.  оржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживатьс€ этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитатьс€.

ѕри€тного аппетита!

»сточник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ћарилорхен
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia2013   обратитьс€ по имени —уббота, 01 Ќо€бр€ 2014 г. 20:15 (ссылка)
—пасибо-нужно попробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 01:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
draika   обратитьс€ по имени „етверг, 13 Ќо€бр€ 2014 г. 07:09 (ссылка)
—амый быстрый и не менее вкусный торт "Ќаполеон" получаетс€ из готового бездрожжевого слоЄного теста, которое продаЄтс€ в любом магазине! –азмораживаете, вырезаете несколько круглых или каких-то иной формы пластов, слегка запекаете каждый слой в духовке (недолго! чтобы пласты не подсушились совсем) и затем формируете свой "Ќаполеон" с любым кремом, который вам нравитс€, или традиционный дл€ данного торта! ѕолучаетс€ вкусно - несколько раз уже такой делала и точно - Ѕџ—“–ќ!!! ¬сем удачи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorik1940   обратитьс€ по имени самый быстрый и вкусный наполеон ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 20:19 (ссылка)
спасибо за рецепты, все в копилочку, пригодитс€

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку