-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29549
Написано: 33741

Секрет идеального приготовления макарон

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:16 + в цитатник
Вроде, что может быть проще - сварить макароны. Но если не соблюсти несколько простых правил, то вместо хорошо и правильно сваренных макарон, получим слипшийся ком.
Кастрюля должна быть большая. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать ёмкую, высокую, желательно с толстыми стенками.

Воды должно быть много. На каждые 100 г макарон нужно брать не менее 1 л воды, но лучше- больше.
В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объёме, в то же время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало - они слипнутся.
Воду солим до засыпки макарон. Расход соли - примерно 10-12 г на каждый литр воды. Макароны засыпаем в кипящую воду, помешивая.
После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накрываем крышкой кастрюлю и подождём несколько секунд, пока вода вновь закипит.
Теперь снимаем крышку, уменьшаем огонь, перемешиваем и продолжаем варить.

Варить макароны нужно "al dente". Любой итальянец вам скажет, что макароны нужно варить "al dente", т. е. "на зубок". Что же это значит?

Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. ИДЕАЛЬНО сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твёрдыми на вкус. В центре у них должен быть тонкий белый, как мел, слой.
Вот тут - то и надо выключать огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 минуты. ( как раз успеете приготовить дуршлаг ). Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_48206


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям



Перчун_Лена   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:27 (ссылка)
Почти так и делаю!Спасибо!Взяла себе-пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:02 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Arga_lusha   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:10 (ссылка)
и тогда они самые вкусные - проверено! Главное - не прозевать момент - вот сколько минут на пачке написано - столько и варим!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:21 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку