-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29549
Ќаписано: 33741

√рибна€ лазань€

—уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 13:41 + в цитатник
√рибна€ лазань€, (604x403, 42Kb)

»нгредиенты:
15 г сушЄных белых грибов, промытых
1 стакан воды
60 г шл€пок грибов ѕортобелло, порезанных
4 столовые ложки оливкового масла
2 больших красных луковиц, нарезанных
200 г шампиньонов, помытых и порезанных
4 средних зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки сухого вермута
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс дополнительно дл€ смазывани€ кастрюли
3 столовые ложки небеленой муки
3 1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
1/4 стакана рубленого свежего базилика, плюс дополнительно 2 столовые ложки
200 г италь€нского сыра фонтина, измельчЄнного
40 г сыра ѕармезан, тЄртого
12 листов лазаньи No-boil (без варки)
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

ѕриготовление:
«алейте белые грибы водой в небольшом миске, подход€щей дл€ микроволновой печки, накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте несколько отверстий дл€ пара и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд. ƒайте посто€ть около 5 минут, пока грибы см€гчатс€. ƒостаньте грибы из жидкости и крупно порубите. ѕроцедите жидкость и отложите грибы и жидкость в сторону.
ѕоставьте стойку духовки в центр и разогрейте духовку до 220 градусов. ¬ыложите грибы ѕортобелло ровным слоем на листе дл€ выпечки и полейте 2 столовыми ложками масла, так, чтобы покрыть грибы равномерно, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте еще раз. ∆арьте грибы, пока они не сморщатс€ а все жидкость испаритс€, около 30 минут. ƒайте грибам охладитьс€.
ѕока грибы жар€тс€, нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. ƒобавьте лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте, помешива€, пока лук станет коричневого цвета. ѕереложите лук в большую миску и отставьте в сторону.
“ем временем, хорошо порежьте шампиньоны в комбайне. –азогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте шампиньоны, чтобы испарилась вс€ влага.
”меньшите огонь до среднего и добавьте белые грибы, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. ќбжаривайте, часто помешива€, пока чеснок не дасть аромат, около 1 минуты. ƒобавьте вермут и готовьте, помешива€, пока жидкость не испаритс€, от 2 до 3 минут.
ƒобавьте сливочное масло и грейте, пока растопитс€. ƒобавьте мук. ѕостепенно добавьте от грибовь оставшуюс€ жидкость. ƒобавьте молоко и мускатный орех. ”величьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипени€. ”меньшите огонь и кип€тить на медленном огне, пока соус не загустеет до состо€ни€ густых сливок, от 10 до 15 минут. —немите с огн€ и перемешайте с 2 столовыми ложками петрушки и 1/4 чашки базилика.
—мешайте два вида сыра в миске. √рибы ѕортобелло с луком выложите в крупную посуду. ¬ыложите листы лазаньи в форму и залейте гор€чей водой на 5 минут, иногда приподнима€ листы, чтобы избежать слипани€. ƒостаньте листы из воды и разложите на полотенце. ¬ытрите форму и обмажьте еЄ маслом.
ќсторожно распределите на дно формы 1 стакан грибного соуса, на него выложите 3 листа лазаньи. «атем распределите ещЄ 3/4 стакана соуса, 2 стакана грибной смеси и 3/4 смеси сыров. ѕовторите так же ещЄ 2 сло€. —верху положите 3 листа лазаньи и залейте оставшимс€ грибным соусом. —мажьте фольгу маслом и закройте ею лазанью. ¬ыпекайте до пузырьков, около 20 минут.
ѕока лазань€ выпекаетс€, объедините оставшиес€ 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки базилика и 1 чайную ложку чеснока с цедрой в небольшой миске. ”величение температуру в духовке до 260—, снимите фольгу с лазаньи и продолжайте выпекать, пока сыр сверху станет п€тнисто-коричневым, от 6 до 8 минут. ƒостаньте лазанью из духовки и сразу посыпьте равномерно смесью трав. ƒайте лазанье посто€ть 15 минут, затем разрежьте на куски и подавайте. ѕри€тного аппетита!


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Volody24_gl   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 21:05 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку