-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29554
Ќаписано: 33746

Ўведский рыбный торт "—мЄргасторте"

ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 11:16 + в цитатник
рыб торт (374x544, 55Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ хлебного сло€:
- ƒрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
- ¬ода - 500 мл
- —оль - 2 чайных ложки
-  укурузный сироп (темный) - 1 чайна€ ложка
- –астительное масло - 2 чайных ложки
- ћука цельнозернова€ - 165 г
- ћука пшенична€ - 380-450 г
ƒл€ рыбного мусса ("беклинг"):
-  опчена€ сельдь без костей - 400 г
- ћайонез - 100 мл
- —ливки (36-40%) - 100 мл
ƒл€ сливочной массы:
- —ливочный сыр-крем - 300 г
- —метана - 300 мл
- —оль - 1 чайна€ ложка
- —веже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки
ƒл€ горчичного соуса:
- —ахар - 1 1/2 столовой ложки
- ƒижонска€ горчица - 1/2 столовой ложки
- Ќе остра€ горчица - 1 1/2 столовой ложки
- —оль
- –астительное масло - 100 мл
ƒл€ начинки:
- Ћосось холодного копчени€ - 400 г
- яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
- ќгурец (10 см) - 1 шт
- Ќесколько редисок
- Ћисть€ салата ромен
- ѕетрушка
- —ливочное масло
- ћинеральна€ вода.

ѕриготовление:

’лебный слой:
–астворить в воде дрожжи. ƒобавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. «атем добавить обычную пшеничную муку. «амесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. «атем сформировать из теста круглый корж. ѕоместить в смазанную сливочным маслом форму дл€ выпечки со съемным дном. ќставить на 45 мин. –азогреть духовку до 200∞C. ¬ыпекать около 35 мин. ¬ытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

–ыбный мусс:
¬ блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
—ливочный слой:“щательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. ѕосолить. ѕриправить белым перцем.
√орчичный соус:¬се ингредиенты об€зательно должны быть комнатной температуры. —мешать сахар и горчицу. ƒобавить оливковое масло. ѕосолить. ѕоставить в холодильник.

¬ыкладываем торт:

–азрезать корж на 3 части. ѕоложить первый слой на блюдо. —легка увлажнить его минеральной водой. —мазать муссом,выложить ломтики огурца. Ќакрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). —мазать сливочной массой. ¬ыложить ломтики лосос€, оставив немного дл€ гарнира. ѕолить горчичным соусом. ѕосыпать небольшим количеством ромена. Ќакрыть 3им коржом (мин вода).

—мазать всю поверхность торта сливочной массой. ѕоверхность украсить ломтиками лосос€, очищенными креветками, €йцом, редисом. Ѕока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). ѕоставить на несколько часов в холодильник. ѕри€тного аппетита!


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 16:04 (ссылка)
 акой красавец! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 22:41 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oll-la-la   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јпрел€ 2014 г. 10:29 (ссылка)
—пасибо. выгл€дит очень эффектно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку