-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29538
Написано: 33730


Вязание: берет "Герда" от Drops Design

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Автор воплощения - Есения Ксения, Страна Мам
6 (458x653, 205Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 52 пользователям

Вязание: подборка красивых узоров крючком

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: сетчатый, стильный жакет

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как улучшить зрение

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Недостаток витамина А и каротина приводит к утомляемости организма и снижению остроты зрения.
Витамин А (ретинол) в растениях не содержится. Но в них есть провитамин А (каротин), который при приеме внутрь преобразуется в витамин А. (В него переходит лишь незначительное количество каротинов из сырой моркови -1%. А вот в вареной моркови их содержание значительно возрастает -до 35%).

Надо знать, что каротин, содержащийся в зеленых растениях, более активен, чем тот, что есть в плодах и овощах оранжевого и желтого цветов. К примеру, каротин- шпината (спаржи и т. д.) обладает вдвое большей биологической активностью, чем каротин моркови. В стакане морковного сока содержится десятикратная доза провитамина А, необходимого человеку в сутки. Но еще более полезна тушеная морковь.

Вымытые корнеплоды (300 г) отварите до полуготовности, снимите тонким слоем кожуру, порежьте на кубики. Запейте молоком, чтобы оно покрыло морковь, и потушите минут 10-15. 1 ст.л., сливочного масла разотрите с 1 ч.л. муки, разбавьте немного теплым молоком и вылейте, помешивая, в морковь. Потушите еще 2-3 минуты. Употребляйте как кашу или как гарнир к мясу.

Вот почему необходимо обратить внимание на полноценное питание, если вашему малышу врач выписал рецепт на очки.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 30 пользователям

10 масок для волос с хной

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник
1) 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 минут = общее укрепление + пышность и блеск волос

2) 2 ст.л. хны + 1 ч.л. табака + 5-7 гвоздик(растолочь или размолоть) + горячая вода, дать настояться смеси 1 час + 2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л кефира + 0,5 ст.л витаминов А и Е + нанести на волосы на 1 час = общеукрепляющее действие на волосы

3) 2-3 ст.л хны + 100 мл. горячей молочной сыворотки + дать настояться 20 минут + 1 ч.л. меда + нанести на волосы на 40 минут = питает, делает волосы более гладкими и послушными
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 28 пользователям

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Самый быстр (604x453, 90Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 488 раз
Понравилось: 124 пользователям

Салат "Легкий"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Сала1 (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

● Пекинская капуста (или молодая белокочанная)
● Консервированная кукуруза,
● Консервированный тунец,
● Свежий огурчик,
● Свежий помидор,
● Сыр плавленный,
● Подсолнечное (или оливковое) масло,
● Немного лимонного сока,
● Немного соли.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке. Слои можете менять, как захочется.

Сделать заправку:
Масло немного соли немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048322

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 44 пользователям

"Пикантный момент"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
закуска (400x382, 35Kb)

Ингредиенты:
• грецкие орехи - 100 грамм;
• куриная грудка - 200 грамм;
• свежие шампиньоны - 250 грамм;
• куриное яйцо - 3 штуки;
• чеснок - 3 зубчика;
• луковица - 1 штука;
• твердый сыр - 150 грамм;
• майонез - по вкусу;
• консервированный горошек - 100 гр.;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:
Начнем с подготовки ингредиентов. Куриную грудку отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Куриное яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями. С начала выкладывается куриное мясо, дальше грецкие орехи смешанные с чесноком и небольшим количеством майонеза, шампиньоны, тертый яичный белок, майонез, консервированный горошек, сыр, опять майонез и в заключении идёт слой тертых желтков. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачном салатнике, поэтому с начала следует по краю выложить несколько нарезанных кружочками вареных яиц, а с верху высыпаем остатки горошка. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38944

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 36 пользователям

Вязание: безрукавка

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 170 раз
Понравилось: 54 пользователям

Вязание: подборка узоров

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 237 раз
Понравилось: 64 пользователям

Вязание: ромашковый плед

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:23 + в цитатник
5 (330x604, 229Kb)
Для серединки связать цепочку из 2-х петель, затем 5 столбиков без накида. Далее, в каждую петлю провязать по 2 столбика без накида. Третий ряд - провязывать две петли предыдущего ряда, как одну. Должно остаться 5 петель, получится маленький комочек.

Меняем цвет нити, вывязываем цепочку из 12-ти петель в каждую петлю предыдущего ряда.
должна получиться ромашка
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 431 раз
Понравилось: 138 пользователям

Лифтинг маски для лица

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Освежают и подтягивают вашу кожу, как никогда!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.
Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_51082%2Fall




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 23 пользователям

Техника медитации, которая действительно оказалась полезной

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Долгое время медитация была для меня чем-то магическим. И вот, наконец, я решился попробовать освоить эту магию. Попробовал, и ничего не получилось. Вообще. Я пробовал разные техники, причём достаточно продолжительно (от нескольких недель до месяца), и ничего не ощущал.

Ниже я хочу рассказать о технике, которая оказалась действительно полезной и пользу от которой я реально ощущаю до сих пор.
Говорить о том, что эту технику я придумал сам, было бы глупо. Я взял её из приложения Headspace, обзор которого уже был на Лайфхакере, и немного переделал под себя. Headspace — это замечательный американский сервис, который занимается популяризацией медитации. И с его помощью можно бесплатно изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Где-то месяц я занимался с приложением, потом почувствовал, что могу заниматься самостоятельно, и начал это делать. Несколько месяцев непрерывной (практически) медитации дали результат. Я научился выполнять указанные упражнения, расслабляться и избавляться от ненужных мыслей. Ещё я заметил, что мне стало гораздо легче себя контролировать, однако, может быть, это самовнушение.

Итак, к самой технике:
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:16 + в цитатник
наполеон (604x400, 52Kb)

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром.Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38941

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 43 пользователям

Персиковый чизкейк

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Персиковый чизкейк (604x439, 46Kb)

Ингредиенты:

● 200 гр печенья «Юбилейное»
● 100 гр сливочного масла
● 400 гр творога
● 200 мл 30% сливок
● 100 гр сахара
● 30 гр желатина
● 2 банки персиков
● Ванилин

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048318

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 242 раз
Понравилось: 64 пользователям

Вязание: красивые узоры

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 222 раз
Понравилось: 58 пользователям

Вязание: ажурный пуловер из кашемира, спицами

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник
1 (266x300, 81Kb)Конечно, кашемировая пряжа, мягко говоря, не из дешевых. Но зато как приятен кашемир к телу, а какие красивые вещи из него получаются! Хорошим примером является этот ажурный пуловер.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 200 (250) г белой пряжи MORA (82% кашемира, 18% шелка, 175 м/50 г) производства LINEAPIU, прямые спицы № 4, круговые спицы № 3.

Плотность вязания: 17 петель и 22 ряда = 10 на 10 см.

Изнаночная гладь с «шишечками»: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли. В каждом 5-м ряду в шахматном порядке через 5 изнаночных вывязывать «шишечки»: из одной петли вывязать пять петель (лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная, лицевая), перевернуть на другую сторону, провязать 5 лицевых, затем опять перевернуть и провязать 5 изнаночных, далее опять перевернуть и провязать 5 лицевых, опять перевернуть и провязать 5 лицевых вместе.

Ажур: вязать по схеме.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 49 пользователям

Вязание: белый пуловер

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник
7 (330x425, 112Kb)
Размеры: 34/36 (38/40) 42

Вам потребуется: 500(550) 600 г белой и 50 г синей пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила, 140 м/50 г); прямые спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3.

Платочная вязка, спицы № 3, прямые и обратные ряды: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли; по кругу вязать попеременно 1 круговой ряд лицевыми и 1 круговой ряд изнаночными.

Резинка, спицы № 2: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 308 раз
Понравилось: 84 пользователям

Золотой ус при болезнях щитовидной железы

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Щитовидная железа и ее гормоны

Щитовидная железа являет­ся частью эндокринной систе­мы организма. Основная роль этой системы заключается в выработке гормонов — осо­бых биологически активных веществ, главной задачей кото­рых является поддержание как постоянства содержания в кро­ви различных веществ, так и постоянства протекающих в организме процессов в целом. Все железы эндокринной сис­темы тесно связаны между со­бой, поэтому даже небольшие нарушения в одной из них сра­зу же сказываются на состоя­нии всего нашего организма.
В наше время трудно найти человека с абсолютно здоро­вой щитовидной железой, по­этому всем нам нужно забо­титься о ее благополучии. Не­обходимо следить за поступ­лением достаточного количе­ства йода и кальция в орга­низм. Йодом особенно богаты морепродукты: морская капу­ста и другие водоросли, рыба (чемпионом по содержанию йода является пикша), а также черноплодная рябина, фейхоа, грецкий орех. Кальций мы по­лучаем в основном с молочны­ми продуктами и рыбой.
При лечении заболеваний щитовидной железы растение золотой ус поможет поддер­живать иммунитет на должном уровне. Для этих целей обыч­но используют спиртовую на­стойку золотого уса.
Спиртовая настойка золотого уса
15-20 суставчиков золотого уса (если они менее 4 мм в ди­аметре, то возьмите 20 сустав­чиков, если они более 4 мм в диаметре — 15 штук) измель­чите, засыпьте в стеклянную емкость и залейте литром вод­ки. Настаивайте в темном мес­те в течение двух недель, затем процедите. Принимайте при­готовленную настойку ежед­невно по 20-40 капель, разме­шав их в столовой ложке воды. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_51418%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 28 пользователям

Полезные свойства проростков

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
• Проростки пшеницы

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

• Проростки овса

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

• Пророщенные бобы
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 18 пользователям

Творожный пирог Забава

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Творожный пирог Забава (604x453, 44Kb)

(очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой)

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1/3 ст
Разрыхлитель 1 ч л
Ванильный сахар 1/2 ч л
Какао 1 ч л
Мука 1,5 ст

Начинка

Творог 300-400 г
Яйца 3 шт
Сахар 1/2 ст
Крахмал 1 ч л
Ванильный сахар 1 ч л
Сливочное масло 30 г
Изюм, или другие сухофрукты и орехи горсть

Приготовление
- Сливочное масло растопить и охладить
- Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао.
- Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.
- Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)
- Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку
- Выложить начинку.
- Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38939

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 40 пользователям

Классические круассаны

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Классические круассаны (604x403, 53Kb)

Ингредиенты:

Мука 500 г;
Дрожжи 20 г;
Соль 10 г;
Сахар 50 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 200 мл;
Вода 125 мл;
Масло сливочное 200 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 4 часа
Время охлаждения - 12 часов
Количество - 12 штук
2.Дрожжи растворите в молоке. Все остальные ингредиенты для теста, кроме масла, поместите в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите крутое, но довольно эластичное тесто. Месите тесто 3-4 минуты.
3.Сформируйте из теста небольшой квадрат, положите на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом для мусора и заверните края, так чтобы воздух больше не поступал. Поставьте поднос в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь (на 12 часов).
4.Сливочное масло натрите на крупной терке и также поставьте в холодильник.
5.Выньте тесто и масло из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста квадрат побольше, около 40х40 см. Выложите в центре, также распределяя квадратом, масло. Заверните края внахлест и тщательно защипните. Старайтесь делать это быстро, стараясь как можно меньше касаться теста, чтобы не нагревать его.
6.Раскатайте полученный квадрат в строго продольном направлении. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы не прилипало к поверхности. Прямоугольник должен быть примерно в 3 раза длиннее, чем шире.
7.Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Сделайте в центре пальцем небольшое углубление. (Чтобы не забыть, что это первое складывание).
8.Положите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
9.Потом повторите раскатку и подъем теста еще раз, делая уже 3 углубления. И затем раскатайте последний, четвертый раз, но уже в прямоугольник размером 30х75 см и приблизительно 4 мм толщиной. (Не обязательно придерживаться размеров с точностью до мм, главное, чтобы пропорции сохранились).
10.Разрежьте тесто вдоль пополам. Теперь каждую полосу нужно разрезать на 6-7 равнобедренных прямоугольников с основанием около 9 см.
11.В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. (Он поможет правильно свернуть круассан). Взбейте яйца с молоком. Смажьте поверхность каждого круассана яйцом, оставляя свободный край.
12.Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны надреза. При сворачивании не сжимайте тесто слишком сильно.
13.Выложите круассаны на противень, смажьте поверхность яйцом и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 2 часа.
14.Разогрейте духовку до 220ᵒС за 30 минут до конца расстойки. Смажьте круассаны яйцом еще раз и поставьте в разогретую духовку.
15.Пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.
16.Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048361

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: ажурный жакет с коротким рукавом

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:44 + в цитатник
001 (405x451, 242Kb)
Размер 42-44

Вам потребуется:

100 г пряжи средней толщины (100% хлопок) бежевого цвета.
крючок №4.
Виды петель:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 43 пользователям

Вязание: узор для пледа крючком

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 45 пользователям

ВЯЗАНИЕ: РОЗОВЫЙ(...МОЖНО И НЕ РОЗОВЫЙ))) ШАРФ -ХОМУТ (СНУД)

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
7 (451x604, 212Kb)
Для вязания шарфа-хамута:

200 г объемной пряжи кораллового цвета (80% шерсть, 20 % полиамид, 100 г х 100 м);
круговые спицы № 5.
Снуд связан по кругу патентной резинкой. Для того чтобы размеры изделия соответствовали желаемым, перед началом работы выполните образец, определите плотность и сделайте свой расчет вязания (см. рис. 31). Патентная резинка по кругу вяжется так:

1-й круговой ряд: 1ЛП, 1ИП;

2-й круговой ряд: * 1 ЯП, провязанная из нижележащего ряда (вколите спицу в соответствующую петлю нижележащего ряда и вытяните новую ЯП), 1 ИГГ;
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 206 раз
Понравилось: 51 пользователям

Все болезни - от паразитов. Проверенное лечение "тройчаткой"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Проверенное на себе. Уже лет 6 не хожу в поликлинику (кроме стоматологии). Ну, иногда немного простыну, давление чуть упадет или поднимется - сегодня вычитала, что все мои болячки могут быть сопутствующими шейному остеохондрозу.

На днях прочитала статью о паразитах и дошло - а ведь мое здоровье может быть связано с тем, что лет 6-7 назад я провела противопаразитарное лечение.

Почти все болезни - от паразитов. Прочитать об этом можно здесь

95% людей на Земле заражены паразитами. И эта статистика включает в себя не только бедные и неблагополучные страны «третьего мира». По данным той же ВОЗ в благополучной и далеко не бедной Европе паразиты присутствуют у каждого третьего жителя. По наблюдениям американского доктора Росса Андерсона 85-95% взрослого населения США имеет паразитов, но не знает об этом.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 284 раз
Понравилось: 88 пользователям

Очень простой и доступный рецепт очищения кожи

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Если у вас то прыщик вскочит, то черные точки на носу появятся - попробуйте
С этими проблемами прекрасно справляется тертая картошка.

Протертую через мелкую терку массу сырого картофеля положить на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку, а затем на лицо.

Через 15-20 мин. маску снимают, лицо ополаскивают теплой водой и смазывают кремом.

Вот и все - а черных точек как не бывало! Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_19334



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 19 пользователям

10 эффективных способов запомнить все

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Надоели бесконечные стикеры и закладки? «У меня плохая память», — думает тот, кто не знает эффективных способов запоминать информацию. В попытках выучить двадцать французских слов или речь для защиты диплома, или теорию вождения мы обычно прибегаем к классическим методам: положить книгу под подушку, перечитывать один и тот же абзац до кровавых слез, заклеить все жилое пространство дурацкими бумажками. Но искусство запоминания ими далеко не исчерпывается. Да-да, именно искусство! «Не стоит опускать руки и думать, что именно у вас память плохая, — утверждает Марк Шид, коуч, автор блога Productivity Lessons. — Изначально вводные данные у всех более-менее одинаковые. Секрет в том, чтобы научиться запоминать, подобрав методику, которая подойдет именно вам». Мы подобрали несколько самых интересных способов — рекомендуем испробовать их все!

Как улучшить память?

1. Пишите письма. Исследование, проведенное в 2008 году в Университете Киото, показало: если перед тем, как приступить к зубрежке, в течение 15-20 минут вспоминать и записывать свои грустные мысли и мельчайшие неприятности, произошедшие за последнее время, эффективность учебы резко возрастет. Дело в том, что все негативное мы априори запоминаем очень хорошо. И всю информацию, которая поступит сразу после эпистолярных излияний, мозг по инерции воспримет как «плохую», а значит, надежно зафиксирует. Не самый веселый метод, но реально работает.

2. Берегите природу. Оказывается, традиция отечественных студентов готовиться к экзаменам на даче очень мудра. Три года назад психологи из Мичиганского университета выяснили: созерцание природы повышает когнитивную функцию на целых 20%. Кстати, необязательно выезжать на эту самую природу, можно просто разглядывать фотографии в течение 5-10 минут.

3. Кричите громче. Слова запоминаются на 10% лучше, если их выкрикивать. Необязательно, конечно, орать на весь дом «кошка!», «гулять!». Достаточно по несколько раз громко и внятно произнести каждое слово.

4. Будьте экспрессивнее. Еще один совет для изучающих трудные языки: изображайте жестами все слова и фразы, которые вы учите. Буквально: если учите спряжение глагола «прыгать» — попрыгайте. А если нужно выучить диалог или сложную фразу, разыграйте сценку. Вот увидите, все запомнится поразительно быстро.

5. Слушайте себя. Выучив некую информацию, наговорите ее на диктофон. А когда будете засыпать, тихонько включите эту запись — нужно именно спать под нее. Это потрясающе действенный способ для того, чтобы закреплять уже знакомые, но плохо запоминаемые вещи.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 25 пользователям

Кабачково-сырный тортик с мясом

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Кабачково-сырный тортик с мясом (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:
Кабачок-300 г
Сыр-100 г
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 г
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Рецепт приготовления:
Кабачок и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, соль, перец. Испечь блинчики и каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
Запекать при 220гр 10 минут
Для начинки обжарить нарубленный чеснок, лук. Затем добавить фарш, обжарить. Приправить специями. .

Приятного Всем аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39031

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 25 пользователям

Кокосовое печенье

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Кокосовое печенье (604x403, 51Kb)

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048344

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь