-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Вязание: плед с сердечками

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: ажурная кофточка "Шербургские зонтики"

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 41 пользователям

Кожа "без ума" от витамина В или хорошеем на дрожжах!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Общеизвестный факт: кожа без ума от витаминов – особенно тех, которые решают ее проблемы не в одиночку, а оказывают комплексную поддержку. Речь идет о витаминах группы В, получаемых для косметических нужд из дрожжей. Благодаря им ваша красота будет прирастать природной молодостью и естественной свежестью, как богатство России – Сибирью.

Считается, что эта дружная команда нормализует обменные процессы в дерме и эпидермисе, устраняя последствия фотостарения, вызванного загаром. А попутно разглаживает и подтягивает усталую кожу, увлажняет ее, делает более упругой и эластичной, улучшает цвет лица, оказывает противовоспалительное действие при угревой сыпи и аллергии…

Bолосы потеряли блеск и объем, а кожа стала сухой, шелушащейся, тонкой, да еще и мнется, как папиросная бумага, прочерчиваясь морщинками? Чтобы привести лицо и тело в порядок, подкормите кожу дрожжевыми масками.

При сухой увядающей коже добавьте в дрожжевую смесь оливковое масло, а если она жирная – несколько капель лимонного сока. Такие маски увлажняют и разглаживают лицо, шею и зону декольте, освежая кожу и делая ее более нежной.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 228 раз
Понравилось: 88 пользователям

Алтей лекарственный для повышения иммунитета

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Если в организме идет воспалительный процесс, если замучил кашель, даже если просто организм требует дополнительного заряда, иными словами – повышение иммунитета, принимайте данное средство на основе алтея лекарственного. Облегчение и избавление от недомоганий будет Вам обеспечено.

Повышение иммунитета с помощью алтея лекарственного знахарям и лекарям известно еще с самых давних времен, когда не было ни аптек, ни больниц. Первую помощь в различных заболеваниях оказывали травницы. В настоящее время многие тоже предпочитают лечиться по рецептам народной медицины. Алтей лекарственный очень популярная трава, она оказывает врачебное действие при многих болезнях. А главное – повышает иммунитет.

Приготовьте волшебный настой:

• Измельчить корни алтея лекарственного, должна получиться 1 столовая ложка;

• Залить измельченную массу 1 стаканом кипятка;

• Укутать полотенцем, закрыть крышкой и оставить примерно на 1,5-2 часа;

• Настой для повышения иммунитета готов – перед применением обязательно процеживать.

Употреблять приготовленное лекарственное средство до 3-х раз в день по 1 чайной ложке. Большую пользу для повышения иммунитета настой алтея лекарственного принесет, если перед употреблением его немного нагреть.

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_28997

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям

Замечательные идеи для красивой выпечки

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 45 пользователям

Как приготовить халву в домашних условиях?

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Как приготовить халву (604x324, 69Kb)

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса

Ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14360

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 48 пользователям

Мясные сырники

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Мясные сырники (604x412, 66Kb)

Ингредиенты:

0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу

Приготовление:

Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047150

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: ажурная юбочка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: платье "Радуга"

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: бантики крючком

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 234 раз
Понравилось: 50 пользователям

Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки.

Этап подготовительный.

* Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем.
* Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.
* Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.
* Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.

Этап основной.

* Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара. Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше.
* Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара.
* В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить.
* Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения.
* Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно уже класть яблоки. Перемешиваем периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.

Этап творческий.

* В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его задача - просто дать запах. Можно обойтись половинкой.
* Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер - какой вам приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
* Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными – готовы. Некоторые остались светлыми – ничего страшного, может, и они вполне проварены.
* Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика).
* Минут через 5 попробовать и добавить, чего не хватает.
* Готовность проверяют так - возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой - можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки).

Такое варенье можно делать круглый год, когда есть яблоки. И употреблять круглый год - для профилактики. И будете здоровые, как йоги!

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_62688%2Fall

Ларилорхен

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 29 пользователям

Дыня – лекарство на все случаи жизни

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, настроение – улучшаться. И не только настроение. Впрочем, обо всем по порядку.

Перечень всего, что содержит мякоть дыни, может показаться на первый взгляд устрашающим: вода, сахара и крахмал, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, железо, витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, мед, инозит, кремний… Абракадабра? Да. Но чрезвычайно полезная. Попробуем разобраться.

Кремний благотворно влияет на состояние кожи и волос, железо полезно для кровеносной системы (а его в дыне, кстати, в 17 раз больше, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в рыбе), витамин С укрепляет нервную систему и повышает иммунитет.

Бета-каротин (а его в дыне даже больше, чем в морковке!) обеспечивает нам благородный персиковый оттенок кожи, делает ее гладкой.
Вещество со странным названием «инозит» способствует росту волос и делает их гуще.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ИКРЫ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:34 + в цитатник
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ГРИБНАЯ ИКРА С ЛИМОНОМ

Понадобится: 500г свежих грибов, 20г зелени, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, соль.
Как приготовить икру из грибов с лимоном. Грибы подготовить (если нужно – вымочить несколько суток, чего требуют такие виды грибов как грузди и валуи), очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.
Не забывайте: грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, именно в грибах без доступа воздуха создается максимально благотворная среда для развития бактерий – возбудителей ботулизма. А грибы нужно всегда доводить до готовности во избежание отравления.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ГРИБНАЯ ИКРА – АССОРТИ
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 176 раз
Понравилось: 58 пользователям

Сербская мусака

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:33 + в цитатник
мусака (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047133

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: коллекция красивых бордюров

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 306 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вязание: три ажурных пуловера

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: платье для крошки-модницы

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:43 + в цитатник
1 (270x359, 82Kb)
Размер: 0-3 мес.

Вам потребуется: 80 г акриловой пряжи, 4 пуговицы и атласная ленточка – все белого цвета, крючок № 2.


Плотность вязания: 10см = 15п.

Описание работы:

детали спинки и полочки вязать, как одну деталь, начиная с выреза горловины. Набрать цепочку из 63 в. п. и вязать узором по схеме 1. Выполнив 9-й р. = 27 раппортам и по 4 п. с планки застежки с каждой стороны, связать 2-й р. схемы 2 след. образом: 4 ст. с/н планки застежки и 4 раппорта правая деталь спинки, пропустить 5 раппортов – рукав, связать 9 раппортов – перед, пропустить 5 раппортов – рукав и связать 4 раппорта и 4 ст. с/н планки застежки – левая деталь спинки. Продолжить вязание деталей спинки и переда вместе узором по схеме 2. Через 15 см закончить вязание и обрезать нить.

Сборка.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 20 пользователям

Такое полезное облепиховое масло! Способы приготовления

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Облепиховое масло успешно применяется внутрь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, а также оно отлично помогает для нормализации артериального давления, коронарной недостаточности и при стенокардии. Облепиховое масло обладает сильным антисклеротическим действием, что немаловажно для предупреждения атеросклероза у пожилых людей.

Облепиховое масло используется часто для лечения гинекологических заболеваний: различного рода воспалений, особенно при эрозии шейки матки. В этом случае во влагалище вводятся тампоны, смоченные в облепиховом масле.

Облепиховое масло применяется также и для лечения онкозаболеваний, особенно оно показано при лечении рака пищевода.

Хорошо помогает облепиховое масло для лечения ринитов, ларингитов и фарингитов, а также оно является прекрасным средством для профилактики верхних дыхательных путей.

1 способ

Собранные спелые ягоды необходимо тщательно промыть и хорошо просушить. Затем из этих ягод приготовить сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки или ручным способом. Получившийся сок слить в удобную неглубокую посуду. Лучше всего, если это будет стеклянная ёмкость, которую следует поставить примерно на сутки в темное место. Спустя некоторое время на поверхности сока будет образовываться тонкий слой масла, который необходимо будет аккуратно собирать ложкой. Масло будет иметь более светлый цвет. Его необходимо перелить в заранее подготовленную небольшую бутылочку и закрыть плотно пробкой. Хранить масло желательно в холодильнике.

2 способ
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 21 пользователям

Боремся с ранней сединой!

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Простые, но эффективные средства.

Смешать:
1 ст.л. бесцветной хны,
1 ст.л. порошка какао,
табак из одной сигареты
(заранее замоченной),
1 ст.л. кислого молока,
5 мл. масляного раствора витамина А,
1 ст.л. оливкового масла и
яичный желток.
Всё перемешать и подогреть
на водяной бане
и нанести на вымытые волосы.
Надеть сверху пакет и
накрыть полотенцем.
Через 2 часа расчесать волосы
и вымыть шампунем.
Эффективное средство при борьбе с сединой.

Отвар крапивы
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

Лимонные macarons

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Лимонные (604x403, 30Kb)

Ингредиенты:
Для печенья
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_36398

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям

Нежные лимонные сырники

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Нежные лимонные сырники (604x408, 52Kb)


Нежные сырники с лимонным ароматом- отличный завтрак осенним утром!

500 гр творога
2 яйца
2-3 ст л манной крупы
20 гр сливочного масла комн.темп.
1/2 лимона
4-5 ст л сахара

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, манку и масло. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Лимон измельчить в блендере (вместе с кожурой) и добавить к творогу.
Жарить сырники на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Лангваген

Источник:http:/ /vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14375

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: джемпер с отворотом от Drops Design

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:17 + в цитатник
7 (604x341, 154Kb)
Уютный джемпер с отворотом в стиле ретро от студии Drops Design. Это довольно легкая в исполнении модель, так что подойдет даже не слишком опытным вязальщицам.
Инструкция представлена для размеров S, M, L, XL, XXL и XXXL.
Для вязания будем использовать пряжу DROPS ESKIMO от Garnstudio из стопроцентной шерсти; 50 граммов. Это около 50 метров.
В зависимости от размера понадобится 900, 1000, 1100, 1200, 1350 или 1450 граммов. Исходя из этого, подберите столько клубков, сколько вам нужно.
Придерживайтесь следующей плотности вязания: 11 петель на 15 рядов лицевой гладью = 10 на 10 сантиметров.
Обзаведитесь круговыми (80 сантиметров) и чулочными спицами по 8 милиметров, а также круговыми спицами (60 сантиметров) по 7 милиметров — для вязания горловины.
Узор вяжите по схеме М1, которая приведена ниже.
Платочная вязка по кругу: один ряд лицевыми и один ряд изнаночными.
Прибавление петель — следующий способом: добавляете одну петлю накидом. Переходя к следующему ряду, провязываете накид за заднюю стенку. Благодаря этой хитрости вы избавитесь от нежелательной дырки.
Начинайте с переда и спинки. Вязать надо будет по кругу.
Для начала наберите 97, 106, 117, 128, 143 или 152 петли на круговые спицы по восемь милиметров.Свяжите шесть рядов методом платочной вязки, который описан чуть выше. В последнем ряду равномерно прибавляете 17, 20, 21, 22, 25 или 28 петель, используя инструкцию прибавления петель выше. В итоге будет 114, 126, 138, 150, 168 или 180 петель.
Отметьте 1-ую и 57, 63, 69, 75, 84 или 90-ую петли специальными метками. Это будут боковые петли.
Затем вяжите по кругу узором, следуя схеме М1. Когда деталь станет 62 сантиметра в высоту, закройте по пять петель с боков (именно для этого мы отмечали петли посередине этих пяти петель).
Перед и спинку вяжите отдельно. Начинайте со спинки.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 533 раз
Понравилось: 128 пользователям

Вязание: схемы круглых мотивов крючком

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вязание: ажурные платья

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость!

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
1. 1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену.
2. Дегтярную пенку нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, шею, область декольте.
3. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Будет ощущение сильного стягивания.
4. Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.

Если кожа сухая, склонная к высыпаниям, добавьте в пенку 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Важно! Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже. Делается 1-2 раза в месяц, не чаще!

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_62314%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 56 пользователям

ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом! И не удивительно, ведь благодаря его очищающим свойствам он способен выводить из организма шлаки и токсины, освобождать почки от камней, сосуды от закупорок, а кишечник от остаточных гнилостных брожений. Так что, при всём нынешнем многообразии очищающих сборов, это народное средство не сдаёт позиции!

Очищающий свекольный квас – рецепты приготовления:

Рецепт первый.

Существует два основных способа приготовления кваса из свеклы, а именно – бездрожжевой и дрожжевой. Для приготовления дрожжевого свекольного кваса Вам необходимо запастись такими ингредиентами: сто грамм сахарного песка, десять грамм дрожжей, пятьдесят грамм чёрствого ржаного хлеба, три литра очищенной или талой воды и пол килограмма свежей свеклы. Для начала следует тщательно промыть, очистить и нашинковать тонкой стружкой свежую свеклу, после чего выложить её на противень и немного подсушить в духовом шкафу. Затем залейте горячей водой свеклу (вода должна лишь немного покрывать стружку) и проварите её до полной готовности. Правильно приготовленная свекла должна быть мягкой, но не расползаться. Теперь нужно слить отвар и долить оставшуюся очищенную воду, а также положить в смесь оставшиеся ингредиенты и оставить на пару дней для брожения в тёплом месте. После этого квас процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего хранения. Кстати, отваренную свеклу можно использовать для приготовления вкусных очищающих салатов.

Рецепт второй.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям

Супер пышный кекс на кефире

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Супер пышный кекс на кефире (604x457, 68Kb)

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37127

Ларилорхен

Метки:  


Процитировано 294 раз
Понравилось: 74 пользователям

Запеченое мясо по-итальянски

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Запеченое мясо по-итальянски (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) 700-800 г;
Бекон "панчетта" 50 г;
Масло сливочное 50 г;
Вино белое сухое 50 г;
Нить для мяса;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.Возьмите вырезку телятины.
3.Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4.Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5.Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6.Разогрейте духовку до 180°С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10-15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7.Минут через 40 убавьте температуру до 150°С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Светлана Белова


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047077

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: нежный топ. Очередная вариация узора с лилиями

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 209 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязание: воротник и варежки крючком

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь