-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Как связать воротник и колье

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как связать бактус

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 28 пользователям

Эффективные удобрения для комнатных растений

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Безопасные и эффективные удобрения для комнатных растений всегда найдутся под рукой!
Лучшим удобрением я считаю древесную золу. Она обеззараживает поврежденные корешки. Добавлять ее в грунт можно обильно.
Отлично удобряют почву спитые чай и кофе. Они сделают землю более рыхлой, а значит, корни получат больше кислорода.
Полезно иногда поливать цветы питательным отваром овощей.
Закопайте в почву плавники от свежей рыбы. Перегнивая, они постепенно будут обогащать почву необходимыми элементами.
Еще один вариант - 100 г свежей крапивы залить 1 л воды и настоять сутки. Затем процедить и разбавить водой 1:10. Такое удобрение обогащает и восстанавливает истощенные почвы.


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
Часть 3 - Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста
Часть 4 - Эффективные удобрения для комнатных растений
Часть 5 - КАКОЙ ГРУНТ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ОРХИДЕИ?
Часть 6 - Цветы в детскую комнату
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 20 пользователям

Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю.
Марантовые выпустили новые листья и побеги. Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение. У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
Опунция сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов. Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега. Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аихризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.
Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция. Применять удобрение следует единожды или повторять не раньше чем раз в 2 года.

Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
Часть 3 - Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста
Часть 4 - Эффективные удобрения для комнатных растений
Часть 5 - КАКОЙ ГРУНТ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ОРХИДЕИ?
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 25 пользователям

Салат "Грибы под шубой".

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
грибы под шубой (558x441, 235Kb)

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
куриные рулеты с курагой (604x453, 147Kb)

Ингредиенты:

Куриные окорочка 2 шт
Курага 50 г
Корейская морковка - 50 гр
Соль,перец,по вкусу
Мёд- 1ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Карри- 1 ч.л

Способ приготовления:

Курагу промыть и замочить в горячей воде.Окорочка освободить от костей,снять кожу , подготовленное мясо посолить,поперчит. Выкладываем на середину начинку ,на один окорочок- курагу,на второй- корейскую морковку и делаем рулетик,перевязываем ниткой и укладываем в форму.

Ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Соус: Смешать жидкий мёд 1 ст. л.,соевый соус- 2 ст.л,приправу карри - 1ч.л. Через 10 мин наши рулетики достать с духовки и полить соусом,запекать ещё 30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!

Ларилорхен

Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Грушевый пирог к чаю

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
грушевый пирог к чаю (604x428, 245Kb)
Ингредиенты:
1-2 яйца
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
1/2 б. сгущеного молока
2-3 ст.л. растительного масла
соль, ванилин,
0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
грецкие орехи - горсть
груши

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.

Вылить все тесто в форму.

Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи.

Выпекать при температуре 170 гр.

Готовность проверяем лучиной.

Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Спирулина — самое полезное растение на Земле

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Поистине уникальные творения создает для нас матушка — природа… Одни растения она наделяет дьявольски ядовитыми свойствами, например Кровавый зуб, зато другие — наделяет настолько полезными свойствами, что человек даже в нашем двадцать первом веке, в эпоху нанотехнологий не в состоянии создать в лабораторных условиях ничего подобного…

Самое полезное растение на Земле — спирулина (Spirulina Platensis) известна своими уникальными свойствами уже давным-давно. Это растение содержит в себе более пятидесяти микроэлементов, мощнейшую кладезь витаминов и минеральных веществ, многие из которых встречаются в природе очень редко, а некоторые не встречаются вообще.
Спирулина является одновременно и самым древнейшим растением на планете Земля, ее возраст составляет около трех с половиной миллиардов лет и произрастает она исключительно на озере Чад. Известно, что живущие там в древности племена майя и древних ацтеков употребляли в пищу спирулину и отличались при этом долголетием и великолепным здоровьем.
<Продолжение
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

12 аромаидей для дома

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник
1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.
4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.
5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.
6. Ароматизация белья. Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Не стоит ограничивать себя в выборе ароматов. Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг. Напомним: эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!
7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей. Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.
8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.
9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.
10. Избавление от насекомых. Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
11. Дом без моли. Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.
12. Дом без муравьев. Добавьте 5 капель ЭМ лаванды и 10 капель ЭМ мяты перечной в пульверизатор с ¼ л воды. Разбрызивайте состав по «любимым» маршрутам муравьев и особенно в месте предполагаемого муравейника. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение нескольких дней.


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 18 пользователям

Образцы как завязывать галстук

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 16 пользователям

Как красиво завязать шарф

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 25 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ КРАСИВЫЙ ШАРФ С АРАНАМИ

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:35 + в цитатник
1 (590x500, 301Kb)
Ширина шарфа 16 см, длина 180 см. По краям простой жгут, жемчужный узор и бисерная кромка (обе кромочные провязаны лицевыми, нить обходит кромку). Узор довольно простой, запоминается легко. Но опыт в вязании аранов нужен, особенно умение обходиться без дополнительной спицы.
Узор «Жгут 3х3″

Жгуты можно перемещать и влево и вправо. Жгут А перемещен влево, то есть первые 3 петли снимают на дополнительную спицу и помещают перед работой, следующие 3 петли провязывают лицевыми петлями, потом вяжут петли с дополнительной спицы. Также жгут можно переместить вправо. Только в этом случае первые 3 петли помещают на дополнительной спице за работой. Вяжут следующие 3 лицевые, потом 3 лицевые с дополнительной спицы. Это жгут Б.

Жемчужный узор
первый лицевой ряд вяжется чередуя лицевая — изнаночная,
второй изнаночный ряд и все последующие ряды — над лицевой изнаночная, над изнаночной лицевая.
<Продолжение
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как варить рис

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Как варить рис: Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Как варить рис: Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Как варить рис: Японский способ
<Продолжение
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 16 пользователям

Печенье "Валентинки"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Печенье (604x453, 47Kb)


Ингредиенты:
1 белок
190 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
225 гр. муки

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, солью. Добавить белок и снова хорошо взбить.
Вмешать муку, переложить готовое тесто в конверт и отсадить на противень, устланный пекарской бумагой, печенье. Форму придать любую, у меня, в честь праздника, сердечки. Выпекать при 180 градусах минут 15-20, печенье не должно быть темного цвета. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям

Курица с картофелем под белым вином

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Курица с картофелем (604x453, 54Kb)


Ингредиенты:
- 400 гр. курицы (или чистого филе);
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 1 лук,
- морковь;
- помидоры без кожицы 1-2 шт.;
- белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.;
- 25 гр. майонеза;
- по вкусу соль, перец, приправа для курицы

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают). Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками. Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию). Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полуготовности. Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой. Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу. После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне. Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез. Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе фаршированное ананасами и сыром

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Куриное филе (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:
3 шт. куриного филе
Ломтик сыра толщиной 0,5 см.(на 1 филе)= 3 ломтика.
Ананасы консервированные
Панировочные сухари
Соль
Перец молотый
Растительное масло

Приготовление::
Сыр нарезать тонкими пластиками. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Перевязать ниткой (обычные нитки, сложенные в 4 раза). Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). Затем накрыть крышкой и жарить на тихом огне 15-20 минут. С готовых рулетиков не забыть снять нитки. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные творожные булочки

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник
булочки (550x412, 49Kb)


Вам потребуется:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 21 пользователям

Роллы из говядины с овощами

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Роллы (510x340, 40Kb)


Ингредиенты:

8-10 кусочков филе говядины
Соль и перец (по вкусу)
3 ст. ложки соуса Вустершир
1 ст. ложка оливкового масла
специи для мяса
Для начинки:
1 морковь
1 сладкий перец
1/2 кабачка
5-6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури:
2 ч. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанного лука-шалота
1/4 чашки бальзамического уксуса
2 ст. ложки коричневого сахара
1/4 чашки говяжьего бульона

Приготовление:
Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки. Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку. В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску. Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине. Разогреть большую сковороду на среднем огне.
Добавить немного масла в сковородку. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Убрать шрамы от прыщей

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник
1. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.
2. Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15- 20 минут.
3. Смешать 1 чайную ложку белой глины, 2 чайные ложки перекиси водорода, 2 чайные ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице долго. Затем смыть.
4. Полезны маски из тертого огурца с кислым молоком или соком лука, их нужно накладывать на ткань, закрыть массу тоже слоем ткани и такую «подушку» положить на лицо. Важно наносить маски на хорошо очищенную кожу.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

Альтернативные способы чистки ковров

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
1. Пищевая сода.
Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.

2. Соль.
Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.

3. Простое мыло (стиральный порошок).
Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворить в 1 литре воды. Добавить скипидара –1 столовую ложку. Размешать и нанести равномерно щёткой на ворс ковра (паласа). Через несколько минут протереть его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем – сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице.


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

Немножко о тыкве

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Тыква по содержанию полезных веществ превосходит многих собратьев по грядке. Блюда, напитки и отвары из тыквы помогают при болезнях почек и печени, потому что тыква обладает желчегонным и мочегонным свойствами. Она считается одним из лучших гарниров к жирным блюдам (из свинины или баранины).

Тыква поможет сохранить зрение

«В состав тыквы входит редкий элемент — карнитин (витамин В11), который ускоряет усваивание тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения, — говорит диетолог Наталия Банковская. — Но в больших количествах она может вызывать вздутие кишечника. Поэтому лучше готовить блюда из запеченной тыквы. Порежьте тыкву кусочками, смажьте каждый оливковым маслом и посыпьте базиликом или розмарином. Запекайте на максимальной температуре 20 минут, а затем до готовности — на 100-120 градусах».

Еще тыква — чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Много в ней сахара, витаминов В, С, Е. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь, поэтому регулярное употребление этого овоща улучшает зрение. А полоскание рта соком тыквы поможет укрепить зубную эмаль, облегчит боль в горле при простуде.


Тыквенный смузи


тыквенный смузи (403x604, 98Kb)



Ингредиенты:
- 420 гр тыквенного пюре
- 3 стакана молока
- 1/2 чашки йогурта
- корица по вкусу
- печенье для украшения

Способ приготовления:
Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру, чтобы оно замерзло
Далее добавить в блендер молоко, йогурт, пюре, корицу- взбить до однородности
Налейте в отдельные чашечки и сверху посыпьте толченным печеньем Подавать сразу же!
Можно также посыпать корицей или мускатный орехом

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как и с чем правильно пить?

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
клипартик (140x80, 448Kb)



1. Красное вино



Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вкусу вина "раскрыться", его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы "взвесить" на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам (баранина, телятина, домашняя птица, дичь), овощным закускам, грибам. Лучшее сочетание с вином (не только с красным) - это сыр. Кстати, вино и сыр считаются сильными афродизиаками. Неплохо сочетается с вином горький шоколад. А вот что категорически противопоказано подавать к вину, так это соленые и квашеные продукты и рыбные консервы.


2. Белое вино



Белое вино также нужно подавать охлажденным, однако температура должна быть чуть ниже: 5-7 º C для сухого, 7-9 ° C для полусладкого.

Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, белым мясом, легкими закусками, сыром. Некоторые сорта белого вина - с фруктами. Не рекомендуется подавать к вину (не только к белому) блюда, обильно приправленные специями и уксусом.


3. Шампанское



Шампанское перед подачей охлаждают до 7-10 ° C. Пьют его из длинных узких бокалов, держа за самый низ ножки или основание. Пить его рекомендуется небольшими глоточками, наслаждаясь игрой пузырьков.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр, оливки, фрукты, сладкие блюда, мороженое, шоколад (но не горький).

Не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.


4. Водка



Водку обязательно пьют охлажденной. Как никакой другой напиток, она требует хорошей закуски, причем закусывать ее нужно после каждой рюмки. Сочетается этот напиток как с горячими, так и с холодными закусками. Лучше всего подойдут: селедка с отварным картофелем, пельмени, свиное сало, холодец, мясные и колбасные нарезки, рыбные закуски, черная и красная икра, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы, квашеная капуста.

5. Коньяк



Всегда считалось, что коньяк лучше подавать комнатной температуры, а в процессе распития еще и согревать теплом ладони. Это способствует проявлению аромата и вкуса. Теперь же появилась тенденция пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, а также готовить на его основе различные коктейли. Наиболее удачно он сочетается с кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, фруктовыми и ягодными сиропами, сливками и безалкогольными газированными напитками.

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вязание: кашпо для цветов

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Как выпекать корзинку

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат со шпротами

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:54 + в цитатник
салат со шпротов (600x383, 127Kb)
Ингредиенты:

4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез

Рецепт приготовления:

Отвариваем яйца. Лук режим полукольцами и обжариваем. Грибы режим и обжариваем отдельно. Даем остыть. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные)помять.
Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 230 раз
Понравилось: 55 пользователям

Запеканка картофельная с рыбкой

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:54 + в цитатник
запеканка с рыбой (494x370, 96Kb)

Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Перец с сырной начинкой и яйцом

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Перец с (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Овощные котлетки

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Овощные котлеты (500x333, 136Kb)

Ингредиенты :
-500гр. картофеля
- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло,
- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
Отварной картофель хорошо размять.Добавить муку, соль, воду и перемешать. Для приготовления начинки лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут
Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.
Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С..

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Королевский суп

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:50 + в цитатник
королевский суп (450x600, 169Kb)

Ингредиенты :
- 500 г свежей семги или форели
- 500 г картофеля
- 500 г помидоров
- лук порей или репчатый (1 луковица)
- 200 г моркови
- 500 мл сливок 11%
- растительное масло
- соль, перец

Приготовление:
Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям

Подборка красивых снежинок из бумаги

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 28 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь