-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:41 + в цитатник
Заварной крем в микроволновке за 5 минут (500x375, 33Kb)

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!

Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 желток
- 1,5 ст. ложки муки (можно использовать и крахмал)
- 40 гр сахара

Приготовление:
1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!)
2. И в микроволновку на max мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 минуты! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36581

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 47 пользователям

Вязание: белый топ и болеро

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:02 + в цитатник
1 (380x512, 180Kb)
Полного описания у меня нет, вылаживаю что есть:
Пряжа Alize cashmira, крючок №2.5, набираем 50 петель и вяжем резинкой 2Х2 полтора сантиметра. Дальше берём спицы № 3.25 и вяжем лицевой ряд из каждой петли -3 или 4, надо чтобы получилось кратное 22+1+2кромочные.
Дальше вяжем узором
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 61 пользователям

Вязание: цветные узоры крючком

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: топ и жакет ажурным узором

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 60 пользователям

Домашние и аптечные средства для омоложения кожи вокруг глаз

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:00 + в цитатник
А вы авокадо с миндальным маслом уже морщины вокруг глаз разгоняли? А Солкосерил с витамином Е уже смешивали? А как насчет Блефарогеля с Лиотоном или Лиотона с огуречным соком? Не стоит также забывать и о витамине А или, что еще круче, капсулах Аевита, которые надо иголкой протыкать и содержимое под глаза мазать. Что и говорить, наша женщина на выдумки хитра и всегда сможет дать отпор времени или хотя бы неплохо позабавиться в процессе.

Солкосерил от темных кругов и морщин

Аптечная мазь Солкосерил уже давно завоевала сердца наших изобретательных соотечественниц, так как прекрасно разгоняет темные круги под глазами. Многие утверждают, что подобного эффекта им не давал ни один сверх-супер-вип-элитный крем ценой в месячную зарплату менеджера среднего звена.

Здесь речь идет именно о мази, гель Солкосерил обладает несколько иными свойствами и вместо помощи в борьбе с морщинами может здорово пересушить кожу.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 29 пользователям

Рекомендации мастера по уходу за ногтями и кожей рук

Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:59 + в цитатник
1. Чтобы ногти не слоились и не ломались, надо купить в аптеке витамин Е и витамин А в капсулах. Упаковки по 50 штук. Не покупать «два в одном», а именно отдельно А и Е. Принимать витамины по одной капсуле в день – 10 дней витамин А, потом 10 дней витамин Е. Так чередовать (да, витамины принимаются в течение 100 дней!). Кроме того, купить кальций глицерофосфат в таблетках – принимать ежедневно по 3-5 таблеток независимо от приёма пищи. Лечение довольно длительное, но ногти становятся идеальными.

2. Информация о витаминах:
- Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови).
- Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы.
- Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате)
- Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах).
- Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах).
- Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины.
- Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах).

3. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.

4. Обязательно пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.

5. Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.

6. Нельзя, чтобы ногти постоянно находились под слоем лака, в идеале лак необходимо стирать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней.

7. Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит, но и укрепит ногти.

8. Прием продуктов, содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. Принимать 1 месяц, через месяц курс повторить.

9. Частой причиной расслоения ногтей, является нехватка кальция. Кальций нужно принимать совместно с витамином Д в масле, иначе он плохо усвоится. В аптеках продается органический кальций из ракушек и куриной скорлупы, он легко усваивается организмом.

10. Не рекомендуются для ногтей ванночки с содой.

11. Питательная мазь для ногтей на основе воска. Сварить яйцо в крутую. Вытащить желток, размять его. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Использовать мазь каждый вечер.

12. Всегда при выполнении работы пользоваться перчатками, руки лучше смазать кремом или глицерином.

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_27640

Ларилорхен

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шаньга с картошкой, сыром и жареным луком

Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Шаньга с картошкой, сыром и жареным луком (604x402, 43Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
250 гр муки;
15 гр свежих дрожжей;
1 ст.л растительного масла;
1 ч.л сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
4 средних картофелин;
2 средние луковицы;
60 гр тёртого сыра;
70 гр сметаны,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем и дать увеличится вдвое.
Картофель сварить в мундире, очистить и потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и пассеровать на оливковом масле. Смешать с картофелем, добавить соль, перец, сметану. Тесто раскатать довольно тонко. По всей поверхности распределить начинку, присыпать все сыром и выпекать в заранее рахогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046690

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 21 пользователям

Лимонная крем-сода

Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:50 + в цитатник
Лимонная крем-сода (403x604, 35Kb)

Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 лимона
желтый краситель
газированная вода
смесь сливок и молока (или просто сливки)
взбитые сливки

Приготовление:
Снимите с лимона кожицу и нарежьте на крупные куски. Выложите их в кастрюльку, залейте водой и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите с минуту пока сахар не растворится. Добавьте 5-6 капель красителя. Полностью остудите сироп, а затем охладите в холодильнике.
Как только сироп достаточно охладится, смешайте в пропорции: полстакана газированной воды и 3 столовых ложки сиропа. В каждый стакан добавьте 1 столовую ложку смеси сливок и молока (или просто сливок). Перемешайте и украсьте взбитыми сливками. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36534

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: платье, жакет и юбка от Dolce&Gabbana

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 193 раз
Понравилось: 60 пользователям

Вязание: жакет с кружевной планкой

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:37 + в цитатник
10 (464x604, 248Kb)
Вам потребуется
•750 (800) 850 г серой пряжи Bolero (70% хлопка, 30% полиамида, 80 м/50 г)
•крючок № 3,5
•серая сатиновая ленточка длиной 100 см и шириной 0,5 см

Основной узор: число наборных п. кратно 4 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1 -го по 3-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Кружево/воротник: число начальных п. кратно 16 + 15. Вязать по схеме 2. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 11-й р.
Плотность вязания: 19,25 наборных п. или соответственно 14,5 п. . основного узора и 10 р. = 10 х 10 см.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: кофта крючком

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 22 пользователям

ЛЕЧИМ СЕРДЦЕ ТРАВАМИ

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:36 + в цитатник
При гипертонии

- 2 раза в день съедайте по 1 ч.л. измельченных семян укропа. Забудете о проблемах с давлением.

При атеросклерозе

- 1 стол.лож. измельченных корней одуванчика залить стаканом кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

При сердечной недостаточности

- 1 ч.л. травы желтушника залить 0,5 стакана кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 1 ст.лож. настоя 3 раза в день в течение 20 дней.

При замедленном пульсе

- Принимайте по 20-30 капель элеутерококка (разбавлять водой) 2 раза в день до обеда.

При учащенном сердцебиении

- 2 ч.лож. календулы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 1/4 настоя 4 раза в день за 30 минут до еды.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_60545%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 24 пользователям

10 способов удалить неприятный запах из пластиковых пищевых контейнеров

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:35 + в цитатник
К сожалению, как ни чисть пластиковые пищевые контейнеры, со временем наступает такой момент, когда они начинают испускать крайне неприятное амбре.

Прежде, чем испробовать методы, предложенные ниже, хорошенько промойте контейнер горячей водой с чистящим средством (исключение составляет только метод с холодной водой).

Газета

Избавиться от запаха пищи в контейнере поможет обычная газета. Возьмите газетный лист, хорошенько сомните его и положите в пластиковую миску. Не забудьте плотно закрыть ее крышкой. Газета впитает в себя неприятный запах, и уже через несколько часов контейнер будет как новенький. Для наилучшего результата рекомендуется оставить его на ночь.

Кофе

Избавиться от неприятного запаха в пластиковом контейнере поможет кофе. Ведь он по своей природе является прекрасным абсорбентом и эффективно вытягивает скверное амбре.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 20 пользователям

Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:34 + в цитатник
пицца (604x384, 70Kb)

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
-5 гр Орегано
-5 гр Соль
-30 мл Масло оливковое
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 29 пользователям

Очень вкусный салат с корейской морковкой

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:33 + в цитатник
Очень вкусный салат с корейской морковкой (602x351, 42Kb)

Выкладываем слоями:

морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13087

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: изящный ажурный жакет с закругленными полочками

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:42 + в цитатник
4 (500x700, 281Kb)
Размер: 42/44
Вам потребуется: 250 г красно-коричневой пряжи Lana Grossa Tiffany (64% мохера, 26% шелка, 10% полиамида, 110 м/25 г); круговые спицы № 4, № 4,5 и № 5.

Техника вязания.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Патентный узор: нечетное число п.:
1-й (лиц.) р.: кром., 1 лиц., *1 п. снять с накидом как изн., 1 лиц., повторять от *, кром.
2-й р.: кром., 1 п. снять с накидом как изн., *снятую п. предыдущего р. провязать вместе с накидом лиц., 1 п. снять с накидом как изн., повторять от *, кром.
3-й р.: кром., снятую п. предыдущего р. провязать вместе с накидом лиц., *1 п. снять с накидом как изн., снятую п. предыдущего р. провязать вместе с накидом лиц., повторять от *, кром.
Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять 2-й и 3-й р.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 491 раз
Понравилось: 132 пользователям

Вязание: пуловер спицами

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязание: палантин

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лучшие народные рецепты с календулой

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:41 + в цитатник
1. 2 ч. ложки цветков ноготков заливают 400 мл кипятка, настаивают в течение 15 мин., процеживают. Принимают по 100 мл 4 раза в день как общеукрепляющее средство.

2. 1 ч. ложку измельченных в порошок цветков растирают с 15 г вазелина. Применяют как мазь при ожогах, ранах.

3. Салат из огурцов с календулой: пару свежих огурцов нарезать, добавить к ним зеленый лук и 10-20 нарезанных цветочных корзинок календулы или только краевые оранжевые цветки, добавить соль и сметану.

4. Свежий сок применяют для удаления веснушек, протирают угревую сыпь, лечат раны, ожоги, гингвиниты.

5. Чай из календулы полезен при язве желудка, гастрите, болезнях печени, гипертонии, при диатезе у детей.
Положить в заварочный чайник 10 цветочных корзинок календулы, 6-7 листьев малины, 1-2 веточки мяты. Заварите, дайте постоять 5-7 минут и разлейте по чашкам.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_60219%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям

10 золотых правил притяжения здоровья

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:40 + в цитатник
1. Создайте собственный, соответствующий Вашим желаниям сценарий возрастных изменений. Представьте себя в тридцать, сорок, пятьдесят и далее лет. Выберите идеальный вариант, при котором Вы будете выглядеть значительно моложе реального возраста, и намного энергичнее своих сверстников. Это поможет Вам сохранить молодость, здоровье и красоту.
2. Избегайте стрессов. Оказавшись в неприятной ситуации, подумайте о том, насколько ничтожна она в сравнении с масштабом всей жизни. Отнеситесь к проблеме философски, вспомните знаменитое изречение, написанное на кольце царя Соломона «Все проходит и это пройдет».
3. Будьте добры и снисходительны к людям. Научитесь прощать им ошибки — и Вы заметите, насколько улучшится Ваше здоровье. Ведь когда в вашей душе живут обиды, Вы бессознательно оказываетесь привязанными к обидчикам, теряете силы и заболеваете. Прощение же освобождает Вас от этой зависимости и исцеляет душу.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 34 пользователям

Такос

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:39 + в цитатник
Такос (604x335, 42Kb)

Такос, это очень вкусное блюдо, которое принадлежит мексиканской кухне. В основе данной закуски лежит тортилья, а вот начинка может быть самой разнообразной. Мы попробуем приготовить простой, с курицей, овощами и сыром. Очень вкусно и не сложно.

Ингредиенты на 2 порции:

Куриная грудка (1 шт.)
Салат (1 пучок)
Сметана (250 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Сыр российский (100 г.)
Лайм (1 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец красный молотый (1 ч.ложк)
Тортилья (2 шт.)

Приготовление:

Куриную грудку освободите от всех лишних жилок. Нарежьте готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.

Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложите куриное филе, высыпьте лук, также добавьте соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут.

Пока готовится мясо, займемся перцем. Помойте весь перчик и очистите его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарежьте полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылейте растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарьте до готовности. Потом выложите перец и тушите еще 7 минут.

Сделаем соус, для этого в тарелку выложите сметану, в нее высыпьте перец красный молотый. Все хорошенько перемешайте до однородного цвета. Салат помойте и обсушите, порвите на крупные куски. Тортилью подогрейте на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложите лист салата, выкладывайте именно на середину. Сыр полутвердый натрите на средней терке.

На лист салата выложите обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпьте натертый сырок. Сверху выложите 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Сверните тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046637

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ореховые рулетики "Кода"

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:38 + в цитатник
Ореховые рулетики (604x468, 69Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли

Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания релетов
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36470

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 36 пользователям

Вязание: летняя кофточка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
1 (500x668, 322Kb)
Низ кофточки и рукава связаны узором "звездочки" (модель пуловер со звездочками), а на груди на фоне лицевой глади мотив " Бабочка"
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязания: норвежских узоров спицами

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 57 пользователям

Вязание: тапки крючком

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 241 раз
Понравилось: 54 пользователям

Народное средство для улучшения памяти

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:18 + в цитатник
Ухудшение памяти не всегда случается из-за возрастных изменений. Память может ухудшиться в любом возрасте под воздействием общего ослабления здоровья, как результат стресса или перенапряжения и т.д. Но в нашей копилке народных рецептов есть средства на все случаи жизни и среди них, найдутся народные средства для улучшения памяти.

Очищаем одну головку чеснока (чем свежее чеснок, тем эффективнее его действие) и мельчим её, после чего заливаем чеснок стаканом подсолнечного масла. Настаиваем в течение трёх недель, после чего процеживаем – теперь наше народное средство для улучшения памяти готово. Обратите внимание на дозировку: 1 чайную ложку полученной смеси переливаем в столовую ложку и дополняем её свежевыжатым соком лимона. Употреблять средство необходимо три раза в день перед едой.

Внимание: при чесночной терапии следует соблюдать осторожность. Для улучшения памяти людям, страдающим инфекционными заболеваниями почек, а так же некоторыми желудочными заболеваниями лучше не использовать это народное средство, так как при перечисленных выше заболеваниях употреблять чеснок не рекомендуется.

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_22571

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 28 пользователям

Лечение флюса народными средствами

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:16 + в цитатник
Если у вас начался флюс зуба (периостит), то лучше не затягивать с посещением стоматолога. Данное заболевание ротовой полости чаще всего встречается у тех, кто болеет хроническим периодонтитом, пульпитом. Реже оно может наступить после получения травмы, перелома челюсти, поражения мягких тканей, через заражение крови, лимфы и в связи с многими другими проблемами полости рта.

Флюс характеризуется довольно сильной болью, опуханием десны и, через определенный промежуток времени без лечения, гнойным образованием. Что же делать, если попасть на прием к стоматологу нет возможности? Можно помочь самому себе народными средствами в домашних условиях!

Как проводить лечение категорически нельзя?
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 22 пользователям

10 рецептов приготовления блюд из грибов

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:15 + в цитатник
блюд из грибов (600x400, 35Kb)
1. Грибочки, тушеные в сметане

Необходимые продукты:

1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу

Рецепт приготовления:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая.
Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

2. Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

3. Перловка со свининой и грибами в горшочках
Продолжение!



Процитировано 121 раз
Понравилось: 35 пользователям

Салат "Мельник"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Салат (604x453, 74Kb)

Ингредиенты

Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
Шаг 4 Грибы нарезать мелко.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
Шаг 6 Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/kulinaka?w=wall-46870259_40353

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 34 пользователям

Вязание: узоры для спиц

Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 45 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь