-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29549
Написано: 33741


Салат с курицей

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:35 + в цитатник
салат с курицей (400x300, 80Kb)

Ингредиенты:
Голубой сыр 80 г
Майонез 60 г
Сметана 60 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сухари панировочные 180 г
Куриная грудка 500 г
Острый соус 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Салат-латук 500 г
Помидоры 2 шт.
Зеленый лук 2 шт.

Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом Сырный соус:
Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать.
Насыпать на лист вощеной бумаги сухари.
Нарезать куриное филе кубиками.Смешать в миске куриное филе с острым соусом и майонезом.
Обвалять куриные грудки в сухарях и положить в приготовленную форму для запекания.
Запекать 5-7 минут, до готовности курицы.
Смешать в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком.
Выложить салат на блюдо, полить сырным соусом и подавать с курицей.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

САРАФАН ИЗ ФУТБОЛКИ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
1 (432x604, 211Kb)
Хочу поделится с Вами мастер-классом как сделать летний сарафан из мужской футболки своими руками. Вчера перебирала вещи и нашла кучу пестрых футболок которые давно уже не носит мой муж и думала чего бы из них сотворить:), выкидывать жалко. Этот вариант очень простой в исполнении, а летних платьев мало не бывает! Поэтому запасайтесь футболками, будем их превращать в летнюю одежку:) Итак, незатейливая переделка мужской футболки в легкий сарафан от Dana’s Fashion.

Итак приступим, для того чтобы сделать летний сарафан своими руками нам потребуется:

мужская футболка;
черная ткань для декора;
ножницы;
швейная машинка;
атласная лента;
резинка;
швейные булавки;
нитки с иголкой;
маркер или мел для ткани;
английская булавка.
Намечаем швейными булавками прямоугольник и вырезаем ножницами — не забудьте сделать запасы для швов. Теперь сшиваем по бокам будущий сарафан. Определяем размер отворота, для этого прикладываем резинку и скрепляем швейными булавками. Загибаем отворот и прикрепляем булавками . Убираем резинку.
Прошиваем отворот. Вставляем резинку. Прошиваем отверстие. Примеряем
2 (502x604, 299Kb)
3 (503x296, 79Kb)
<Продолжение

Серия сообщений "Шитьё, рукоделие":
Часть 1 - Как сделать мягкий коврик для стула
Часть 2 - САРАФАН ИЗ ФУТБОЛКИ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - Снежинки своими руками
Часть 4 - Подборка красивых снежинок из бумаги
...
Часть 11 - Шторка на дверь + МК
Часть 12 - СНЯТИЕ МЕРОК ШАПОЧКИ
Часть 13 - Платья, туники к лету. Выкройки


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тапочки детские крючком

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
1 (263x359, 132Kb)2 (254x237, 73Kb)
Тапочки детские на возраст 4-5 лет связаны крючком №3. Пряжа 95% шерсть и 5% акрил. Как связать
3 (259x474, 135Kb)

Источник:http: // woman7.ru/
Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вяжем подушку

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание пончо крючком

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
1 (327x580, 251Kb)
Описание из журнала "Клуб'Окей" № 13 2013 г. Пончо связано крючком № 4 из 350 г синей пряжи (50% хлопок, 50% вискоза, 100 г/300 м). Схема вязания и описание пончо крючком
{jcomments on}
2 (470x700, 272Kb)3 (167x80, 12Kb)

Источник:http: // woman7.ru/
Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные котлетки " Клубочки"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
куриные котлеты коточки (604x402, 145Kb)

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша;
2 шт репчатого лука;
соль и перец по вкусу по вкусу;
250 гр слоеного теста;
1 яйцо;
1 желток для смазки клубочков.

Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками.
Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат Оригинальный.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
салат Оригинальный (604x453, 165Kb)

Ингредиенты:
Порезать средними кубиками 2-3 помидора,
потереть на крупной терке 100г твердого сыра,
маленькая баночка кукурузы,
зеленый лук.

Приготовление:
Все соединить сверху посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс.
Заправить салат заливкой: смешать неполную столовую ложку меда и горчицы, две ст. ложки масла растительного и ст. ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Необычный, интересный вкус.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ореховый чизкейк

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
чизкейк (604x403, 86Kb)

Ингредиенты:
Основа:
100 г горького шоколада
200 г печенья
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
50 г сливочного масла

Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яйца
3 желтка
100 г коричневого сахара
125 г жирных сливок
250 г арахисового масла

Топпинг:
100 г горького шоколада
125 г жирных сливок
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
100 г сахара-песка
2 столовых ложки воды

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).
Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца по-русски

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Пицца (596x397, 54Kb)

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Ингредиенты:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:
Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его. Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем. Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).
Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр. Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. Приятного аппетита!

автор: Пазына Екатерина

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Соус "маринара" для спагетти в мультиварке

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Соус (403x604, 54Kb)

Ингредиенты:
2 банки (по 800 г) томатов в собственной соку
90 г вяленных помидоров (масло слить)
1 луковица,
4 зубчика чеснока
6-8 шт маринованного перца халапеньо
2 ч. ложки сушеного базилика
2 ч. ложки сушеной петрушки
1 ч. ложка орегано
1/2 ч. ложки тимьяна
1/2 ч. ложки нарезанного красного перца
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла
2-4 ст. ложки тертого пармезана
свежий базилик

Приготовление:
В чашу для мультиварки выложите томаты, лук, халапеньо, выдавленный чеснок, базилик, петрушку, орегано, тимьян, красный перец, соль и черный молотый перец и 1 столовую ложку сливочного масла.
Закройте и готовьте на маленьком огне 7-8 часов (или 3-4 на большом). По возможности 1-2 раза перемешайте за время готовки. Через 8 часов лук достаньте. Ложкой или толкушкой разомните помидоры. Если хотите, чтобы соус был однородным, то взбейте его ручным миксером. В кастрюле растопите на среднем огне остальное масло и подержите пока он не покоричневеет. Затем добавьте его к соусу. Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и перец. В конце добавьте тертый сыр и нарубленный базилик. Если соус будет слишком жидким, готовьте его еще 30 минут без крышки в мультиварке. Подавайте со спагетти. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почти глазированные творожные сырки

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:37 + в цитатник
творожные сырки (604x403, 117Kb)


80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога

Приготовление:

В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Сформировать шарики или колбаски и выложить их на пергаментную бумагу.
Поставить в морозилку минут на 10-15.
Растопить шоколад на водяной бане.
С помощью кисточки покрыть творожные шарики и аккуратно вернуть в морозилку еще минут на 15-20.
Можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Идея уютной ванной комнаты в хрущёвке

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Украшение блюд: рыбная тарелка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 170 раз
Понравилось: 21 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ-УШАНКУ

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
10 (604x604, 233Kb)
Вязала на объем головы 56 см.
Итак, пряжа Lana Gold Alize (240м/100г). Цвет - пыльная роза. Мне хватило 1 мотка.
Спицы №3. Плотность вязания у меня получилась: 20 петель - 10 см.
Приступаем!
Уши: на спицы набираем 6 петелек. Вяжем платочной вязкой, прибавляя в каждом лицевом ряду по 1 петельке в начале и конце вязания. Я вязала сразу два уха - мне так удобнее
Когда число петель достигнет 20, прекращаем прибавлять петельки и вяжем ухо нужной длины. У меня получилось 17 см. Ширина уха составила 10 см.

Связав оба уха, приступаем к основной части шапки.

Петли распределятся следующим образом - на переднюю часть шапки нужно набрать 36 петель + 1 для симметрии = всего 37 петелек (19 см). Два уха по 20 петелек (10 см). И задняя часть шапки 32 петельки + 2 кромочные (17 см). Итого - 17 + 20 +37 + 20 +17 = 111 петелек.

Набираем на спицу первые 17 петель, добавляем первое ухо, набираем центральные 37 петель, добавляем второе ухо, набираем последние 17 петель. Всего 111 петель. Провязываем все петли 4 ряда платочной вязкой.
Приступаем к основному узору - это "Звездочки" ! Количество петель кратно 3 + 1 для симметрии + 2 кромочные. У нас это 36*3+1+2= 111.
Продолжаем вязание ( мне достаточно было 12 см для моей глубины шапки).
Затем переходим к вывязыванию верха шапки - тут начинается самое интересное...
1 ряд - все лицевые (все изнаночные ряды - лицевые петли) 109 + 2 кр.
2 ряд - 2 вместе 8 лиц. - до конца ряда 98 + 2 кр.
3 ряд - 2 вместе 7 лиц. - до конца ряда 87 + 2 кр.
4 ряд - 2 вместе 6 лиц. - до конца ряда 76+ 2 кр.
5 ряд - 2 вместе 5 лиц. - до конца ряда 65 + 2 кр.
6 ряд - 2 вместе 4 лиц. - до конца ряда 54 + 2 кр.
7 ряд - 2 вместе 3 лиц. - до конца ряда 43 + 2 кр.
8 ряд - 2 вместе 2 лиц. - до конца ряда 32 + 2 кр.
9 ряд - 2 вместе 1 лиц. - до конца ряда 21 + 2 кр.
10 ряд - 2 вместе - до конца ряда 11 + 2 кр.

Оставшиеся 13 петелек стягиваем, сшиваем шапку.
Считайте полдела сделано!
<Продолжение
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 21 пользователям

Носки-кеды крючком

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как вязать коврик "Звезда"

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 28 пользователям

Замечательный детский игровой домик

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рисовая запеканка с мясом

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
рисовая запеканка (604x366, 124Kb)


Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый

Рис промыть, залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь, помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 24 пользователям

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
гречневый суп с картоф клецками (597x397, 115Kb)

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 18 пользователям

Сырно-рисовые пирожки

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
сырно - рисовые пирожки (604x404, 108Kb)

На 12 пирожков ингредиенты:

●стакан риса
●головка лука
●150 г сыра
●2 яйца
●2 ст л муки
●0,5 ч л приправы карри
●соль, перец по вкусу
●панировочные сухари

Приготовление:

Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Флорентийская запеканка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник
флорентийская запеканка (500x333, 132Kb)

Ингредиенты:

- 5 средних картофелин
- 2 стакана тертого сыра
- десяток яиц
- 1 кг фарша куриного
- 1 пучок (упаковка) шпината
- масло для жарки
- соль/перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко нашинковать, посолить и поперчить, поджарить на сковороде до половины готовности и отложить в сторону. Добавить в фарш куриный 1 яйцо - перемешать. добавить соль по вкусу
Сформировать из фарша куриного мясные круглые лепешки и обжарить их с двух сторон
Яйца взбить миксером, посолить и поперчить, добавить 1 стакан сыра, тщательно перемешать и добавить шпинат
Форму для запекания смазать маслом
Выложить сначала картофель, затем мясные лепешки, сверху залить все яично-шпинатно-сырной смесью
Посыпать стаканом сыра по всей поверхности
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки
Подавать горячей!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Этот суетный мир на фотообоях

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник

1251143131_jmxhriagyvrmwk8 (500x375, 40Kb)
1330153361_ya3xgnfvb1mjhpk (500x335, 177Kb)
1330153368_epq51lhnfwfiki2 (500x330, 111Kb)

Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Великолепие кружевного фарфора

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник




1301_1_lg-500x285 (500x285, 66Kb)
146523_original-500x373 (500x373, 109Kb)

Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Прекрасная керамика Nancy Yturriaga Adams

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:24 + в цитатник

2 (480x640, 169Kb)
3 (570x670, 116Kb)
4 (570x644, 101Kb)

Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Яркие и красочные иллюстрации художницы Mary Jane Begin

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сделать мягкий коврик для стула

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:20 + в цитатник
1 (600x446, 225Kb)
2 (600x446, 217Kb)
3 (600x446, 225Kb)
<Продолжение

Серия сообщений "Шитьё, рукоделие":
Часть 1 - Как сделать мягкий коврик для стула
Часть 2 - САРАФАН ИЗ ФУТБОЛКИ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - Снежинки своими руками
...
Часть 11 - Шторка на дверь + МК
Часть 12 - СНЯТИЕ МЕРОК ШАПОЧКИ
Часть 13 - Платья, туники к лету. Выкройки


Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 35 пользователям

Рулет

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
рулеты (604x453, 308Kb)

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Для начинки возможны вариации по вашему вкусу.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 17 пользователям

Молочный коктейль с мороженым

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:00 + в цитатник
коктейль (600x375, 183Kb)

Ингредиенты:

Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
пломбир 150 г

Рецепт:
В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Экзотические фрукты о которых мало кто знает

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:59 + в цитатник
клипартик (140x80, 448Kb)



Салак (Змеиный фрукт)


Салака (змеиный фрукт) (550x367, 102Kb)


Быстрорастущая невысокая пальма с перистыми листьями, черешки и ость которых покрыта шипами. Гроздья светло-коричневых съедобных плодов растут прямо над землей у основания ствола. Мякоть плодов сладкая, ароматная, содержит танин. Кожица несъедобная, чешуйчатая, похожая на глянцевую кожу змеи, за что растение и получило название Змеиный фрукт



Питайя


Питайя (550x387, 103Kb)



Питайя – эпифит, поэтому
Плоды у питайи очень яркой окраски (красные, желтые, розовые) и выглядят совершенно уникально. Каждый плод весит около 150-600 г и содержит множество маленьких съедобных семян. Окраска мякоти варьирует от белого до оттенков красного. Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые



Рамбутан


Рамбутан11111 (550x513, 146Kb)


Фрукт с не совсем привычным для нашего языка названием прочно поселился в списке съедобных, вкусных и полезных плодов – это рамбутан. Плоды рамбутана бывают жёлтого, красного или красно-оранжевого цвета, они имеют волосатую кожуру, которая похожа на кожуру каштанов, только другого цвета. Во время употребления кожура удаляется, чтобы достать белую съедобную часть.



Морошка


морошка (550x350, 89Kb)


Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.



Платония


платония замечательная (550x413, 119Kb)


Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рыбные стейки с помидорами

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:58 + в цитатник
стейк (600x386, 125Kb)

Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров
- веточка свежего базилика
- сок 1 лимона
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла)
- свежий базилик для украшения

Приготовление:
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.Мелко нарубить базилик.
Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.Подавать, украсив свежим базиликом.Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь