-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29551
Написано: 33743


Куриные котлеты с плавленным сыром

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Куриные котлеты (604x403, 52Kb)

Ингредиенты:

- Куриное филе 1 кг;
- Яйца куриные 1 шт;
- Батон 1.5 ломтика;
- Сыр плавленый 2 шт;
- Масло сливочное 70 гр;
- Петрушка 1 ст. л.;
- Соль, перец 0.5 ч.л;

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.
Булку замочить в молоке.
В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 18 пользователям

Творожный штрудель с лимоном

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
штрудель (604x403, 52Kb)

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г
- творожный крем для выпечки с лимоном – 150 г
- мята – 1 г (4 листочка)
- лимон – 5 г (1 колечко)

Слоеное тесто
- мука – 250 г
- сливочное масло «Валио» - 200 г
- холодная вода – 100 мл
- сахар – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Скрутите в рулет и выпекайте в духовке на пергаменте 15-20 минут при температуре 200 градусов (духовка должна быть предварительно разогрета).
Если вы готовите тесто самостоятельно, для начала на доску просейте муку, на нее положите маленькие кусочки масла и мелко нарубите ножом.
Растворите в холодной воде соль и сахар, соедините с мукой и маслом и быстро вымесите гладкое тест. Тесто накройте и продержите несколько часов в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 5-6 раз раскатать, складывая его каждый раз перед раскатыванием в три-четыре слоя. После каждого раскатывания снова ставьте тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы содержащееся в нем сливочное масло застыло. После этого можно приступать к приготовлению штруделя.
Тесто немного раскатайте, в центр выложите творожный крем, затем нарезанный на кусочки лимон и листики мяты. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вязание: кружевной жакет с кокеткой

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:30 + в цитатник
1 (604x453, 340Kb)
Нитки: 150 гр х/б пряжи (180м/50 гр).
Крючок: номер 2,5

Плотность вязания: 27 петель – 10 см

Атласная лента длиной 75 см
Рюш:
1-й ряд: * 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, повторять от *, закончить 1 столбиком с накидом
2-й ряд: 1 столбик с накидом в первый столбик с накидом предыдущего ряда, * 1 столбик с накидом на воздушную петлю предыдущего ряда, 3 воздушных петли, посвторять от *, закончить 1 столбиком с накидом в последний столбик с накидом предыдущего ряда.
3-й ряд: вязать как 2-й ряд, но выполнять по 4 воздушных петли.

«Шишечка»
1-й ряд: связать цепочку из 4-х воздушных петель и соединить ее в кольцо соединительным столбиком. В кольцо выполнить 8 столбиков без накида. Выполнить еще 2 ряда по 8 столбиков без накида каждый. Стянуть все петли на нитку.

Описание работы:
Начинать вязать жакет целиком сверху вниз.
Связать цепочку из 143 воздушных петель плюс 3 петли подъема и вязать 2 ряда столбиками с накидом. Затем вязать 13 рядов каймы (= 333 столбика).
Продолжить работу основным узором. Через 4 ряда от начала вязания основным узором разделить работу и далее детали вязать раздельно.
Для левой полочки продолжать основным узором, как и раньше, первые 67 петель, прибавить 1 петлю (= 68 петель) и далее вязать прямо. Через 17 см от начала вязания левой полочки закончить работу.

Для левого рукава продолжить вязать 66 петель основным узором, прибавить одну петлю (= 67 петель). Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 391 раз
Понравилось: 86 пользователям

Вязание: сумочка крючком

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:30 + в цитатник
1 (428x591, 209Kb)
Очаровательная сумочка из х/б пряжи для рукодельниц, умеющих вязать крючком. Летняя сумочка крючком станет прекрасным дополнением вашего гардероба
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Поможет лук! 3 лучших рецепта.

Настойка.
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать неделю. Процедить и принимать по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 10 дней курсами через месяц.

Настой.
2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения провести после недельного перерыва.

Отвар.
4 ст. ложки луковой шелухи залейте 2 литрами молока и кипятите на слабом огне в течение 10 мин. Дать остыть и процедить. На ночь втирать в кожу ног легкими массажными движениями. Смыть утром. Курс 10- 14 дней. Повторить через месяц. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_46983



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 270 раз
Понравилось: 78 пользователям

Рецепт вечной молодости

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Желатиновый крем от морщин
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_14933


Ларилорхен



Процитировано 251 раз
Понравилось: 54 пользователям

Творожное печенье с бананом и яблоком

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Творожное печенье (604x402, 49Kb)

Ингредиенты (на 14 печенюшек):
- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)

Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получится 13-14 шт по 45-50 гр примерно).
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сливочная курица с рисом басмати по-индийски

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Сливочная курица (500x333, 37Kb)

Ингредиенты:

жирные сливки 1/2 стакана
зира (для маринада) 1/2 ч. л.
кардамон (для маринада) 1/2 ч. л.
кориандр молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
красный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
куриная грудка 400-500 г
куркума 1 ч. л.
лайм (для маринада) 1 шт.
лук 1/2 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
петрушка свежая 1 пучок
рис Басмати 400 г
соль (для маринада) 1 ч. л.
томат 1 шт.
томатная паста 400 г
черный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
чеснок (для маринада) 5 зубчиков
чесночный порошок 1 ч. л.

Приготовление:
Как и многие другие кулинарные шедевры, известные нам сейчас, масляная курица, по легенде, была приготовлена случайно, впопыхах, из подручных ингредиентов для удовлетворения запросов позднего "важного" посетителя индийского ресторана. Благодаря находчивому повару масляную курицу готовят по сей день, и не только в Индии. Подают ее с рисом. Попробуйте! За день до того, как вы соберетесь приготовить курицу, смешайте специи с давленым чесноком и соком лайма, поместите эту смесь в пластиковый пакет вместе с курицей и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Когда курица замаринуется, можно начинать готовить! В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте маринованную курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Затем добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на среднем или маленьком огне 30 минут, пока мясо полностью не приготовится. Вскипятите в кастрюле воду и поместите в нее рис вместе с куркумой и чесночным порошком и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Когда курица будет готова, налейте в сковороду сливки и насыпьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите рис на тарелки, сверху - курицу в соусе и подавайте. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание: платье для принцессы

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 233 раз
Понравилось: 59 пользователям

Вязание: сарафан и палантин крючком

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:42 + в цитатник
2 (239x573, 147Kb)
Описание взято их "Журнала мод". Сарафан и палантин связан крючком № 1,75 и № 2 из по 500 г хлопчатобумажной пряжи "Роза" и 150 г пряжи "Ромашка" для лифа. Размер 44.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 21 пользователям

4 супер-маски от черных точек

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:42 + в цитатник
1. Дрожжевая маска

Дрожжи смешать с 3%-ой перекисью водорода. Нанести средство на Т-зону и оставить на 10 минут. После смывания протереть кубиком льда, вытереть кожу досуха и увлажнить питательным кремом.

2. Овсянка + сода + борная кислота + нежирный кефир

Хлопья (1 ст. л.) измельчить, смешать с пищевой содой (на кончике ножа), кислотой (2-3 капли) и влить немного кефира, чтобы маска стала похожей на сметану. Нанести на область, где есть точки, и смыть через 15 минут.

3. Бодяга + 3% перекись

Маску можно делать только тем, у кого нет высыпаний и раздражений на коже! Замешиваем бодягу с перекисью (чтобы получилось кашицеобразное средство) и наносим на 10 минут на лицо. По истечению времени смываем обычной водой. Обязательно после процедуры нужно смягчить кожу кремом.

4. Белок + лимон + алоэ

В 1 яичный белок добавить сок лимона и алоэ (по 1 ч. л.). Намазать полученным средством зоны, усыпанные комедонами, и смыть через 15 минут. Не наносить на все лицо! Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_14860


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 32 пользователям

Как очистить самые разные пятна

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 27 пользователям

Венское печенье

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Венское печенье (604x400, 62Kb)

Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится. Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 27 пользователям

Грибная лазанья

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Грибная лазанья, (604x403, 42Kb)

Ингредиенты:
15 г сушёных белых грибов, промытых
1 стакан воды
60 г шляпок грибов Портобелло, порезанных
4 столовые ложки оливкового масла
2 больших красных луковиц, нарезанных
200 г шампиньонов, помытых и порезанных
4 средних зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки сухого вермута
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания кастрюли
3 столовые ложки небеленой муки
3 1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
1/4 стакана рубленого свежего базилика, плюс дополнительно 2 столовые ложки
200 г итальянского сыра фонтина, измельчённого
40 г сыра Пармезан, тёртого
12 листов лазаньи No-boil (без варки)
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

Приготовление:
Залейте белые грибы водой в небольшом миске, подходящей для микроволновой печки, накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте несколько отверстий для пара и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд. Дайте постоять около 5 минут, пока грибы смягчатся. Достаньте грибы из жидкости и крупно порубите. Процедите жидкость и отложите грибы и жидкость в сторону.
Поставьте стойку духовки в центр и разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите грибы Портобелло ровным слоем на листе для выпечки и полейте 2 столовыми ложками масла, так, чтобы покрыть грибы равномерно, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте еще раз. Жарьте грибы, пока они не сморщатся а все жидкость испарится, около 30 минут. Дайте грибам охладиться.
Пока грибы жарятся, нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте, помешивая, пока лук станет коричневого цвета. Переложите лук в большую миску и отставьте в сторону.
Тем временем, хорошо порежьте шампиньоны в комбайне. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте шампиньоны, чтобы испарилась вся влага.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте белые грибы, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. Обжаривайте, часто помешивая, пока чеснок не дасть аромат, около 1 минуты. Добавьте вермут и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, от 2 до 3 минут.
Добавьте сливочное масло и грейте, пока растопится. Добавьте мук. Постепенно добавьте от грибовь оставшуюся жидкость. Добавьте молоко и мускатный орех. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет до состояния густых сливок, от 10 до 15 минут. Снемите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками петрушки и 1/4 чашки базилика.
Смешайте два вида сыра в миске. Грибы Портобелло с луком выложите в крупную посуду. Выложите листы лазаньи в форму и залейте горячей водой на 5 минут, иногда приподнимая листы, чтобы избежать слипания. Достаньте листы из воды и разложите на полотенце. Вытрите форму и обмажьте её маслом.
Осторожно распределите на дно формы 1 стакан грибного соуса, на него выложите 3 листа лазаньи. Затем распределите ещё 3/4 стакана соуса, 2 стакана грибной смеси и 3/4 смеси сыров. Повторите так же ещё 2 слоя. Сверху положите 3 листа лазаньи и залейте оставшимся грибным соусом. Смажьте фольгу маслом и закройте ею лазанью. Выпекайте до пузырьков, около 20 минут.
Пока лазанья выпекается, объедините оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки базилика и 1 чайную ложку чеснока с цедрой в небольшой миске. Увеличение температуру в духовке до 260С, снимите фольгу с лазаньи и продолжайте выпекать, пока сыр сверху станет пятнисто-коричневым, от 6 до 8 минут. Достаньте лазанью из духовки и сразу посыпьте равномерно смесью трав. Дайте лазанье постоять 15 минут, затем разрежьте на куски и подавайте. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вязание: пляжная туника

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вязание: теплая туника спицами

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 23 пользователям

Самые верные способы, чтобы убрать второй подбородок

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Если Вы замечаете, что у Вас начинает появляться второй подбородк, то попробуйте выполнять эти упражнения. Не нужно сдаваться, пока ситуация не стала необратимой!

Упражнение 1.

Первое упражнение позволит вам убрать второй подбородок в короткий срок. Выполняется оно, лежа на спине. Держа голову на весу, поднимайте ее, стараясь увидеть свои стопы. Сделайте 15-20 повторов. Но это упражнение не рекомендуется делать людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, или проблемами с позвоночником.

Упражнение 2.

Более продолжительное время вам придется затратить на следующее упражнение, но оно дает прекрасный результат. Сядьте за стол, поставьте на него локти. Губы сомкните, и положите подбородок на сомкнутые пальцы рук. Голова должна быть слегка приподнята, подбородок немного вытянут вперед. На протяжении 30 минут выполняйте похлопываний по подбородку не размыкая пальцев. Движения пальцами нужно выполнять легко, упражнение стоит повторять несколько раз в день.

Упражнение 3.

Следующее упражнение можно выполнять даже в офисе во время перерыва, или в свободные от работы минуты. Встаньте, спину держите прямо. Руки положите на плечи. Затем старайтесь тянуть шею вверх как можно сильнее, так, словно вы хотите сделать ее длиннее. При этом руками давите на плечи, они должны оставаться неподвижными. Нужно сделать не менее 5-6 раз.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 280 раз
Понравилось: 96 пользователям

Влияние эфирных масел на биоэнергетику человека

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:38 + в цитатник
АПЕЛЬСИН - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.

БАЗИЛИК - восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

БЕРГАМОТ - осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.

ЛИСТЬЯ БЭЯ - заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 16 пользователям

10 самых вкусных рецептов оладий

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник
оладьи (700x437, 136Kb)

Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 30 пользователям

Мясо в пикантном соусе

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Мясо (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень,свежемолот. перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:
Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 23 пользователям

Яблочные треугольники

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Яблочные треугольники (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 гр.,
яблоки - 3,
корица, сахар, сухофрукты (изюм, орехи) желток

Приготовление:
Тесто готовое. 6 прямоугольных пластин разрезать пополам, получившиеся квадраты начинить натертыми на крупной терке яблоками с корицей, сахаром и сухофруктами (изюмом). Квадраты сложить в треугольники, края прижать. В желток добавить 1 чайную ложку воды, размешать, смазать все треугольники и выпекать 12-15 минут при температуре +180 до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вязание: ажурный летний костюм из коллекции Dolce&Gabbana 2013

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 31 пользователям

Вязание: топ и юбка крючком

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 26 пользователям

Маска от первых морщин

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина
- 2 столовые ложки яблочного пюре

Перекрутите ингредиенты в мясорубке и размешайте до состояния пасты.

Нанесите на лицо в виде тонкого слоя и дайте массе подсохнуть. Смойте теплой водой.

Уже после одного применения такой маски, Вы увидите, насколько она эффективна.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Десять заповедей Януша Корчака для родителей

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:59 + в цитатник
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сметанник "Карамельный"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Сметанник (604x453, 36Kb)

Ингредиенты (пирог d 24 см.):

Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.

Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию

Приготовление:
Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 23 пользователям

Пирог "Бурёнка"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Пирог , (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Приготовление:
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3). Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязание: праздничное платье для девочки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 59 пользователям

Вязание: жакет спицами

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

8 целебных трав для женского здоровья

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
О целебных свойствах некоторых трав и растений известно уже несколько тысяч лет. Лечебные настойки и лекарственные чаи успешно используются в народной и традиционной медицине. Мы расскажем вам о самых полезных для женского здоровья травах и растениях.

1. Лаванда
Лаванда - ветрогонное и желчегонное средство. Снимает дискомфорт в желудке, напряжение мышц и спазмы, помогает при бессоннице, мигрени и нервном истощении. Лавандовое масло используется для лечения ревматических болей.

2. Тысячелистник обыкновенный
Тысячелистник содержит флавоноиды и минералы. Помогает при диспепсии и снимает спазмы, имеет отхаркивающее действие. Цветы тысячелистника используют для ухода за кожей.
Лекарственные травы и растения можно использовать в домашних условиях. Тем не менее, прежде чем начать лечение или профилактику, желательно проконсультироваться с вашим терапевтом, чтобы не нанести вред здоровью.

3. Тмин
Тмин оказывает спазмолитическое действие, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, а также помогает при метеоризме. Повышает выработку желудочного сока. В народной медицине используется для облегчения ревматизма и зубной боли.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь