-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29549
Написано: 33741


Супер нежный пирог с капустой и мясом

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
пирог (533x400, 28Kb)

Ингредиенты:

●Капуста свежая- половинка маленького кочана;
●350 - 400 грамм фарша говяжьего;
●соль приправы по вкусу;
●зелень свежая;
●1 стакан кефира;
●1 стакан майонеза;
●3 яйца;
●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
●8 столовых ложек муки (с горкой);
●масло для смазки формы растительное;
●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).

Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 39 пользователям

Мятно-лимонные пирожные

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Мятно-лимонные пирожные (604x394, 41Kb)

Ингредиенты:

крекеры/печенье – 10 шт.
лайм – 3 шт.
лимон – 3 шт.
мука – 1/2 стакана
мята – 3-4 стакана
сахар – 1-2 ст. л.
сгущенное молоко – 400 мл
сливочное масло растопленное – 6 ст. л.
яйца – 2 шт.

Приготовление:
Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
Перемешайте и вылейте в миску.
В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
Запекайте 5-6 минут.
Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол! Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вязание: юбка - солнце

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 35 пользователям

8 уроков Будды для счастливой и гармоничной жизни

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?

3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».

5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».

7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.

8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим! Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=360&q=%23%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&w=wall-43187100_8518%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 56 пользователям

7 наиболее распространенных жестов обмана

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Не секрет, что взрослые люди говорят правду гораздо реже, чем дети. Точнее, они не то, чтобы врут, просто много недоговаривают. И если словами мы можем сказать что угодно, то наше тело невербально выдает нас с ног до головы. Поэтому очень важно не только слушать, что говорит человек, но и видеть его. Особенно это касается работы и важных деловых переговоров.

1. Прикрывание рта.
Помните трех обезьянок? Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Одним из жестов обмана является прикрывание рта.

2. Прикосновение к носу.
Помните сказу про Пиноккио, где его нос начинал стремительно расти, когда он врал? На самом деле физически этот процесс и вправду происходит — в организме выделяются особые вещества кателохамины, которые приводят к раздражению слизистой носа, также повышается давление, усиливается кровоток и нос и вправду немного увеличивается. Но это не заметно, зато заметно, как ваш собеседник начинает тянуться к носу и почесываться его.

3. Потирание глаз.
Когда ребенок не хочет на что-то смотреть, он закрывает глаза ладошками. У взрослого этот жест трансформируется в потирание глаза. Таким образом мозг пытается блокировать что-то неприятное для нас (обман, сомнение или неприятное зрелище). У мужчин это более выраженный жест — они трут глаза, будто им соринка в глаз попала. У женщин этот жест менее заметен и вполне может сойти за поправление макияжа, так как дамы обычно потирают аккуратно пальчиком нижнее веко. Но и тут стоит быть внимательным — вдруг и вправду соринка попала или ресничка!

4. Потирание мочки уха.
Вернемся к нашим обезьянкам! Это жест «ничего не слышу». Обычно он сопровождается взглядом в сторону. Варианты этого жеста: потирание мочки, почесывание шеи за ухом, ковыряние (уж простите) в ухе или скручивание его в трубочку.

5. Почесывание шеи.
Как правило, люди делают это указательным пальцем той руки, которой они пишут. В среднем человек почесывает шею 5 раз в день. Этот жест означает сомнение. То есть если вам человек говорит что-то вроде «Да-да! Я с вами совершенно согласен» и при этом тянется, чтоб почесать шею, это означает, что на самом деле он не согласен и сомневается.

6. Оттягивание воротничка.
Знакомый жест, правда? Как-будто становится душно и человеку тяжело дышать. Обман приводит к повышению давления и усиленному потоотделению, особенно если обманщик боится быть пойманным на лжи.

7. Пальцы во рту.
Самый яркий персонаж с пальцем во рту, это Доктор Зло из фильма об Остине Пауэрсе. Он практически всегда держит свой мизинец около рта. Это бессознательная попытка человека вернуться в состояние безопасности, которое обычно ассоциируется с младенчеством и сосанием той же соски. Взрослый человек сосет сигару, трубку, дужки очков, ручку или жует резинку. Большинство прикосновений ко рту связанны с обманом, однако это также говорит еще и о том, что человек нуждается в одобрении. Возможно он врет потому что боится, что правда вам не понравится. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=360&q=%23%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&w=wall-43187100_7995%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ватрушка с творогом

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:55 + в цитатник
Ватрушка с (351x263, 15Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
• 1,5 стакана молока
• 2 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 50 г сливочного масла
• полпачки сухих дрожжей
• 3 стакана муки
Для начинки:
• 4 желтка
• 3 ст.л. сахара
• 3-4 ст.л. сметаны
• 500 г творога
• 1 ст.л. муки

Приготовление:
Нагрейте молоко до 30-35°, добавьте соль, сахар. Муку смешайте с дрожжами и просейте в молоко, все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, в процессе 2 раза обомните. Для начинки взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, творог, муку и тщательно все разотрите. Нагрейте духовку до 180°, противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на небольшие комочки и дайте немного расстояться на противне. Сделайте в полученных булочках углубления, положите в них творожную массу (при желании можно сначала положить немного ягод – свежих или замороженных), тесто смажьте взбитым желтком и отправьте противень в духовку. Через 20-25 минут ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 20 пользователям

20 самых вкусных начинок для блинов

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:54 + в цитатник
блины (600x333, 58Kb)

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: мужская безрукавка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
2 (423x604, 170Kb)
Размеры:46-48
Вам потребуется: 300 г акриловой пряжи средней толщины цвета лаванда; спицы № 3,5 и 4,5.
Узоры:
Лицевая гладь: лиц. ряд - лиц. п., изн. ряд - изн.п.
Резинка 1х1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изнаночный ряд вязать по рисунку.
Фантазийный узор: вязать по схеме.
Плотность вязания: 10х10см = 25п.х40р.
Описание работы:
Спинка: на спицы № 3,5 набрать 123 п. и связать 7 см резинкой 1x1. Продолжить вязание спицами №4 узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м изн. р. 8п, =131 п. На высоте 40 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. Зп.. 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 99 п.
На общей высоте 68 см закрыть по 28 п. для каждого плеча, 43 п. для горловины и закончить вязание.
Перед:
вязать, как спинку. На высоте 42 см, для V-образного выреза горловины, закрыть среднюю п. и вязать обе стороны раздельно, убавляя по внутреннему краю в каждом 2-м р. 21 раз по 1 п. На общей высоте 68 см закрыть по 28 п. для каждого плеча и закончить вязание.
Сборка:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: кружевная салфетка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
4 (604x592, 475Kb)
5 (428x604, 180Kb)Источник:http: //vk.com/clubmycozyhome


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 32 пользователям

"Пять настоек" - народное средство от гипертонии

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.

Нужно купить в аптеке 5 настоек: пион, валериана, пустырник (по 100 мл — 4 пузырька), эвкалипт (50 мл — 2 пузырька), мята 25 мл (1 пузырек).

Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды

по 1 десертной ложке, запивая чистой водой.

Через месяц приема — 10 дней перерыв.

Лекарство давно проверено и на себе и на своих близких и друзьях. Некоторые даже перестали реагировать на перепады погоды и температуры, давление нормализовалось, избавились от бессонницы.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 364 раз
Понравилось: 83 пользователям

Как стать красивой за 30 дней

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:12 + в цитатник
Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 210 раз
Понравилось: 49 пользователям

Вкусненькое печенье бабочки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:12 + в цитатник
печенье (510x340, 43Kb)

Ингредиенты:

- 170г сливочного сыра
- 230г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 325г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

Приготовление:
Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.
Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 16 пользователям

Филе в маринаде

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
филе (604x403, 40Kb)

Ингредиенты:

500-700 г филе порционными кусками
3 ст. ложки бальзамического уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
цедра лимона ( в оригинале лайма)
немного имбиря (у меня был порошок)

Приготовление:
Размешать в подходящей для маринования посудине масло, уксус и соус. Добавить натертый имбирь ( у меня 1 ч.л. порошка) и цедру лимона (лаймы у нас диковинка). Выложить в маринад мясо (на 1 час). Поперчить. Я не солила. Мне достаточно соли из соевого соуса. В холодильник я не ставила. Через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону. Через 30 минут жарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны. Оставшийся маринад я довела до кипения и подавала в качестве соуса. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вязание: красивая туника спицами

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 49 пользователям

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:02 + в цитатник
Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды.
Такую подкормку проводят раз в неделю.

Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву.
Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

Подкормка банановыми шкурками
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 26 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 27 - ЦВЕТЫ. Уход за растениями семейства ароидные
Часть 28 - 12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения
Часть 29 - 5 комнатных растений эффективно очищающих воздух
Часть 30 - Проект цветника: каменистый садик
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 29 пользователям

Как смыть краску для волос с кожи

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:01 + в цитатник
Если окрашивать волосы в домашних условиях, то можно провести процесс не так аккуратно, как того хотелось, и вместе с волосами покрасить кожу. Именно поэтому хочу предложить пару вариантов, как смыть краску для волос с кожи в домашних условиях.

1. Спирт
Наносим несколько капель спирта на ватный диск и протираем кожу в том месте, куда попала краска. Если с первого раза не удастся все смыть, повторите процедуру.

2. Зубная паста
Смочите зубную щетку, нанесите не нее немного зубной пасты и потрите участок с краской. Только не переусердствуйте с силой трения.

3. Пищевая сода
Возьмите чайную ложку соды, капните на нее немного капель воды, чтобы образовалась кашица, нанесите смесь на ватный диск и протрите им кожу.

4. Детское масло
Нанесите несколько капель детского масла на ватный диск, тщательно вотрите средство в кожу, оставьте на ночь, не смывая. Утром умойтесь, как обычно.
Такие рецепты, как смыть краску для волос с кожи подручными средствами. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_12697


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

Советы восточной медицины

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:01 + в цитатник
1. Не забывайте всегда искренне улыбаться глазами и наполнять сердце любовью. Это - профилактика всех болезней.
- Когда Вы печальны, сердиты, подавлены, когда вы плачете или нервничаете, ваши органы выделяют яды; но если Вы счастливы и улыбаетесь, они производят подобную меду целительную жидкость.
- Ни для кого не секрет, что мы сегодня живем какой-то лихорадочной жизнью. Для многих стало привычным заканчивать рабочий день с головной болью. С давлением, которое нарастает и вокруг, и внутри вас, что-то нужно делать.
- Как ни странно, все что нужно делать, - это ничего не делать. Вам нужно лишь научиться, когда возникает сложная ситуация - что бы это ни было, - не позволять ей засосать вас.
- Для этого надо улыбаться. Благодаря такому простому действию мир меняется, и то, что грозило оказаться большой неприятностью, так никогда ею и не становится.
- Сначала может быть очень сложно оценить результаты Внутренней Улыбки, не говоря уже о том, чтобы полностью и правильно овладеть ее техникой, но со временем, если Вы будете достаточно часто ее выполнять, она станет неотъемлемой частью вашей жизни.
- Где бы Вы ни были, стоите ли вы, идете или сидите, улыбнитесь, расслабьтесь, наполните свое сердце любовью и позвольте волнам любви залить все ваше тело.
- Это так просто и так полезно. Просто поселите покой и любовь в вашем сердце, почаще улыбайтесь - и все ваши неприятности растают, как лед под лучами солнца.

2. Говорите меньше
Говорите меньше; тщательно выбирайте, что говорить и когда и как это сказать. Слово, произнесенное уместно - самое ценное; молчание же сохраняет Ци.

3. Меньше беспокойтесь и больше действуйте
- Меньше думайте о будущем и прошлом, так как именно они дают поводы для беспокойства, а беспокойство порождает стресс.
- Вместо этого старайтесь концентрироваться, когда можете, - помните, что концентрация приходит сама, без особых техник, - при развитии умения помогать и прощать.

4. Развивайте силу ума
- Даосские техники включают в себя развитие созидательной и умственной силы.
- Во многих восточных языках, в том числе и в китайском, понятия "ум" и "сердце" выражаются одним словом.
- После достижения того уровня, когда Вас больше не беспокоят личные амбиции, когда Вы можете забыть о себе и развивать свое сердце, Вы получаете средства освобождения от болезней.
- Когда Вы больны и медитируете, не думайте о том, что Вы это делаете для того, чтобы избавиться от болезни. Просто сосредоточьтесь на выполнении упражнения, и все остальное отпадет само собой.

5. Управляйте своим половым влечением и не позволяйте ему управлять Вами
- Ограничьте свою половую жизнь. Слишком частые извержения семени сильно уменьшат ваш запас Ци и ухудшат способность концентрации.
- Ум возбуждает то, что поступает к нему через глаза, уши, рот, нос, - то есть чувства.
- Когда мы в молодости читаем книги, которые усиливают сексуальное желание, мы еще не готовы воспринять это правильно, так, чтобы при этом не растрачивалась наша энергия. Поэтому лучше сосредоточить внимание на ежедневных занятиях и избегать "отвлечении" подобного рода.

6. Уважайте голову и держите ноги в тепле
- Относитесь к своей голове с огромнейшим уважением. Считайте ее храмом Бога и ума. Рассматривайте ее как храм души, откуда осуществляется управление всеми жизненно важными органами.
- Существует правило, которое важно соблюдать: "Держи голову в холоде, а ноги в тепле". Так Вы наверняка избежите накопления слишком большого количества энергии в голове, из-за которого Вы можете чувствовать дискомфорт или даже болеть.
- Если слишком много энергии идет в голову, может повыситься кровяное давление. Отводя энергию к стопам, Вы можете понизить давление, а следя за тем, чтобы ноги были теплыми, - предотвратить сердечный приступ.
- Так что растирайте стопы и грейте их. А после этого всегда собирайте энергию в пупке, который тоже должен быть теплым. Источник:http: //vk.com


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 47 пользователям

Острая паста с креветками

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник
паста (403x604, 62Kb)

Ингредиенты:

1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана тертого пармезана
3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайных ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
450 г средних креветок
225 г пенне
соль и молотый перец
1 зеленый лук, тонко нарезать

Приготовление:
В средней миске смешайте масло, пармезан, чеснок, коричневый сахар, соевый соус и хлопья красного перца. В пакет с замком выложите креветки, залейте их маринадом и оставьте минут на 30 минут - на ночь, периодически взбалтывая пакет.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите в ней пасту согласно условиям на упаковке. Слейте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите креветки и обжарьте их в маринаде. Смешайте пасту с креветками. Посолите, поперчите. Подавайте с пармезаном и зеленым луком. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквит, который получается всегда

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник
бисквит (604x370, 51Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 279 раз
Понравилось: 44 пользователям

Вязание: ажурный сарафан

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 228 раз
Понравилось: 43 пользователям

Как защитить свой дом от зависти

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:51 + в цитатник
Случается, что в доме беспричинно возникают ссоры, однажды всплеск эмоций партнёров может привести даже к разрыву отношений, и причина этого – накопление негативной энергии. Как защитить свой дом от зависти и избежать неприятностей? Вам помогут эти советы.

Зависть других людей Вашему семейному счастью может стать серьёзным препятствием в личных отношениях. Сложно защититься от общения с людьми, которые могут нести отрицательную энергетику в Ваш дом. Бывает, что враждебность испытывает человек из близкого Вам окружения, который часто посещает Ваш дом. Становится очень сложно защититься от деструктивного воздействия, когда оно поступает в Ваше биополе постоянно.

Как очистить дом от негатива?
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 281 раз
Понравилось: 84 пользователям

Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
Древние проверенные рецепты.

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.

Или:

2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.

Курс лечения - 10 дней.
Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 35 пользователям

Замечательные рецепты ванночек для укрепления ногтей

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.

Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_11715


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 23 пользователям

Фаршированный лук

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
лук (300x240, 24Kb)


Ингредиенты:
4 большие луковицы
1 красный перец
1 столовая ложка сливочного масла
100 г зеленых оливок фаршированных
125 г сыра фета
2 чайные ложки орегано
соль и перец

Приготовление:
Очистить лук и срезать вершину. Вырезать внутри оставив 2-3 внешних слоя. Отварить лук в кипящей подсоленной воде около 15 минут, пока лук не станет достаточно мягким.
Тем временем нарезать оставшийся лук. Вымыть, очистить перец и мелко нарезать кубиками. Обжарить перец и лук в в масле в течение 5-7 минут.
Нарезать зеленые оливки. Добавить в сковороду и жарить в течение 1 минуты. Раскрошить сыр Фета ,приправить по вкусу орегано, солью и перцем и снять из плиты.
Наполнить луковые заготовки начинкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 45-50 минут при 180 ° C/160 ° C . Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с фасолью

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
с фасолью (604x453, 80Kb)

Приготовление:
Фасоль (или 1 банка консервированной) — 400 г
Масло подсолнечное (для пассерования) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль (по вкусу, можно и не солить) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 100 г

Приготовление:
Для основного рецепта нам понадобятся только фасоль, морковь и лук. Я взяла красную фасоль, отварила заранее. Но вполне можно использовать и консервированную (время приготовления я указала при использовании готовой фасоли)
Морковку натереть на тёрке, лук порезать как любите, я порезала тонкими четверть-кольцами
Спассеровать морковку и лук в течение 10 минут, смешать с фасолью, посолить по вкусу. Всё, салатик готов! Он очень вкусен тёплым, но и холодный так же приятен! Любители майонеза могут добавить немного этого соуса, а можно заправить и горчично-сметанную смесь.
А если хотите, можно добавить яичный блинчик. Яйцо немного взбить и испечь блинчик с двух сторон, нарезать произвольно - полосочками, кубиками. Можно добавить и варёное куриное филе, говядину. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: болеро и шляпка для девочки

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 38 пользователям

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник
Рецепт отбеливания и лечения зубов

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_12501


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 238 раз
Понравилось: 47 пользователям

Почему хрустят суставы? Чем можно им помочь?

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник
1 (450x350, 38Kb)

Хруст в суставах – на первый взгляд безобидное явление, но с течением времени оно может перерасти в очень серьезные заболевания, такие как артрит или артроз. Хруст является предвестником разрушения суставов.

Основные причины хруста:
- малоподвижный образ жизни
- заболевания печени и желчного пузыря
- заболевания почек
- нарушение биомеханики
- травмы

Самые простые советы.

* Петрушка.
Измельчите один стакан корней, залейте 0,5 л. горячего молока, настаивайте в термосе ночь. Утром вылейте содержимое термоса в тарелку, перемешайте, остудите и съешьте в 3 приёма - утром, днем и перед сном. Курс 10-12 дней.

* Противовоспалительным средством при артрите является имбирь.

* Желе.
1 ст. л. желатина залейте стаканом воды, оставьте для набухания на час. Подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения. Добавьте по вкусу любое варенье, размешайте. Вылейте в формочки, поставьте в холодильник для застывания. Улучшение вы почувствуете через 1-2 недели: пройдёт хруст, скованность движений.

* Возьмите по 100 грамм петрушки и сельдерея (трава и корень), мелко нарежьте, залейте 500 мл кипятка и кипятите 7 минут. Отвар остудите, добавьте сок 1 лимона, 2 ст.л. меда. Пейте в течение дня небольшими глотками. Курс 1-2 месяца.

* Не менее 6-8 стаканов чистой воды в день. Полезно длительное время пить яблочные отвары.

Берегите суставы смолоду. Чаще гуляйте, катайтесь на велосипеде, плавайте, займитесь йогой. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_43328%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 35 пользователям

Конфеты из сухого молока

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник
конфеты (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 31 пользователям

Салат с фунчозой

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Салат с фунчозой. (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:

● 3 моркови натерла на терке,
● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой,
● 3 огурца нарезала тонкими кольцами,
● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри,
● 100гр фунчозы приготовила по инструкции,

Приготовление:
Смешала все.
Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
Дать настоятся часок. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь