-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Апельсиновый пирог из йогурта

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
апельсиновый (604x302, 27Kb)

Основа:
крошка от печенья (8-10 шт)
40 г растопленного сливочного масла

Начинка:
100 г натурального йогурта
150 мл апельсинового сока
1 столовая лимонного сока
150 мл жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка желатина
3 столовых ложки сахара
150 мл воды
тертая цедры апельсина

Приготовление:
Смешайте крошку печенья с маслом и утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Поставьте в холодильник на время.
Желатин вместе с сахаром разведите в воде. Поставьте охлаждаться.
Йогурт и 2 вида сока смешайте и добавьте к этой смеси охлажденный желатин. Мешайте около минут.
Взбейте сливки до консистенции густого мусса/крема. В сливки добавьте смесь йогурта и цедру. Перемешайте до однородной массы и переложите начинку на охлажденную твердую основу. Поставьте в холодильник на 3 часа замерзать. Приятного аппетита!


Ларилорхен



Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
торт (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто
на один корж:
банка сгущенки
2 яйца
стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)

корж разрезать вдоль, дать остыть

пропитка:
вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.

пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)

крем:

500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
взбить, промазать, убрать в холод.

посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.

крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: стильного кардигана

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:31 + в цитатник
1 (272x514, 150Kb)
Описание взято из журнала. Жакет с коллажем узоров связан спицами № 5 и крючком № 3,5 из 300/350/400 г белой пряжи Batika (48% хлопка, 47% полиакрила, 5% полиамида, 95 м/50 г) и 300/350/400 г белой пряжи Samoa (100% полиамида, 125 м/50 г). Размер 38/40.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 27 пользователям

Фитотерапия при лечении депрессии

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:31 + в цитатник
Настой: взять по 1 ст. ложке измельченной мяты перечной, ромашки аптечной и мелиссы, залить 3 стаканами кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану до еды.

Настой: взять по 1 ст. ложке листьев петрушки, листьев и цветов мыльнянки лекарственной и базилика, залить 3 стаканами кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану до еды.

Настой: взять по 1 ст. ложке измельченных корней и корневищ валерианы, укропа и листьев омелы белой, залить 3 стаканами кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану до еды.

Настой: взять по 1 ст. ложке травы мелиссы, листьев, цветов и корневищ примулы весенней, листьев мяты, залить 3 стаканами кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить 2 раза в день по 1 стакану до еды.

В последние годы как хорошие антидепрессанты зарекомендовали себя биодобавки из зверобоя продырявленного. Он оказывает отчетливое антидепрессивное и психостимулирующее действие.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=240&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_18308%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 секретов приготовления мяса и мясных продуктов

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник
1. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.

2. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

3. Если жареная печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол печень надо полить соусом, в котором она тушилась.

4. Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.

5. Если пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно нарезанные и спассерованные свежие помидоры, будет не так ощущаться соль.

6. Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).

7. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем

8. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

9. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

10. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом. Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_43439

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 15 пользователям

Курица с бананом и ананасом

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник
курица (541x318, 24Kb)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе (грудки, бедра)
1 ананас (свежий или консервированный)
3-4 банана
3 чашки тертой моцареллы (или другого неострого сыра)
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
майонез

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С. Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов.
4. Полейте сверху майонезом и посыпьте тертой моцареллой.
5. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Варшавский яблочный пирог

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник
пирог (500x375, 59Kb)

Ингредиенты:

5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: свитер для мужчин

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:47 + в цитатник
1 (213x378, 89Kb)
Свитер для мужчин связан спицами №3 и 5. Размер 48. Пряжа 15% шерсти, 35% альпаки и 50% акрила
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 20 пользователям

Несколько упражнений для мозга

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:47 + в цитатник
В 1936 году американская писательница Дороти Бранд в своей книге «Wake Up and Live» («Пробудись и живи») предложила несколько забавных упражнений для мозга, которые помогут сделать ваш ум более острым и гибким. Эти упражнения предназначены для того, чтобы вытащить вас из вашей привычной среды, показать другую перспективу (даже другую реальность, если хотите) и создать ситуации, в которых потребуется изобретательность и творческое решение.

Итак, вот и сами упражнения

1. Проведите 1 час в день ничего не говоря, только отвечая на прямые вопросы, в своем обычном окружении, не создавая впечатления, что вы обижены или не в настроении. Ведите себя обычно, насколько это возможно. Не делайте никаких замечаний и не поддавайтесь на попытки выудить из вас информацию.

2. На 30 минут в день задумайтесь об одном-единственном предмете, не отвлекаясь больше ни на что. Можете начать с пяти минут.

3. 15 минут в день ведите общение, не употребляя слов «я, мне, мое».

4. Остановитесь на пороге любого переполненного людьми помещения и вдумчиво оцените его размеры.

5. Позвольте, чтобы ваш новый знакомый говорил только о себе, не позволяя ему осознать это. Вежливыми вопросами верните его в русло взаимного разговора так, чтобы он не почувствовал негатива.

6. Попробуйте говорить исключительно о себе, не хвастаясь, не жалуясь и не заставляя собеседников скучать.

7. Составьте строгий план на два часа в день и четко следуйте этому плану.

8. Поставьте себе 12 случайных задач, например: пройти 20 километров от дома без использования каких-либо специальных средств; идти 12 часов без еды; позавтракать в самом неожиданном и неподходящем месте, которое вы сможете найти; ничего не говорить целый день, кроме ответов на вопросы; не спать всю ночь и работать.

9. В течение дня говорить «да» на все вопросы и предложения (в рамках разумного).

Эти упражнения могут показаться дурацкими и бесполезными, но на самом деле они могут внести в вашу жизнь много нового и заставить узнать себя лучше. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&w=wall-43187100_42039%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЦВЕТЫ. Уход за растениями семейства ароидные

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:47 + в цитатник
Текст: Ольга Андросенко
Растения на кухне
Алоказия Монстера Диффенбахия Эпипремнум Растения на кухне
Ароидные легко приживаются в наших домах, их можно держать в самых разных условиях. Зимой теплую комнату украсят тропические спатифиллумы, филодендроны, монстеры, сингониумы. А калла и замиокулькас будут прекрасно себя чувствовать в более прохладном помещении. Многие теневыносливы, а ведь как раз света в наших квартирах часто не хватает. Редкое же зимнее солнце средней полосы России чем-то напоминает полумрак тропического леса. Приятно, если растение неприхотливо, а среди ароидных, которые можно найти в цветочном магазине, капризных совсем немного.

Ароидные легко приживаются в наших домах, их можно держать в самых разных условиях. Зимой теплую комнату украсят тропические спатифиллумы, филодендроны, монстеры, сингониумы. А калла и замиокулькас будут прекрасно себя чувствовать в более прохладном помещении. Многие теневыносливы, а ведь как раз света в наших квартирах часто не хватает. Редкое же зимнее солнце средней полосы России чем-то напоминает полумрак тропического леса. Приятно, если растение неприхотливо, а среди ароидных, которые можно найти в цветочном магазине, капризных совсем немного.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 25 - Шафран (крокус) - царь пряностей и пряность царей
Часть 26 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 27 - ЦВЕТЫ. Уход за растениями семейства ароидные
Часть 28 - 12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения
Часть 29 - 5 комнатных растений эффективно очищающих воздух
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Курочка в банке

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:47 + в цитатник
Курочка в банке (604x429, 78Kb)

Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
2.Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
3. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 24 пользователям

Кальмары фаршированные

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
кальмары (550x462, 41Kb)

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: замечательный жакет спицами

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:59 + в цитатник
2 (334x485, 173Kb)
Модель жакета взята из журнала Вязание модно и просто №15/2012 г. Жакет с рельефным узором связан спицами №3 и 3.5 из пряжи Sandnes Duo (55% шерсть, 45% хлопок, 124 м/50 г) - 350/400/450/500 г. Размеры 36-38/40/42-44/46.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 29 пользователям

Как правильно формировать денежное дерево?

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:59 + в цитатник
У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.

К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.

Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.

Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.

Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.

Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.

Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.

Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.

Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_43102


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 24 - О размножении фаленопсисов
Часть 25 - Шафран (крокус) - царь пряностей и пряность царей
Часть 26 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 27 - ЦВЕТЫ. Уход за растениями семейства ароидные
Часть 28 - 12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 64 пользователям

Полезные советы на кухне

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:59 + в цитатник
1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 28 пользователям

Крем творожный

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
крем (604x433, 47Kb)

Ингредиенты:

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
70-100 гр. сахара (до половины стакана),
10 гр. желатина,
50 мл. воды

Приготовление:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 176 раз
Понравилось: 49 пользователям

Томатный пирог

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
пирог (604x431, 63Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вязание: элегнтное платье крючком

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник
1 (265x550, 158Kb)
Описание модели взято из "Журнала мод" № 2 (524) 2009 г. Платье связано крючком № 1,5 из 300 г хлопка с метанитом серого цвета (100 г *540 м). Размер 44
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 23 пользователям

25 способов для успокоения нервов

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник
1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.

2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.

3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.

4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.

5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.

6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.

7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 25 пользователям

Как вырастить кресс-салат на подоконнике

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник
Кресс-салат не требует особых условий, он может расти даже на губке. Но это уже на крайний случай, если не окажется под рукой земли для посева. Посейте семена (достаточно 2г на 10 см²) на глубину 0,5 см, сверху землей можно даже не покрывать. Примерно через неделю появятся всходы, а через 2-3 недели – листья.

Салату требуется обильный полив, после срезки удобряйте минеральными удобрениями и собирайте новый урожай. Для подоконника подойдут следующие сорта кресс-салата: «Перечный», «Обыкновенный», «Широколистный», «Курчавый». В домашних условиях можно выращивать также листовой салат некоторых сортов: «Одесский», «Майский», «Московский листовой».

Семена сеют неглубоко и негусто, в рядки на расстоянии 12 см каждый. До появления всходов держите ящик в тени и ежедневно опрыскивайте. Когда появятся молодые росточки, установите ящик на освещенное место. Салат очень требователен к влаге, так что поливать придется часто, через 1-2 дня, подкармливать его не нужно. А через три недели вы уже сможете попробовать свежий салатик.
Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_11246


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирог с чернисливом и апельсином

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник
пирог (604x483, 66Kb)

Ингредиенты:
375 г чернослива без косточки
1 большой апельсин
1/4 стакана виски или бренди
2 больших яйца
250 мл обезжиренного молока
1/2 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки
100 г грецких орехов (опционально)

Приготовление:
Нарежьте чернослив и вместе с цедрой и соком апельсина смешайте с бренди. Перемешайте. Плотно закройте емкость с начинкой и поставьте в холодильник или в холодное сухое место на 8 часов, а лучше на ночь. Духовку нагрейте до 180°C. Подготовьте прямоугольную форму для пирога.
Яйца взбейте вместе с сахаром и молоком. Добавьте начинку (чернослив+апельсин+бренди) и хорошенько взбейте снова. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте, если используете, орехи. Постепенно введите сухую смесь к яичной. Перемешайте. Замесив тесто, перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте при 180°C 40-50 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Пирог должен быть сверху золотисто-коричневым.
Достаньте пирог из духовки, дайте постоять минут 5-10. Достаньте из формы и полностью остудите. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям

Курица по-тайски

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник
курица по (500x400, 63Kb)

Ингредиенты:
2 куриные грудки, отделить от кожи и и костей и разрезать на кусочки (1,2- 1,5 см)
400 гр чашки нарезанных свежих грибов
50 г чашки нарезанного зеленого лука
2 маленьких красных сушеных перца чили
2 ст.л. арахисового масла
2 луковицы шалот или очень маленькая красная луковица, нарезанная тонкими, ломтиками
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. тертого корня имбиря
Соус
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тайского рыбного соуса
2 ч. л. сахара
черный перец по вкусу
2 -3 ст.л. свежего сока лайма


Приготовление:
Смешать ингредиенты соуса в небольшой миске и отложить в сторону. Замочить сушеные чили в кипящей воде на несколько минут, если это необходимо. Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне пару минут, добавить масло, нагреть ещё 1 минуту, затем добавить чили и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и продолжать жарить 2 минуты. Добавить чеснок, имбирь и тушить несколько секунд, затем добавить курицу и обжаривать, около 5 минут. Добавить грибы и лук и тушить еще несколько минут, пока грибы не дадут жидкость и она испарится. Добавить соус и тушить 2-3 минут, пока соус слегка загустеет. По вкусу добавить соль. Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вязание: панамки "пчёлкино счастье"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:37 + в цитатник
панама (443x604, 257Kb)

Вам потребуется:
Пряжа - Yarn Art Begonia, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток.
Крючки - № 1.5, 2.1.
Примечания:
Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.

Итак, начнем.

Крючок №2,1.
5 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 15 СН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в.п.
3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в.п. = 1 рапорт.
4 ряд - СН, в.п., рельефный столбик, в.п. Т.о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика - рельефный.
5 ряд - из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в.п., из рельефного ст. - рельефный, 1 в.п.
6 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.
7 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.
Продолжение!



Процитировано 110 раз
Понравилось: 33 пользователям

Точечный массаж для детей

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:37 + в цитатник
1 (359x604, 247Kb)
2 (376x604, 249Kb)
3 (359x604, 247Kb)Источник: http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_39395%2Fall





Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 25 пользователям

Лифтинг-маска от моей бабушки

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
Многие женщины с возрастом замечают, что кожа теряет упругость и становится дряблой. Тогда женщины идут в магазин и тратят за маленькую баночку чудо - крема огромные деньки, но не всегда крем оказывается чудодейственным. Еще наши бабушки знали множество секретов для поддержания красоты, причём за минимальные деньги.
Небольшую зелёную редьку натираем на тёрке, сливаем сок. В полученную кашицу добавляем десертную ложку лимонного сока и отдельно взбитый яичный белок.
Маску наносим на очищенное лицо на 20 минут. Повторять месяц по 1-2 раза в неделю. Источник:
http: //vk.com/wall-43187100?offset=40&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_37991%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 31 пользователям

Пирог к завтраку

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
пирог (604x453, 89Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен



Процитировано 141 раз
Понравилось: 31 пользователям

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
соус (492x369, 52Kb)

Ингредиенты:
1 огурец
240 гр густого йогурта (здесь "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1.Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2.Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправить солью и молотым перцем.
3.Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вязание: красивое платье для девочки

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 239 раз
Понравилось: 49 пользователям

Детоксикационный метод доктора Сарачолу

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:47 + в цитатник
Данная методика расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает мочегонными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограммов, укрепляет иммунитет, очищает, "растворяет" камни в почках и желчном пузыре, омолаживает кожу.

Этот курс особенно рекомендуется больным хроническими гепатитами (в том числе В или С).

* Тщательно измельчаем (пропускаем через блендер) небольшой пучок свежей петрушки, 2 средних зубчика чеснока.
* Добавляем 1 ст. ложку сока лимона и столько воды, чтобы получился 1 стакан жидкости.
* Выпивать полученную смесь перед завтраком и перед ужином 3 дня.
* Затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем.
* Следующие 3 дня снова с чесноком.
В общей сложности 9 дней. Отдыхаем 2 недели и проводим еще один курс.

Противопоказания: хронический гастрит с повышенной кислотностью, рефлюкс-эзофагит.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 29 пользователям

Полезные маски для лица на ночь

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
Благоприятное воздействие масок для лица, наносимых на ночь, объясняется их биологически активными веществами, которые усиливают обменные процессы в клетках.
- Маски идеально усваиваются кожей после теплых компрессов и массажа;
- Ночные маски для лица рекомендуется готовить непосредственно перед самым их наложением.
Витаминизирующая или стимулирующая маска.
Наносится после горячего компресса на сухую кожу лица.
Смешать по 2 ч. ложки обычного увлажняющего крема для лица и яичного желтка, на кончике ножа соль. После тщательного размешивания добавить по 15 капель витамина А и Е в масле и чуть меньше витамина Д. Смывать такую маску утром холодным чаем.
Творожная.
2 ст. ложки жирного творога растереть со 1 ст. ложкой разогретого молока, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Размешать до однородной массы. Такую маску лучше снимать косметическим шпателем, затем лицо необходимо протереть смоченным в холодном липовом отваре ватным тампоном. Маски на ночь нужно накладывать регулярно или курсами. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_11151



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь