-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29549
Написано: 33741


Пуансеттия - Рождественский цветок

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:56 + в цитатник
Пуансеттия , (604x396, 80Kb)

Пуансетия в Европе является одним из символов Рождества. Этот цветок еще называют там Вифлеемской или Рождественской звездой.
Пуансетию завезли в Европу из Мексики в 1834 году. В те времена цветку дали название пуансетия прекраснейшая (Poinsettia pulcherrima). Это название стало разговорным и до сих пор в ходу. А вот современные ботаники называют пуансетию молочаем красивейшим (Euphorbia pulcherrima).
Рождественской звездой пуансетию называют за прицветные листья, образующие похожую на звезду розетку вокруг соцветий. В момент цветения прицветники становятся ярких оттенков – у разных сортов встречается красная, розовая, кремовая окраска. А вот цветы у пуансетии довольно невзрачные, почти незаметные.
Листья у этого растения крупные, длиной 10-15 см, цельные, зеленые. В природе молочаи красивейшие вырастают до 3 метров в высоту – в жарких странах они украшают ботанические сады, но в комнатной культуре используются приземистые сорта – не выше 50 см.
Уход за пуансетией
Выращивание
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 19 - Удобрение для цветов из банановой кожуры и не только...
Часть 20 - Красавица бегония на подоконнике
Часть 21 - Пуансеттия - Рождественский цветок
Часть 22 - Цветы в Вашем доме, если подоконник на север
Часть 23 - Лимонник китайский – посадка и уход
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 26 пользователям

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:55 + в цитатник
Буженина, (604x390, 59Kb)
Свиной окорок 4 кг


Мясо отделить от костей, разделить на две части, вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Нежный кальмар в сметанном соусе

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:55 + в цитатник
кальмар (403x604, 47Kb)

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 22 пользователям

КАК НЕ ИСПОРТИТЬ БЛЮДА ПРИПРАВАМИ?

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:55 + в цитатник
Как выбрать хорошие специи? В первую очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки, консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать дешевку.
Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и ароматнее будет вкус. Обратите внимание на то, что в низкокачественных специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель.
Раньше я проходила мимо торговых точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт. Что должно быть дома?
Смесь перцев (можно горошинами или молотая), сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, карри для курицы, гвоздика. Прочее — на ваш выбор.
Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом майораном или тимьяном.
В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин.
Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле).
В овощных блюдах всегда оригинален тмин, хороши куркума, кардамон, перец, допустим мускатный орех и гвоздика.
При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист.
Все прочие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой вкус.


Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

КАРДИГАН ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
кардиган для девочки (583x604, 290Kb)

РАЗМЕРЫ
а) 2 года - b) 4 года - c) 6 лет - d) 8 лет - e) 10 лет
ПРЯЖА (кол-во мотков)
НАЗВАНИЕ ЦВЕТ 2 года 4 года 6 лет 8 лет 10 лет
PHIL ECOLO DAUPHIN 4 5 6 6 7
Длина и состав пряжи: 100 % полиэстер, 50г = 96 м.
Спицы 3 и 3,5 мм
Дополнительно: маркеры петель, 1 кнопка диаметром 13 мм.
УЗОРЫ
• Резинка 2/2
• Платочная вязка
• Фантазийный узор «Соты»:
Число петель кратно 2 + 1 + 1 кромочная п. с каждой стороны.
1й ряд (изн. сторона): лицевые петли.
2й ряд: 1 кром., * 1 лиц. из нижнего ряда (= ввести спицу в петлю на 1 ряд ниже и провязать ее лицевой, при этом распустив петлю предыдущего ряда), 1 лиц.*, повторять от * до *, закончить 1 лиц. петлей из нижнего ряда, 1 кром.
3й ряд: лицевые петли.
4й ряд: 1 кром., *1 лиц., 1 лиц. из нижнего ряда*, повторять от * до *, закончить 1 лиц., 1 кром.
В высоту повторять эти 4 ряда.
ПЛОТНОСТЬ: 10х10 см = 19 п. и 44 ряда узором «Соты», спицы 3,5 мм. 20х10 см = 43 п. на 42 ряда платочным узором, спицы 3,5 мм.
кард1 (604x365, 95Kb)
СПИНКА
х → Набрать a) 62 п. - b) 70 п. - c) 74 п. - d) 82 п. e) 86 п. на спицы 3 мм и вязать 2 см (=7 рядов) резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1-й и все лицевые ряды с a) b) e) 2 изн. п., c) d) 2 лиц. п.
▲ → Перейти на спицы 3,5 мм и вязать фантазийным узором, равномерно убавив в первом ряду a) c) 11 п. - b) e) 13 п. - d) 15п.
Остается a) 51 п. - b) 57 п. - c) 63 п. - d) 67 п. - e) 73 п.
На высоте a) 13 см (57 рядов) d) 19 см (83 ряда)
b) 15 см (67 рядов) e) 22 см (97 рядов)
c) 17 см (75 рядов)
от резинки связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями и далее вязать платочной вязкой спицами 3,5 мм равномерно прибавив в первом ряду a) 6 п. - b) c) d) e) 8 п.

Должно получиться a) 57 п. - b) 65 п. - c) 71 п. - d) 75 п. - e) 81 п.
■ → На высоте a)14 см d)20 см
b)16 см e)23 см
c)18 см
от резинки для регланных скосов с каждой стороны закрыть: 1 x 2п., затем убавить:
a) 8 x 1 п. в каждом 2-м ряду, * в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 6 раз.
b) 7 x 1 п. в каждом 2-м ряду, *в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 8 раз.
c) 5 x 1 п. в каждом 2-м ряду, * в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 10 раз.
d) 4 x 1 п. в каждом 2-м ряду, * в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 11 раз.
e) 9 x 1 п. в каждом 2-м ряду, ** в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 10 раз.
На высоте a) 27 см d)38 см
b)31 см e)42 см
c)35 см
от резинки закрыть оставшиеся a) 13 п. - b) 15 п. -c) 17 п. - d) 19 п. - e) 19 п.
кард2 (604x368, 72Kb)
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
х → Набрать a) 29 п. - b) 33 п. - c) 35 п. - d) 39 п. - e) 41 п. на спицы 3 мм и вязать 2 см (=7 рядов) резинкой 2/2, начиная в 1-м и всех лицевых рядах с 3-х лиц. петель и заканчивая a) b) e) 2 изн. п. - c) d) 2 лиц. п.
▲ → Перейти на спицы 3,5 мм и вязать фантазийным узором «Соты», равномерно убавив в 1-м ряду a) c) 4 п. - b) d) e) 6 п.
Остается a) 25 п. - b) 27 п. - c) 31 п. - d) 33 п. - e) 35 п.
На высоте a) 13 см (57 рядов) d) 19 см (83 ряда)
b) 15 см (67 рядов) e) 22 см (97 рядов)
c) 17 см (75 рядов)
от резинки связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями и далее вязать платочной вязкой спицами 3,5 мм равномерно прибавив в первом ряду a) 2 п. - b) e) 4 п. - c) d) 3 п.
Получается a) 27 п. - b) 31 п. - c) 34 п. - d) 36 п. -e) 39 п.
■ → На высоте a)14 см d)20 см
b)16 см e)23 см
c)18 см
от резинки для регланных скосов закрыть с правой стороны 2 п., а затем убавить:
a) 8 x 1 п. в каждом 2-м ряду, * в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 3 раза.
b) 7 x 1 п. в каждом 2-м ряду, *в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 5 раз.
c) 5 x 1 п. в каждом 2-м ряду, * в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 7 раз.
d) 4 x 1 п. в каждом 2-м ряду, * в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 8 раз.
e) 9 x 1 п. в каждом 2-м ряду, ** в каждом 4-м ряду: 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду: 1 x 1 п.*, повторить от * до * 7 раз..
На высоте a)19 см d)29 см
b)23 см e)33 см
c)26 см
от резинки для выреза горловины закрыть с правой стороны:
a) в каждом 2-м ряду: 2 x 2 п., 4 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 1 x 1 п.
b) в каждом 2-м ряду: 1 x 3 п., 1 x 2 п., 4 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 1 x1 п.
c) в каждом 2-м ряду: 1 x 3 п., 1 x 2 п., 4 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 x 1 п.
d) в каждом 2-м ряду: 1 x 3 п., 2 x 2 п., 3 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 x 1 п.
e) в каждом 2-м ряду: 1 x 3 п., 2 x 2 п., 3 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 x 1 п.
На высоте a)23 см d)34 см
b)27 см e)38 см
c)31 см
от резинки закрыть оставшиеся 2 п.
Левая полочка вяжется симметрично правой.
кард3 (604x404, 114Kb)
ПРАВЫЙ РУКАВ
х → Набрать a) 46 п. - b) 50 п. - c) 58 п. - d) 62 п. - e) 70 п. на спицы 3 мм и вязать 2 см (=7 рядов) резинкой 2/2, начиная и заканчивая в 1-м и всех лицевых рядах с 2-х лиц. петель.
▲ → Перейти на спицы 3,5 мм и вязать платочным узором, убавив в 1-м ряду a) 8 п. - b) 7п. - c) 8 п. - d) 9 п. - e) 11 п.
Остается a) 38 п. - b) 43 п. - c) 50 п. - d) 53 п. - e) 59 п.
■ → На высоте 1 см от резинки для регланных скосов с обеих сторон закрыть 1 x 2 п., а затем убавить:
a) в каждом 8-м ряду 2 x 1 п. и в каждом 6-м ряду 4 x 1 п.
b) в каждом 6-м ряду: 8 x 1 п.
c) в каждом 4-м ряду 4 x 1 п. и в каждом 6-м ряду 7 x 1 п.
d) в каждом 4-м ряду 5 x 1 п. и в каждом 6-м ряду: 7 x 1 п.
e) в каждом 4-м ряду 12 x 1 п. и в каждом 6-м ряду 3 x 1 п.

На высоте a) 12 см d)17 см
b)14 см e)18 см
c) 16 см
от резинки закончить работу следующим образом:
с правой стороны убавить в каждом 2-м ряду:
a) 3 x 1 п. и 8 x 2 п.
b) 2 x 1 п. и 9 x 2 п.
c) 1 x 1 п. и 10 x 2 п.
d) 11x 2 п.
e) 11x 2 п.
с левой стороны продолжать регланные убавки, убавив в каждом 6-м ряду: 3 x 1 п.
ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ
Набрать a) 96 п. - b) 100 п. - c) 108 п. - d) e) 112 п. на спицы 3 мм, и вязать 2 см (=7 рядов) резинкой 2/2, начиная и заканчивая в 1-м и всех лицевых рядах с 3-х лиц. петель. Затем связать 1 изн. ряд изнаночными петлями и несколько рядов лицевой гладью бросовой нитью контрастного цвета (эти ряды нужно будет впоследствии распустить для пришивания планки к горловине по открытым петлям) .
ПЛАНКА ПЕРЕДА (2 ШТ.)
Набрать a) 68 п. - b) 80 п. - c) 88 п. - d) 96 п. - e) 108 п. на спицы 3 мм, и вязать 2 см (=7 рядов) резинкой 2/2, начиная и заканчивая в 1-м и всех лицевых рядах с 3-х лиц. петель. Затем связать 1 изн. ряд изнаночными петлями и несколько рядов лицевой гладью бросовой нитью контрастного цвета (эти ряды нужно будет впоследствии распустить для пришивания планки к полочке по открытым петлям).
БАНТИК
Набрать 7 п. на спицы 3,5 мм, связать 14 см платочным узором и закрыть петли.

СБОРКА
Детали наколоть на выкройку, увлажнить, дать высохнуть.
Соединить рукава со спинкой и полочками по регланным скосам (более короткая сторона реглана на рукаве соответствует переду).
Выполнить боковые швы (ширина припуска должна быть равна 1.5 петли) и швы рукавов.
Пришить планку горловины и планки переда швом «петля в петлю» по лицевой стороне работы.
Пришить кнопку между планками полочек на уровне перехода от фантазийного узора к платочной вязке.
Сшить короткие стороны бантика и, расположив бантик швом вниз, обвить его середину несколько раз рабочей нитью, закрепить нить и пришить бантик к планке переда на уровне кнопки.


Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 450 раз
Понравилось: 89 пользователям

Салат с копчёной грудкой

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
салат Рождество (604x402, 120Kb)

Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
запеканка из риса ветчины (604x362, 173Kb)

Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 гр тертой моцареллы
- 100 гр ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150 гр сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Смазать форму для выпечки маслом.
Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат с языком и сыром

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
салат Праздничный (604x418, 158Kb)

Ингредиенты:

- картофель
- яйца
- язык
- соленые огурчики
- лук
- сыр
-майонез

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Нарезать мелкими кубиками язык и солёные огурчики.
Лук мелко покрошить. Картофель, сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу (на блюдо или в бокалы) слоями:
1й слой - картофель
2й слой - красный лук
3й слой - половина языка
4й слой - огурцы
5й слой - сыр
6й слой - оставшийся язык
7й сыр - яйца
Все слои смазываем небольшим количеством майонеза и украшаем по Вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Неженка"

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
пирогНежный (604x400, 92Kb)

Ингредиенты:

●1 стакан сахара
●150 гр размягчённого сливочного масла
●стакан йогурта,
●муку 2 стакана,
●разрыхлитель 10 г (пакетик)
●яйца
●сахар
●сметана
●мука
●корица

Приготовление:

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г.
Ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
Сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картофельные оладьи с сыром

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:19 + в цитатник
картофельные оладьи с сыром (402x604, 105Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко – перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вязание: шапочка от мастерицы Анюты

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 30 пользователям

Крем - бальзам для губ своими руками

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:30 + в цитатник
РЕЦЕПТ № 1
25 гр любого воска (н-р: пчелиного);
15 гр. какао масла;
25 гр. масла ши;
30 гр. масла сладкого миндаля;
1/2 ч. ложки витамина Е;

Приготовление:
Воск растопить на паровой бане до мягкого состояния. Добавить масло какао перемешать до растворения, добавить масло ши.
Как только твердые масла растворятся влить масло сладкого миндаля, перемешать и сразу снять смесь с паровой бани. Помешивая дать немного остыть, влить витамин Е.
Тщательно мешать смесь пока она почти полностью не остынет, в чуть теплый бальзам капнуть эфирное масло чайного дерева, перемешать.

Бальзам можно залить в специальную тубу для губной помады или перелить в любую подходящую по размеру баночку.
Хранить в прохладном месте.

Применение: Смазывать кожу губ утром и вечером, а также по мере необходимости, когда губы обветрены, потрескались или коже не хватает увлажнения.

Попробуйте также приготовить домашний увлажняющий дневной крем с ланолином для лица.

Крем-бальзам увлажняет кожу губ, защищает, лечит мелкие трещинки, а также снимает шелушения, придает губам мягкость и упругость

РЕЦЕПТ № 2
0,5 ч.л. пчелиного воска
0,5 ч.л. масла ши
0,5 ч.л. масла кокоса
0,5 ч.л. капли масла зародышей пшеницы
0,5 ч.л. миндального масла
0,5 ч.л. витамина Е
2-3 капли апельсинового масла для запаха

Приготовление:
Растопить воск и твердые масла на водяной бане, добавить остальные базовые масла и вит. Е, чуть остудить и добавить эфирное масло, разлить по баночкам.

РЕЦЕПТ № 3
Увлажняющий бальзам для губ с маслом кокоса
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как правильно стирать кашемир?

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:30 + в цитатник
Кашемир любит ручную стирку в теплой воде (примерно 30°С) с мягким моющим средством. Для ухода за изделиями из кашемира используйте порошки без отбеливателя, предназначенные для шерстяных или шелковых вещей.
После полного растворения моющего средства опустите в него кашемировое изделие и стирайте легкими движениями. Не трите с излишней силой, не выкручивайте, не сжимайте сильно, чтобы не деформировать нежные волокна ткани. После стирки прополощите кашемир несколько раз в воде такой же температуры (это важно, так как вещи могут сесть из-за перепада температур) до полного вымывания пены. Слегка отожмете и ровно положите изделие на горизонтальную поверхность. Именно так вещь должна высохнуть. Расправьте складки и кашемир не потребует глажки после высыхания.
Можно ли стирать кашемир в стиральной машине?
Да, если это предусмотрено производителем. Обратите внимание на ярлычок, если допустим подобный способ стирки, используйте режим деликатный или для шерстяных и шелковых вещей.
Постирать пальто из кашемира, как правило, в домашних условиях не представляется возможным. Но если указатели на ярлыке позволяют это сделать, пользуйтесь вышеуказанными рекомендациями. Помните, что при условиях домашней стирки пальто может дать сильную усадку.



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Сказка"

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:29 + в цитатник
салат (596x428, 85Kb)

Ингредиенты:
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Приготолвение:
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина, тушенная со сладким перцем

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:29 + в цитатник
свинина (448x572, 50Kb)

Ингредиенты:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вязание: шарф манишка

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:16 + в цитатник
1 (604x453, 205Kb)
Вязаный шарф манишка “Зимний Листопад”
РАЗМЕРЫ МАНИШКИ:
в диаметре 35 сантиметров
в высоту 30 сантиметров
НЕОБХОДИМО ДЛЯ ШАРФА МАНИШКИ:
100 грамм пряжи от Bergere de France, вид – Barisienne;
состав акрил – 100 %, где в 50 граммах 140 метров;
чулочные спицы 4 мм, круговые спицы 5 мм.
МАНИШКА:
Набрать 96 петель на четыре чулочные спицы №4. На каждой спице по 24 петли. Отметить начало ряда.
1-й ряд: * 4ЛП, 4ИП * так до окончания ряда
2-й ряд и все изн-е ряды вяжите по рисунку
3-й ряд: * 4 лицевые петли перекрестить налево (снять 2П на вспом-ю спицу
перед работой, 2П.,2П. со вспом-й спицы), 4 изн. * так до окончания ряда
5-й ряд: * 4ЛП, 4ИП * до конца ряда
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Красавица бегония на подоконнике

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:16 + в цитатник
бегония (512x384, 61Kb)

Существуют декоративно-цветущие и декоративно-лиственные виды. Все представители семейства: травянистые, кустовидные и клубневые находятся в состоянии покоя с октября по февраль месяц. Цветы бегонии требуют уход в домашних условиях. Лучше всего бегонии растут и развиваются в полутени. Летом растению требуется обильный полив, а зимой – умеренный. Рекомендовано поливать бегонию теплой водой.
Такой цветок как бегония уход в домашних условиях требует очень тщательный. Пересаживать ее рекомендуется только в случае необходимости. Особенностью этого экзотического растения является размножение. Размножаются они вегетативным способом, стеблевым и листовым черенкованием, корневищами и семенами. На сегодня выведено более тысячи различных видов бегонии, и каждый вид по-своему великолепен.
Три правила ухода за бегонией
1. периодически пересаживать
2. не заливать водой
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 18 - Как вырастить ананас дома
Часть 19 - Удобрение для цветов из банановой кожуры и не только...
Часть 20 - Красавица бегония на подоконнике
Часть 21 - Пуансеттия - Рождественский цветок
Часть 22 - Цветы в Вашем доме, если подоконник на север
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат "Грибные пенечки"

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:15 + в цитатник
Салат (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:
-тертый картофель,
-куриное отварное филе,
-тертый маринов. огурц,
-маринов.опята,
-тертые яйца,

Приготовление:
Каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясной рулет с грибами

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:15 + в цитатник
рулет (604x425, 74Kb)

Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 750 гр.
Грибы – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 200 гр.
Бульон – 100 мл.
Укроп – 30 гр.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль и специи.

Приготовление:
Вырезку промыть и удалить воду салфетками. Аккуратно разрезать вырезку на один большой пласт (по спирали), толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбить мясо, чтобы оно стало нежнее, посыпать солью специями. Грибы отварить в подсоленной воде около получаса. Отваренные грибы порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Чеснок натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и влить горячий бульон. Выложить пласт мяса, если получилось что пласт не одним куском, то положить их немного внахлест. На мясо выложить грибы и распределить их по всей поверхности отбивной. Раскидать чеснок и лук поверх грибов. Затем разложить зелень и весь сыр.
Сбрызнуть маслом начинку и аккуратно свернуть конструкцию в плотный рулет. Перевязать рулет нитками и переложить на подготовленный противень. Поставить противень в духовку на 2 – 2,5 часа.
С готового рулета удалить нитки и порезать его на ломтики. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:14 + в цитатник
Лечение суставов с помощью желатина и меда
Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Рецепт для лечения суставов
На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.
На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.
Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.

Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 22 пользователям

Игольница "Черепашка" крючком

Среда, 08 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Очень понравилась идея вязания такой вот игольницы. Думаю, что и Вам понравится.
Для удобства в работе, она имеет резинку, фиксирующую игольницу на руке.
Панцирь черепашки связан на основе простого шестигранника.
Все детали связаны отдельно и потом сшиты. В качестве наполнителя использован синтепон.
игольница (400x300, 94Kb)
игольница_на руке копия (400x300, 84Kb)
игольница_пузик копия (400x300, 69Kb)

Как вязать шестигранник

Описание для начинающих.

Столбиками без накида можно связать детали самых разных форм. При вязании рядами по прямой изменение формы достигается путем прибавления или убавления петель по краям. При вязании по кругу нужная форма вывязывается за счет того, что петли прибавляются или убавляются в определенной очередности в определенных местах внутри круговых рядов. Каждый круговой ряд заканчивается соединительным столбиком, провязанным из первой петли.

Квадрат

кв (310x296, 123Kb)
квадрат (310x340, 152Kb)

...начинают вязать с кольца из нити .Вокруг него в первом круговом ряду 4 раза поочередно провязывают полустолбик без накида и воздушную петлю. Во втором и каждом следующем круговом ряду на углах прибавляют петли: каждый раз по 1 полустолбику без накида, 2 воздушные петли и 1 полустолбику без накида провязывают вокруг воздушной петли предыдущего кругового ряда. Квадрат можно связать также прямыми рядами . Вокруг кольца из воздушных петель в первом ряду провязывают 2 полустолбика без накида, 2 воздушные петли и 2 полустолбика без накида. В каждом следующем ряду из каждого полустолбика без накида провязывают полустолбик без накида, 2 воздушные петли и полустолбик без накида.

Шестиугольник

шестиугольник (310x310, 124Kb)
...начинают вязать с 6 полустолбиков без накида, провязанных из кольца из нити Во втором круговом ряду из каждой петли провязывают по 2 петли, в третьем круговом ряду провязывают по 2 полустолбика без накида только из каждой второй петли, в четвертом круговом ряду из каждой третьей петли предыдущего кругового ряда. По тому же принципу прибавляют петли во всех последующих круговых рядах.

Восьмиугольник

восьиуг (310x350, 139Kb)
..начинают вязать так же, как шестиугольник. Начинают с 8 полустолбиков без накида, которые провязывают либо из кольца из 6 воздушных петель, либо из кольца из нити. Проследите за тем, чтобы прибавления выполнялись именно на тех местах, на которых они были выполнены в предыдущем круговом ряду

Круг

круг (304x320, 105Kb)
...до третьего кругового ряда вяжется так же, как восьмиугольник. С четвертого кругового ряда необходимо следить за тем, чтобы прибавления не выполнялись над теми местами, где были выполнены прибавления в предыдущем ряду. Для контроля работу время от времени укладывают на плоскую поверхность. Если какой-либо край выгибается вверх, то там прибавлений были слишком много. Если край пошел волнами, то прибавлено слишком мало петель (рис. 29). Круг (рис. 30) имеет спиральные круговые ряды, то есть на узоре незаметны переходы от одного ряда к другому. На приведенном на рисунке образце петли провязывались за заднюю стенку петли.

http://mirrukodeliy.blogspot.com/2013/02/blog-post_14.html

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 35 пользователям

Чайные кругляши-подставки вязанные крючком

Среда, 08 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Как вязать:
Сначала вяжется основа: 24 ст. с/нак, арочки из 5 вп, арочки из 7 вп, арочки из 9 вп. Затем ввязывается второй цвет, аналогичные по количеству вп арочки, но проходящие то сверху, то снизу основного мотива. Край обвязан соломоновыми петельками с бисером, подхватывая то голубую арку из 9 вп, то коричневую

1 (600x366, 255Kb)

2 (600x321, 293Kb)

3 (600x320, 118Kb)

http://mastera-rukodeliya.ru/

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Очень сочные зразы

Среда, 08 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Рисунок1 (430x301, 70Kb)

Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.
Способ приготовления:

Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 22 пользователям

Салат с копченой курицей и грибами

Среда, 08 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник
Рисунок3 (650x452, 129Kb)

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 18 пользователям

ТОРТИК С ФРУКТАМИ

Среда, 08 Января 2014 г. 17:10 + в цитатник
Рисунок2 (650x550, 89Kb)

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПИРОГ С БАНАНАМИ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ

Среда, 08 Января 2014 г. 17:10 + в цитатник
Рисунок4 (650x512, 58Kb)
Ингредиенты

Бананы - 5 шт..
Творог нежирный - 200 г.
Йогурт - 100 г.
Мед - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сок лайма - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы.
Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать 20-30 мин.


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вязание: тапочки спицами

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 736 раз
Понравилось: 75 пользователям

Вязание: шапочка-снегирь

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:15 + в цитатник
1 (443x500, 219Kb)
Эти зимние шапочки спицами связаны на подкладке. Пряжа использована разная, но, как правило, 100 г составляет 200 м. Спицы №3. Шапочки предназначены для деток 2-3 лет, но вы сможете рассчитать при необходимости на любой возраст. Небольшая подсказка о том, как рассчитать петли здесь.

Схемы к вязаным шапочкам есть, а вот сокращение петель можно взять из любой шапочки в этой категории. Они, в принципе, все связаны облегающее, так что принцип сокращения не сложен.
2 (440x500, 230Kb)
3 (373x500, 160Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 29 пользователям

Удобрение для цветов из банановой кожуры и не только...

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:14 + в цитатник
Шкурку 2-3 бананов кладу в 3-литровый бутыль и заливаю водой. Через три дня этой водичкой можно поливать цветы. Если в помещении прохладно, то настаивать можно чуть дольше, соответственно, если очень жарко, то может хватить и двух дней.

Теперь опишу полезности банановой кожуры, что в Интернете нашла:

- компресс, сделанный из кожуры банана (обязательно спелого) можно прикладывать ко лбу и затылку для облегчения головных болей

- Внутренняя поверхность банана способна помочь при ожогах и сыпи

- Хорошее средство от гипертонии это отвар из свежей зеленой банановой кожуры.

- В Южной Африке, высушенная банановая кожура, измельченная в порошок хранится в банках в прохладном темном месте. Используются для лечения и профилактики паразитарных заболеваний, а именно для изгнания глистов — как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных. Принимать на кончике ножа до 5 раз в день, обязательно до еды. Особенно эффективно это оригинальное средство в исцелении детей.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 17 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 18 - Как вырастить ананас дома
Часть 19 - Удобрение для цветов из банановой кожуры и не только...
Часть 20 - Красавица бегония на подоконнике
Часть 21 - Пуансеттия - Рождественский цветок
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 17 пользователям

Гречаники с овощным соусом

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:14 + в цитатник
Гречаники с (598x447, 74Kb)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки;
- 600 г фарша из свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- по 1 красному и желтому сладкому перцу;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка орегано

Приготовление:
Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь