-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Уход за цветком спатифиллум (Женское счастье)

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Популярный комнатный цветок, имеющий в народе название "женское счастье", или "женский цветок", который любят в своем доме заводить женщины или молоденькие девушки. Есть такое поверье: нельзя отдавать цветок - вместе с цветком счастье свое отдашь. А чтобы счастье не покидало ваш дом, за растением нужно ухаживать и он отблагодарит вас обильным цветением.

Спатифиллум растение тропиков. Для нормального роста и развития цветка спатифиллум уход должен включать правильное освещение, тепло, достаточную влажность.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 13 - 4 полезных совета в выращивании орхидеи
Часть 14 - 10 причин, почему гибнут цветы в доме
Часть 15 - Уход за цветком спатифиллум (Женское счастье)
Часть 16 - Растения-кондиционеры
Часть 17 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

10 причин, почему гибнут цветы в доме

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
1. Чрезмерный полив.

Чрезмерный полив - это самая частая ошибка, из-за которой гибнут цветы в доме. За исключением болотных видов, например, египетского папируса (Cyperus papyrus), цветы не должны стоять в воде. В чересчур мокрой земле корни не могут дышать, постепенно загнивают и растение без здоровых корней обречено на гибель.
Часто вас может обмануть сама почва. На поверхности может быть сухой, но внутри еще может содержать достаточно влаги. Это просто проверить с помощью деревянной палочки: воткните ее в землю так, как втыкаете в пирог, проверяя. испекся ли он. Так как и тесто, мокрая почва прилипнет к палочке. Если вынутая палочка будет сухой, настало время поливки. Воды должно быть столько, чтобы он оставалась в миске не более 15 минут. Чем больше и легче листья растения, тем больше воды испаряет, поэтому больше выпьет.

2. Высыхание.
Без воды не могут жить никакие растения. Исключение составляют почти бессмертные суккуленты с толстыми листьями, в которых сохраняется запас воды на трудные времена. Если растение засохло, но не вполне высохло, попробуйте его спасти. Горшок с цветком опустите на несколько минут целиком в ведро с тепловатй водой. Потому что пересохший субстрат, особенно содержащий торф, хуже впитывает влагу. Немаловажно и качество воды. Растениям нужна мягкая и отстоявшаяся, ни в коем случае не ледяная.
Продолжение!

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 12 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 13 - 4 полезных совета в выращивании орхидеи
Часть 14 - 10 причин, почему гибнут цветы в доме
Часть 15 - Уход за цветком спатифиллум (Женское счастье)
Часть 16 - Растения-кондиционеры
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сырники в духовке

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Сырники в (477x329, 39Kb)

Ингредиенты:
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука

Приготовление:
Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымесить. Противень застелить пергаментной бумагой.
Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Салат с кальмарами (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
сыр-100гр.
кальмары-600гр.
рис-100гр.
кукуруза-1банка
яйца-3шт.
половинка лимона
майонез
соль по вкусу
листья салата
петрушка для украшения

Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 16 пользователям

Слоеный салатик

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
салат (604x341, 55Kb)

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке), огурчики нарезать мелкими кубикамиморковь отварить и натереть на крупной терке,лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. жЖелтки оставить для украшенияукладывать слоями в следующем порядке:
печень 1/2 порции, промазать майонезом. Лук жареный 1/2 порцииогурчики маринованные 1/2 порцииморковь, промазать майонезомбелки, промазать майонезомоставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог с маком

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Пирог с (430x290, 49Kb)

Ингредиенты:
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.

Приготовление:
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. Для начинки мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям

Новогодние шары из ниток своими руками

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:01 + в цитатник
1 (500x318, 144Kb)
Для того чтобы изготовить такой великолепный сувенир, нам понадобится:

— Надувные шарики небольшого размера, в диаметре примерно 15 см, с ними работать намного проще.
— Вазелин.
— Моток довольно толстой нити, лучше всего взять нить «Ирис».
— Толстая и длинноватая игла с довольно большим ушком.
— Канцелярский силикатный клей.
Итак, начинаем нашу работу. Будем постепенно узнавать, как сделать шар из ниток, пошагово.
1. Вначале необходимо надуть шарик. Его хвостик нужно крепко завязать ниткой или просто узлом, но только обязательно крепко, чтобы шарик не сдулся пока будет сохнуть клей.
2. Затем необходимо намазать наш шарик вазелином. Это нужно для того, чтобы мы могли легко отделить изготовленный нами шарик от резинового.
3. Теперь нам обязательно нужно проделать сквозное отверстие в бутылочке с клеем. Диаметр этих сквозных отверстий должен быть чуть-чуть больше, чем диаметр нити, которую мы будем использовать. Это особенно важно для отверстия, через которое нить будет выходить из бутылочки. Если оно будет слишком маленькое, то клей, которым смазывается нитка, не будет задерживаться, а как бы самоочищаться. Лучше всего выходное отверстие сделать у самого дна, чтобы рационально использовать клей и мере опустошения бутылочки не делать новых дырочек.
4. Теперь мы с помощью иглы пропускаем нитку через бутылочку с клеем и начинаем ей обматывать резиновый шарик. Примерно так, как показано на картинке.
Продолжение!

Серия сообщений "Шитьё, рукоделие":
Часть 1 - Как сделать мягкий коврик для стула
Часть 2 - САРАФАН ИЗ ФУТБОЛКИ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 7 - Тёплые угги для малышей из старой дублёнки
Часть 8 - Как сделать снежную вазу своими руками
Часть 9 - Новогодние шары из ниток своими руками
Часть 10 - Моделируем юбки
Часть 11 - Шторка на дверь + МК
Часть 12 - СНЯТИЕ МЕРОК ШАПОЧКИ
Часть 13 - Платья, туники к лету. Выкройки


Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: носки крючком

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник
1 (604x453, 244Kb)
Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5.

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик.
Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей
Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду.
Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины.

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами.
Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида.

Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: накидка с капюшоном

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как сделать снежную вазу своими руками

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 26 пользователям

Народная медицина в лечении артрозов и болей в суставах

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
Весьма эффективный рецепт, проверенный временем.
Итак:
медицинский йод 5%, нашатырный спирт 10%, медицинская желчь, глицерин (купите в аптеке), майский мед;
все компоненты возьмите в равных пропорциях;
перемешайте и настаивайте в течение 10 дней в темном месте.
Перед тем как будете делать компрессы, взболтайте смесь, перелейте часть в маленькую банку, и подогрейте на водяной бане.
Смочите салфетки в этом подогретой жидкости и положите на сустав перед тем как лечь спать. Сверху укройте целлофаном и тканью из шерсти.
Проводите такое лечение каждый день, пока не будете здоровы. Неплохо помогает при болях после травм опорно-двигательного аппарата.




Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 18 пользователям

Таблица хозяйке на заметку

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 16 пользователям

Яйца бенедикт

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:27 + в цитатник
Яйца (584x417, 33Kb)

Ингредиенты:
бекон 8 ломтиков
белый уксус 1 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка/зеленый лук по вкусу
яичные желтки 3 шт.
яйца 8 шт.

Приготовление:
Готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. Осторожно шумовкой достаньте яйца. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите - и соус готов. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жареное молоко

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:27 + в цитатник
молоко (448x301, 36Kb)

Ингредиенты:
6 яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:
Ставим на огонь молоко. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт "Черепаха"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Торт (400x266, 23Kb)

Этот рецептик заинтересует хозяек, которые испытывают настоящие затруднения , чем же порадовать своих любимых малышей.

Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 1,5 ст
- Какао — 2 ст. л
- Сода — 1 ч.л
- Мука — 2 ст
- Сметана — 800 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сгущенка вареная — 200 гр
- Шоколад — 100 гр
- Молоко — 3 ст. л

Приготовление:
В миске разбиваем яйца и засыпаем сахар. Все взбиваем до пенной консистенции. В смесь добавить какао, соду и муку. Взбиваем все до образования однородной массы. Застелить противень фольгой. Выкладываем на фольгу по 1 ст.ложки образовавшейся густой массы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень ставим в духовку и выпекаем коржики 3-5 минут. Пока коржики остывают, мы можем приступить к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем сметану, масло и сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы. Каждый коржик обмакните в получившийся крем. Из этих коржиков формируйте черепашку. На медленном огне растапливаем шоколад с небольшим количеством молока. Готовым и немного остывшим шоколодным кремом рисуем глазки, панцирь и другие детальки черепашки. Перекладываем торт в холодильник и даем ему настояться несколько часов. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Белковый, заварной крем

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
крем (604x453, 44Kb)

Ингредиенты:
- 4 белка,
- 1 стакан сахара (можно и меньше),
- ванилин,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление.
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках... Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 31 пользователям

Мясо в картофельной корочке

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Мясо в (604x404, 48Kb)

Ингредиенты:
Свинина - 800 г,
картофель - 4 штуки,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
растительное масло для жарки,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать как на шницели. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи. Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон. Жарить на масле до готовности. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вязание: плед с квадратами

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: пальто с косами

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тёплые угги для малышей из старой дублёнки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:45 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 235 раз
Понравилось: 42 пользователям

4 полезных совета в выращивании орхидеи

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:45 + в цитатник
1. Получив орхидею в подарок, осмотрите ее листья, корни и почву – кору сосны. Загнившие корни орхидеи обрежьте и обработайте фунгицидом. Разложившуюся почву замените, пересадив цветок в другой керамический горшок, чтобы корни цветка дышали.
2. Частота полива зависит от увлажненности почвы. Рекомендуется поливать орхидею кипяченой или подкисленной (щавелевой или лимонной кислотой) водой. Раз в неделю следует промачивать горшок с орхидеей, опустив его в ведро с водой (уровень воды – до листьев). Воздушные корни от стебля нужно опрыскивать из пульверизатора.
3. Держите цветок на кухне, так как там высокая влажность, которую так любит орхидея.
4. Орхидее нужно много света, но летом ее необходимо притенять, пряча от прямых солнечных лучей.





Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 11 - Зимовка кактусов: что, как и для чего?
Часть 12 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 13 - 4 полезных совета в выращивании орхидеи
Часть 14 - 10 причин, почему гибнут цветы в доме
Часть 15 - Уход за цветком спатифиллум (Женское счастье)
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тесто слоеное быстрого приготовления

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Тесто слоеное (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Цветочный"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Салат (422x449, 66Kb)

Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек,
-50 г рисовой лапши,
-3 яица,
-1 шт луковица,
-1/2 бан. консервированной кукурузы,
-майонез.
Для украшения:
-1 свежий огурец,
-2 яица отваренных,
-красная часть крабовых палочек.

Приготовление:
Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.
Украшаем салат далее и делаем цветочки: цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки, стебли и листики вырезаем из огурца. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям

Слоёные трубочки с кремом

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:43 + в цитатник
трубочки (599x419, 70Kb)

Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.). Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки). Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мясо по-купечески

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:43 + в цитатник
Мясо (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
- 4 кусочка свинины (карбонат)
- 150 гр замороженных развесных грибов
- 1 помидор
- 200-250 гр сыра
- майонез
- соль
- специи - по вкусу

Приготовление:
Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. Снимаем с помидора шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник
Мясные кексы (604x427, 64Kb)

Ингредиенты:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 14 пользователям

17 полезных советов о стирке

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник
1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.
2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.
3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.
4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.
5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).
7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.
8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.
9. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.
10. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.
11. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.
12. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.
13. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.
14. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.
15. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.
16. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.
17. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.



Ларилорхен

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вязание: оригинальная кофта (спицами)

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 34 пользователям

Вязание: туфельки для девочки

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
1 (604x402, 191Kb)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
50 г пряжи Vita CHARM (100% мерсеризованный хлопок, 106 м/50 г)
крючок №2
..............................................................................................................................
ОПИСАНИЕ
(публикуется с разрешения автора)
ПОДОШВА: набрать цепочку из 13 воздушных петель.
1 р.: 3 ВП подъема, 1 СН в 4-ую от крючка петлю, 11 СН, 5 СН в последнюю петлю, 11 СН, 3 СН в последнюю петлю, 1 СС в первую петлю ряда.
2 р.: 3 ВП петли подъема, 1 СН в 4-ую от крючка петлю, (2 СН в одну петлю)* 2 раза, 9 СН, (2 СН в одну петлю)* 3 раза, 3 СН в одну петлю, (2 СН в одну петлю)* 3 раза, 9 СН, (2 СН в одну петлю)* 3 раза, 3 СН в одну петлю, 1 СС.
3 р.: 3 ВП, 1 СН в 4-ую от крючка петлю, (2 СН в одну петлю)* 2 раза, 13 СН, (2 СН в одну петлю) *4 раза, 1 СН, 2 СН в одну петлю, 1 СН, (2 СН в одну петлю)* 4 раза, 13 СН, (2 СН в одну петлю)* 4 раза, 1 СН, 2 СН в одну петлю, 1 СН, 2 СН в одну петлю, 1 СС.
4-5 р.: 3 ВП подъема, 65 СН, 1 СС.
Делим вязание на пяточку и носок. Для носовой части отделяем по 15 петель с каждой стороны от средней петли. Всего 31 петля.
Рабочая нить осталась на пятке. Не обрывая ее, провязываем полустолбики за заднюю стенку до начала носовой части.
Затем из отмеченной петли провязываем 3 ВП подъема, 6 СН, (2 СН с одной вершиной)* 4 раза, 1 СН (должен совпасть со средней отметкой - центр), (2 СН с одной вершиной)* 4 раза, 7 СН.
Разворачиваем вязание. 3 ВП подъема, (2 СН с одной вершиной)* 5 раз, 1 СН, (2 СН с одной вершиной)* 5 раз, 1 СН.
Разворачиваем вязание. 3 ВП подъема, 12 СН с одной вершиной.
Обвязываем по кругу СН. Причем в горизонтальные столбики по 2 СН.
Вяжем петлю для ремешка. От центра пятки в обе стороны отсчитываем по 3 петли. Всего с центральной - 7 петель. Вязание остановилось спереди, не обрывая нитки, начинаем обвязывать край полустолбиками до отмеченных петель.
Из первой провязываем 3 ВП подъема, 6 СН. И так 6 рядов.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 19 пользователям

Оформление нарезок к новогоднему столу

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 963 раз
Понравилось: 180 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь