-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29536
Написано: 33728


Вязание: новая кайма крючком от Norminha

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 341 раз
Понравилось: 88 пользователям

Вязание: купальник

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 34 пользователям

ДОМАШНЯЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:43 + в цитатник
Чтобы поднять настроение, устройте себе день красоты, приготовив косметику из продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике. Эффект от натуральной косметики, приготовленной вашими руками, будет не меньше, чем от дорогих средств.

Лицо

ЯБЛОКО УЛУЧШИТ ЦВЕТ ЛИЦА

Возьмите яблоко и разрежьте его пополам.
Срезанной поверхностью осторожно помассируйте лицо, делая круговые движения.
Витамины, фруктовые кислоты, а также массажные движения улучшат кровоток и освежат кожу.

ВИТАМИНЫ МОРКОВНОГО СОКА

Два раза в месяц делайте маску из морковного сока.
Он смягчает кожу, витаминизирует ее и снимает воспаление.

БАНАНОВО-ТВОРОЖНАЯ МАСКА

Раздавите кусочек банана (примерно 2 см), смешайте с 1 ст. ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла.
Наложите на лицо на 20 минут.

ПИЛИНГ ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОЖУРЫ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

2 ст. ложки йогурта смешайте с 1 ст. ложкой тертой апельсиновой кожуры и 1 ст. ложкой овсяных хлопьев. Добавьте 0,5 чайн. ложки оливкового масла.
Полученную массу легкими круговыми движениями вмассируйте в кожу лица в течение 2–3 минут.
После процедуры ополосните лицо остывшим настоем ромашки и нанесите легкий питательный крем.

Глаза

РОЗОВАЯ ВОДА И ПАКЕТИКИ ЧАЯ
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Закусочные рулеты из лаваша

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:41 + в цитатник
Закусочные рулеты (500x333, 32Kb)

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Ингредиенты:

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:

- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Приготовление:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!

5. Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055807

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 46 пользователям

Торт "Панчо"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:41 + в цитатник
Торт (480x307, 37Kb)

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана,
яйца - 2 шт.,
сметана - около 1200 грамм,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
сахар - 2 стакана,
какао порошок - 2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
шоколад черный - 1 плитка.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре.
Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
2. Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара.
3. Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде.
4. Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры.
Поставить в холод.
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48238

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вязание: бесподобно красивая юбка крючком по схеме веера

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 218 раз
Понравилось: 57 пользователям

Вязание: подборка красивых узоров

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 47 пользователям

Вяжем реглан

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:10 + в цитатник
30 (150x188, 10Kb)

Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.

Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины:
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера).
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части:
86п:3=28п и 2п в остатке.
1-я часть (28п) - для спинки.
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый.
3-я часть (28п) - для переда.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 64 пользователям

ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - СЛАВЯНСКОЕ "ЗОЛОТО"

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:10 + в цитатник
Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом. Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила нашего народа.

Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 25 пользователям

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:08 + в цитатник
Тефтели в (604x393, 47Kb)

Ингредиенты

500 г фарша
100 г риса
булочка
молоко
соус:

350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
350 г сметаны
соль
перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности.
Булочку замочить в молоке.
Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Выложить их в форму для запекания.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 29 пользователям

Чебуреки с картофелем и сыром

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:08 + в цитатник
Чебуреки (604x377, 62Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 143 раз
Понравилось: 54 пользователям

Вязание: ажурный пуловер и шляпка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязание: подборка узоров для вязания платья

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 39 пользователям

Вязание: топ "Волна"

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:14 + в цитатник
20 (388x604, 217Kb)
Опубликовала Plug88
Все привет! Связалась у меня такая кофточка... Делюсь схемой и вдохновением!

Пряжа Пехорка "Летняя" 100г/330м, спицы №3!

Выкладываю фото своих рисунков, может кто поймет...

Расшифровка: Набираем 165 п. и вяжем резинку, потом перед сначалом узора постепенно прибавляем 15п., получается 180п. Вяжем по кругу по схеме:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 535 раз
Понравилось: 93 пользователям

СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СОСУДОВ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:13 + в цитатник
Современная жизнь - это один сплошной стресс и потрясения, малоподвижный образ жизни и увеличение в рационе пищи с большим содержанием углеводов и жиров приводит к заболеваниям сосудов. Отсюда сосудистые спазмы и нарушения работы сердца, которые могут отравить жизнь любого человека. Мы подготовили для вас эффективные рецепты, которые помогут вам укрепить и очистить сосуды, снять спазмы и избежать развития страшных осложнений.

Средства для улучшения работы сосудов:

1-й рецепт исцеления: тысячелистник (для укрепления стенок сосудов):

Необходимо 10-15 грамм высушенной измельченной травы тысячелистника залить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить еще в течение 10 минут, после чего снять с огня и дать отвару настояться в течение нескольких часов, после чего процедить. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложке три раза в день.

2-й рецепт исцеления: мелисса (снимает сосудистые спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает проявления гипертонии):

Необходимо одну столовую ложку высушенной травы мелиссы залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение одного часа, процедить. Принимать по 100 мл два раза в день.

3-й рецепт исцеления: изюм (укрепляет сосудистую ткань и повышает уровень гемоглобина):

Необходимо две чайные ложки изюма залить стаканом немного остывшей (но при этом горячей) кипяченой воды и оставить на ночь. Утром съесть ягоды съесть, а воду выпить.

4-й рецепт исцеления: натуральная смесь для оздоровления сосудов:

Необходимо смешать по одному килограмму изюма, кураги и чернослива, инжира и ягод шиповника, после чего поместить их в кастрюлю и залить холодной водой (чтобы ягоды немного скрывались под ней), оставить на ночь. После того, как ягоды постоят в воде, их следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Принимать целебный состав следует по одну столовой ложки три раза в день, за полчаса до еды, хранить его следует в прохладном месте.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_93404%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 42 пользователям

Салат с корейской морковкой

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:12 + в цитатник
Салат с корейской морковкой (604x417, 59Kb)

Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать . Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055743

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 30 пользователям

Сметанные калачики

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:11 + в цитатник
Сметанные калачики (600x415, 48Kb)

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48166

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вязание: узор "вертикальные волны с патентным узором"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 56 пользователям

Вязание: крючком пройм, горловин, окат рукова

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 387 раз
Понравилось: 96 пользователям

Вязание: детская кофточка спицами

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 45 пользователям

Натуральные муссы помогут успокоить нервы

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:00 + в цитатник
В последнее время ты стала нервной, тебя беспокоят приступы тревожности? Мы познакомим тебя с самыми лучшими натуральными напитками, которые помогут тебе успокоить нервную систему и снимут напряжение и стресс. Кроме того, они не только очень полезные, но и очень вкусные! Подробнее читай в нашей статье.

Существует множество муссов и натуральных настоек, которые эффективно помогают контролировать работу нервной системы и снимают напряжение и тревожность. К счастью, они придут тебе на помощь в случае, если у тебя возникают проблемы с нервами или ты часто страдаешь от депрессии или стресса. Также тебе стоит помнить о том, что любую болезнь проще предотвратить, чем вылечить. А это значит, что натуральные напитки станут эффективным средством профилактики и защитят тебя от возможных осложнений. Поэтому, как только ты почувствовала, что часто нервничаешь — обратись к нашим советам.

Первым делом позаботься о своей диете: она прежде всего должна быть сбалансированной. Также избавься от вредных привычек или замени их на полезные привычки (например, больше занимайся спортом), а также веди активный образ жизни, чтобы помочь своему организму оставаться здоровым и полным жизненной энергии. Кроме того, существуют фрукты, травы и овощи, которые придут на помощь твоим нервам, и тебе не придется обращаться к лекарствам, ведь они часто имеют побочные эффекты или приводят к осложнениям.

Итак, в нашей статье мы расскажем тебе о некоторых фруктах, овощах и травах, которые помогут тебе успокоить нервы. Тщательно следи за тем, чтобы эти продукты всегда входили в твой рацион, ведь содержащиеся в них компоненты придут тебе на помощь при малейших стрессах и раздражениях.

Витамин В

Первое, что тебе стоит помнить при борьбе с тревожностью и нервными расстройствами: все продукты, содержащие витамин В, считаются особенно полезными для нашей нервной системы. Поэтому мы советуем тебе пить больше натуральных свежевыжатых соков из фруктов: например, яблочный, персиковый, апельсиновый и манговый. Благодаря высокому содержанию витамина В, эти фрукты помогут тебе стабилизировать нервную систему, а также успокоиться и избавиться от тревожности.

Лук и зеленый салат

Зеленый салат известен своими полезными свойствами, которые способствуют расслаблению и снятию напряжения. Например, чай на основе листьев зеленого салата отлично поможет при нервном возбуждении или тревожности. В свою очередь, лук, если его сварить, оказывает успокаивающий эффект как на нервную, так и на пищеварительную системы. Кроме того, он поможет очистить желудок от вредных элементов, которые могут отрицательно сказываться на работе нервной системы.

Чай на основе розмарина

Итак, один из лучших чаев для успокоения нервной системы — это чай на основе розмарина. Приготовить его очень легко: просто поставь на плиту кастрюльку с одним стаканом воды, после чего добавь в нее одну чайную ложку измельченных листьев розмарина. После этого оставь минут на 5 настояться. Добавь немного меда и лимонного сока — и прекрасный вкусный чай готов! Помни о том, что для должного эффекта стоит пить такой чай как можно более горячим.

Настой шалфея

Еще один полезный настой — настой на основе шалфея, ведь неспроста в народной медицине считается, что это растение обладает лекарственными свойствами. Чтобы приготовить его, тебе понадобится вскипятить один стакан чистой питьевой воды. Как только ты снимешь кастрюльку с огня, добавь в воду две чайные ложки измельченных листьев шалфея, накрой полотенцем или тряпочкой и оставь на 5 минут настояться. После этого добавь в емкость с настоем лимонный сок и одну чайную ложку меда. Пей настой шалфея в таком же виде, как и предыдущий настой — как можно более горячим.

Овсяно-грушевый мусс

Грушевый сок, как известно, обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с овсяными отрубями он представляет собой отличную смесь для борьбы с повышенным уровнем тревожности. Чтобы снять напряжение и успокоить нервы, мы рекомендуем тебе приготовить овсяно-грушевый мусс. Следуй следующему рецепту:

При помощи соковыжималки приготовь грушевый сок. Параллельно приготовь вышеописанным способом настой мяты и оставь остудиться. Как только настоя мяты остыл, смешай его с грушевым соком и овсяными отрубями, предварительно пропущенными через блендер. После этого перелей полученную массу в кастрюльку, поставь на огонь и дай ей покипеть минут 5 на медленном огне. Как только ты снимешь кастрюльку с огня, добавь в смесь немного меда, оставь настояться минут на 5. Все — вкуснейший и полезнейший овсяно-грушевый мусс готов! Мы советуем тебе пить его несколько раз в день в теплом виде. Вот увидишь: он поможет тебе успокоить нервы и эффективно снимет тревожность.

Яблочно-ореховый мусс

Яблоко — это король витаминов. Неспроста существует поговорка «яблоко на ужин — доктор нам не нужен!», ведь действительно, в яблоке содержится большое количество витаминов, минералов и питательных волокон, а это значит, что оно поможет тебе оставаться здоровой и полной жизненной энергии. Помимо всего прочего, яблоко станет отличным компонентом для успокаивающего мусса и несомненно пойдет тебе на пользу.

Для приготовления мусса тебе понадобятся яблоки и грецкие орехи, а рецепт будет очень похож на приготовления овсяно-грушевого мусса. Сначала приготовь свежевыжатый яблочный сок при помощи соковыжималки (при этом запомни: не нужно очищать яблоко от кожуры, потому что она тоже очень полезна для организма). Полученный яблочный сок смешай с ореховым молоком (для получения орехового молока смешай в блендере грецкие орехи, миндаль и питьевую воду до получения однородной жидкой массы). Хорошенько размешай полученный мусс и наслаждайся его насыщенным вкусом! Пей его в течение дня, и твои нервы скажут тебе спасибо!

В заключение стоит сказать…

Итак, в нашей статье мы рассказали тебе о вкусных и полезных муссах, которые помогут избавиться от чувства тревожности и успокоят нервную систему. Нам бы очень хотелось, чтобы ты прислушалась к нашим советам и начала заботиться о своих нервах как можно раньше, пока это не превратилось в серьезную проблему и не повлекло за собой опасные заболевания. Никогда не забывай главное правило здорового образа жизни: любую болезнь проще предотвратить, чем вылечить! А это значит, что малейшее нервное расстройство должно послужить для тебя «звонком тревоги»: с твоим организмом что-то не так, и пора задуматься о том, как начать здоровый образ жизни. Здоровая диета и необходимая профилактика — это всегда полезнее и проще, чем трудоемкое лечение не замеченного вовремя заболевания и последующий долгий процесс восстановления организма. Ну и конечно, всегда стоит помнить о том, что большинство заболеваний эффективнее всего лечить изнутри!

Если ты научишься поддерживать гармонию в своем питании и образе жизни и заботиться о здоровье своего организма, то это поможет тебе предотвратить множество неприятных и опасных заболеваний, причиной которых может стать недостаток внимания к своему здоровью. Итак, будь внимательна к своему организму — и всегда будь здорова!


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_93597%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

Топ-4 рецепта вафель

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:00 + в цитатник
Топ-4 рецепта вафель (500x333, 35Kb)

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие

Ингредиенты:

- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде

Ингредиенты:

- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды

Приготовление:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные

Ингредиенты:

- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055704

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 34 пользователям

Худеющее мороженое

Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:58 + в цитатник
Худеющее мороженое (482x321, 25Kb)

Нежирный творог – 150 гр.,
1% домашний кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, или можно добавить кусочки ананаса (свежего).
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и поставить в морозилку.

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48108

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 40 пользователям

Вязание: пинетки-мокасины, вязанные крючком

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 233 раз
Понравилось: 63 пользователям

Вязание: юбочка на девочку

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:16 + в цитатник
10 (600x450, 272Kb)
Юбка вяжется по кругу, начиная сверху от резинки.
Пряжа: Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г).
Крючок: №2.
Юбка связана на рост 98 см. На такую юбку ушло около 100 гр. голубой пряжи + пряжа цвета айвори для обвязки подола юбки и шнурочка. Для того чтобы связать юбочку большего или меньшего размера - необходимо взять резинку нужной длины (обхват талии ребенка).
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 177 раз
Понравилось: 73 пользователям

Вязание: воротник крючком

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:15 + в цитатник
20 (604x453, 299Kb)
Начните вязание с цепочки воздушных петель. Длина цепочки должна соответствовать длине окружности выреза (обхвату горловины изделия), при этом количество петель должно быть кратно 16, плюс 1 воздушная петля, затем провяжите еще 3 воздушных петли на подъем и продолжайте вязание по представленной ниже схеме. Так, белый воротничок связан нитками «Ирис», крючком диаметром 1 мм, его длина составила 42 см, что соответствует: 192 воздушным петлям плюс 1 воздушная петля = 193 в.п., далее провязывается еще 3 воздушные петли на подъем. На белом воротничке получилось 12 веерных узоров (192:16=12). Розовый воротничок связан нитками «Бегония», крючком диаметром 1,5 мм, состоит из 11 веерных узоров. Длина розового воротничка составила 51 см: 176 в.п. + 1 в.п. = 177 в.п., и еще 3 в.п. на подъем.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 451 раз
Понравилось: 125 пользователям

КАК СНЯТЬ ОТЕК? НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:15 + в цитатник
Как снять отек - этот вопрос мучает многих людей. Единого рецепта на все случаи жизни дать просто невозможно, так как происхождение отеков бывает разное.

Не секрет, что у пожилых людей медленно протекают обменные процессы, поражены сосуды, нередко нарушены сердечные функции, плохо выводится жидкость из организма. И вот уже появляются мешки под глазами, вечером теснит обувь, кольцо с пальца не снимается. Да и молодых людей всё чаще мучают последствия плохой работы сердечно - сосудистой системы, неправильное питание, заболевания почек в виде отека.

Главное всё же - это лечение основного заболевания. Поэтому, прежде чем браться за лечение отеков, нужно выяснить их причину у врача.

Но несмотря на разнородность возникновения излишков жидкости в организме, у народной медицины есть общие природные средства для их ликвидации.

Овёс с шиповником. На ночь залейте 1 л холодной воды 3 ст ложки промытого овса с кожурой и настаивайте в прохладном месте. Утром настой поварите 20 минут и пейте в течении дня по 50 мл. Курс 3 дня. Если этот отвар организм хорошо принимает, то следует увеличить ежедневную дозу до 1 стакана овса на 1,5 л воды и выпивать за 3 дня.

Заметите, что отеки начали спадать, дышать стало легче. В продолжение лечения приготовьте отвар, залив 3 стакана овса с кожурой, 3 ст ложки березовых почек и 2 ст ложки брусничного листа 3 л воды. Кипятите под закрытой крышкой полчаса, пока овёс не разварится. Затем туда добавьте по 1 ст ложке спорыша и кукурузных рыльцев и варите ещё 15 минут. Отдельно замочите на ночь в 1 л воды 1 стакан сухих ягод шиповника, а утром варите этот настой 10 минут. Затем оба этих отвара процедите и соедините. Храните не более 5 дней в холодильнике. Принимайте отвар по 50 мл 4 раза в день до еды в тёплом виде 7 дней. Следующую неделю увеличьте дозу до 100 мл, на третьей недели принимайте по 150 мл.

Кстати этот сбор очень хорошо раздробляет камни величиной до 3 мм и выводит песок. Он также способствует похудению - если добавить часовую хотьбу каждый день или упражнения, то за 1 месяц можно скинуть до 10 кг лишнего веса.

Хрен с лимоном. Это старинный китайский чудодейственный рецепт, который успешно используется не только для борьбы с отеками. Он помогает страдающим мастопатией, хронической сердечной недостаточностью, фибромой матки, при одышке и для выведения слизи из бронхов. Смешайте 3 прокрученных в мясорубке лимона с 125 г тёртого хрена. Принимать эту смесь утром и вечером по 1 ч ложке за 10 - 15 минут до еды, можно с мёдом, в течении 2 - 3 недель. Хоть противопоказаний у этого рецепта нет, но принимать его можно только у кого здоровый желудок.

Как это ни странно звучит, но во многих случаях виновниками возникновения отеков могут быть глисты. Противоглистная профилактика очень проста: 2 раза в год необходимо принимать смесь 3 прокрученных лимонов с 3 головками чеснока. График приёма - утром и вечером до еды по 1 ч ложке.

Ну а чтобы не приходилось отвечать на вопрос - как снять отек, достаточно придерживать простых полезных правил для избежания отёчности.

- Откажитесь от солёной пищи. Отек вызывается не только задержкой воды, но и натрия, содержащегося в поваренной соли.

- Отеки в ногах возникают из-за плохого оттока венозной крови. Поможет использование супинаторов для поддержания свода стопы. Хорошо помогает привычка задирать ноги ( на стол или лёжа - на стену) - она препятствует застою жидкости.

- Ванночки из раствора соли в воде ( 1 ч ложка соли на 1 стакан воды) неплохо снимают отеки на руках. Мешки под глазами уберут компрессы из сырого тёртого картофеля.

Как видите, ничего необычного в простых приёмах нет. В ответе на вопрос - как снять отек, всегда поможет народная медицина. Пусть эффект не такой быстрый, зато без побочных эффектов и обходится намного дешевле.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_93481%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 34 пользователям

Cалат "Необыкновенный"

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:15 + в цитатник
Cалат (600x450, 86Kb)

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48067

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 37 пользователям

Торт "Иван-да Марья"

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:14 + в цитатник
Торт (466x552, 79Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
●3 желтка,
●1 стакан сахара,
●200г. сливочного масла (размягченного),
●ванилин,
●10г. разрыхлителя,
●2,5 стакана муки.

Безе:
●3 белка,
●1 стакан сахара.

Крем:
●180г. сливочного масла (размягченного),
●банка вареной сгущенки(380г.),
●1 ст. ложка коньяка,
●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
●50г. черного шоколада для украшения.

Приготовление:

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.

Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.

Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055668

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 44 пользователям

Вязание: струящаяся майка Алены Завели

Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 291 раз
Понравилось: 98 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь