-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29517
Написано: 33709


Вязание: ажурное болеро

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: тапочки-следочки

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:51 + в цитатник
20 (604x453, 177Kb)
Набрать 17 петель.
1-ряд:8 петель платочной,накид,1 лиц.,накид,8 платочной.
2 и все чётные вяжем как показывают петли,платочные-платочными,накиды изнаночными.
Так набираем по 8 петель с двух сторон.В общем на спицах должно получится 33 петли.17 которые мы набрали и 16 добавили.

Подключаем в работу нить другого цвета (два клубочка,один с одной стороны и один с другой,чтобы не было протяжек,нитки двух цветов перекрещиваем,чтобы не было дырок)
Вяжем 8 петель другим цветом (платочная вязка),(белая нить)-8 петель лиц.,накид,1 лиц.,накид,8 лиц.,8 петель другим цветом (платочная вязка).
Чётные ряды вяжем по рисунку (как показывают петли),по 8 петель с двух сторон вяжем другим цветом (платочная вязка).
Так прибавляем по 8 петель с двух сторон.В общем на спицах должно получится 49 петли.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 309 раз
Понравилось: 95 пользователям

Очистка лица: умывание молоком

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:50 + в цитатник
Молоко — это один из главных пищевых продуктов, который по праву может считаться эликсиром красоты. В косметических целях его применяли издревле. В молоке содержится много ценных веществ, обладающих ярко выраженными косметическими свойствами. Например, молочный сахар прекрасно увлажняет кожу, молочная кислота также удерживает в ней влагу. Молочные жиры и протеины значительно повышают эластичность и упругость кожи, а молочный белок поддерживает водный баланс.

Витамин Е, содержащийся в молоке, поддерживат тонус мышц и кожи лица, а молочные ферменты улучшают обновляемость клеток. Все это делает молоко наиболее эффективным средством в борьбе с морщинами и другими признаками старения.

Чаще всего умывание молоком применяют при сухой коже с повышенной чувствительностью, потому что оно действует на нее успокаивающе. Предварительно молоко нужно разбавить теплой водой в соотношении 1:1.

Сначала кожу очищают цельным молоком, а потом смачивают разбавленным. После процедуры умывания лицо следует просушить ватным тампоном, слегка надавливая на кожу. Затем на влажную кожу наложить питательный крем.

Если кожа сильно воспалена или имеются участки шелушения, то вместо теплой воды молоко разбавляется крепким ромашковым, малиновым или липовым отваром.

Применять молоко для умывания можно в том случае, если на коже нет ранок и гнойничков.


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_91098%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 21 пользователям

Быстрое песочное тесто

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:48 + в цитатник
Быстрое песочное тесто (500x361, 46Kb)

Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055249

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 49 пользователям

Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:48 + в цитатник
Бисквит (604x403, 64Kb)

Бисквит:

Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г

Шоколадно-карамельный ганаш:

Сливки 33–35% жирности — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г
Сливочное масло мягкое — 50 г
Соль — 1,5 г

Пропитка:

Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 градусов на 40–45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.

Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47540

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вязание: узоры из лицевых и изнаночных петель

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 465 раз
Понравилось: 135 пользователям

Вязание: интересный узор крючком

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 75 пользователям

Вязание: ажурная красота из мотивов

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 34 пользователям

Гладкие пяточки

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:13 + в цитатник
Делаем гладкими пятки и ухаживаем за стопами ног.

Каждый день наши ножки выполняют труд, достойный восхищения: шагают с детьми в сад или школу, бегут на работу, подолгу выстаивают на остановках, ходят по магазинам, топчутся у кухонной плиты. Но где ответная благодарность? Нередко наша забота о неутомимых труженицах ограничивается старенькими домашними тапочками. Кто-то скажет, что на салоны красоты нет средств, а на уход в домашних условиях не остается сил. Другие и вовсе считают, что подобные процедуры ни к чему, ведь ноги «надежно спрятаны» в сапогах или туфлях.

Но все мы понимаем, что это лишь пустые отговорки. Нет ни одной веской причины, чтобы сознательно отказывать нашим ножкам в заботе и уходе. Поэтому давайте устроим SРА-салон на дому: обеспечим их питанием, увлажнением, вернем чувство легкости и красоту.

«Омовение» с оздоровлением
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 40 пользователям

Торт ″Медовик-Light″

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:12 + в цитатник
Торт (604x418, 56Kb)

Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.
3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45872

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 40 пользователям

Быстрые маринованные шампиньоны

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:11 + в цитатник
Быстрые маринованные шампиньон (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера
половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками кубиками

Для маринада:

1 литр воды
лавровый лист - 1 штука
черный перец горошком - 5 горошин
сушеный майоран
столовый уксус 9% - 80 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.

Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через полдня грибы готовы. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_46242

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 195 раз
Понравилось: 64 пользователям

Вязание: красивые и редкие узоры крючком с ананасами.

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 476 раз
Понравилось: 112 пользователям

Вязание: топ с розами

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вязание: детский плед. Очень интересный

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 24 пользователям

ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:01 + в цитатник
Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.

Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.
Рецепт омолаживающей маски очень прост:

нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны).

Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.

Смыть теплой водой.

Уже после первого применения этой маски виден результат.

Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица.
Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.

В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_62586%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 54 пользователям

Слойки с вишней

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:01 + в цитатник
Слойки с вишней (400x540, 55Kb)

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047121

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 39 пользователям

Азу по-татарски

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:00 + в цитатник
Азу по-татарски (604x453, 77Kb)
Ингредиенты:

●мясо - 500 г,
●лук репчатый - 1-2 шт,
●огурцы соленые - 1-2 шт,
●картофель - 6-8 шт,
●чеснок - 1-2 дольки,
●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36394

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 267 раз
Понравилось: 87 пользователям

Вязание: красивые узоры

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 328 раз
Понравилось: 90 пользователям

Вязание: изящная ажурная шаль

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 76 пользователям

Вязание: летние комлекты

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 44 пользователям

Гречка избавит от прыщей и лишних килограммов

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:12 + в цитатник
Разгрузочные дни чаще всего мы устраиваем после каких-либо увеселительных застолий или банкетов. Такие дни хороши тем, что они не наносят совершенно никакого вреда организму. Рекомендуется проводить разгрузочные дни по 1 разу в неделю.
Гречневые разгрузочные дни
Гречневая крупа богата различными минеральными веществами и витаминами. Благодаря ей можно не только провести курс по улучшению работы кишечника, но и избавиться от ряда дерматологических проблем. Кроме того, гречка широко используется в качестве диетического продукта и позволяет скинуть ненавистные лишние килограммы.
Гречку нужно употреблять без соли и специй. Можно заливать ее 1% кефиром, но не более 1 литра в день. Также можно кушать несладкие фрукты и пить воду в неограниченном количестве.
Приготавливают гречку для разгрузочных дней следующим образом: заливают ее крутым кипятком и дают настояться всю ночь, ни сахара, ни других специй в гречке присутствовать не должно.

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_8866

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

Печенье "Венское"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:12 + в цитатник
Печенье, (604x361, 48Kb)

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47332

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 70 пользователям

Быстрое печенье

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:11 + в цитатник
Быстрое печенье (604x453, 77Kb)

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его много выходит, этого печенья. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_8444

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 340 раз
Понравилось: 96 пользователям

Вязание: ажурное платье с ромбами от Drops design

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник
1 (280x357, 64Kb)

Размеры
S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 13-15-16-18-19-21 мотков, спицы чулочные и круговые 3.5 мм и 4 мм

Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм

Описание женского платься спицами
Как выполнять убавления: перед маркером вязать протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), после маркера - 2 п. вместе лиц.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 409 раз
Понравилось: 101 пользователям

Вязание: узор крючком

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 250 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вязание: топ «Золотые листья» спицами

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 55 пользователям

СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ГРИППА

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:16 + в цитатник
Уникальные, действенные, проверенные сборы.
Научная медицина (Ладинина В.А., Морозова Р.С., 1986) предлагает для лечения острых респираторных заболеваний, гриппа, ангины и профилактики осложнений универсальные сборы, которые назначаются в ударных дозах:

Сбор N.1

-Корень алтея лекарственного.....................2 части
-Почки берёзы белой...................................1
-Цветки бузины черной................................1
-Корневище с корнями девясила высокого...1
-Трава зверобоя продырявленного..............7
-Ягоды и лист малины обыкновенной..........2
-Лист мяты перечной....................................2
-Почки сосны обыкновенной.........................2
-Трава шалфея лекарственного....................2
-Лист эвкалипта шарикового........................2

Сбор N.2

-Плоды аниса обыкновенного......................2
-Корневище с корнями девясила высокого...1
-Трава зверобоя продырявленного...............5
-Трава крапивы двудомной...........................2
-Цветки липы серцевидной...........................3
-Трава мать-и-мачехи....................................4
-Цветки ромашки аптечной...........................2
-Плоды фенхеля обыкновенного...................2
-Трава фиалки трехцветной..........................4
-Трава череды трехраздельной.....................2

Сбор N.3

-Корень аира болотного.................................1
-Почки березы белой.....................................2
-Трава душицы обыкновенной......................3
-Корневище с корнями валерианы лекарств..1
-Лист калины обыкновенной..........................2
-Семя льна посевного.....................................2
-Трава тысячелистника обыкновенного.........2
-Плоды укропа огородного.............................2

4-6 ст. ложек заваривают в термосе объемом 0,7 - 1 л, настаивают 2-3 часа и принимают весь настой в 3-4 приема.
Ударные дозы прописывают на 3-5 дней при ОРЗ, ангине, гриппе, на 6-8 дней при бронхите, а затем переходят к обычной суточной дозе (1 ст. ложка сбора на 4 стакана кипятка) и продолжают лечение до полного выздоровления.
Можно пользоваться любым из трех приведенных сборов или, если есть возможность, менять их через 5-6 дней. В приеме медикаментов необходимости обычно не возникает. В сборы рекомендуют также включать успокаювающие, улучшающие сон растения (валериану, пустырник, боярышник, сушеницу, руту).

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_90435%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Лодочки из картошки в мундире"

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:15 + в цитатник
Лодочки (604x401, 70Kb)

Ингредиенты:

- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетитита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055111

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 32 пользователям

Быстрый бисквит к чаю

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:15 + в цитатник
бисквит (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:

●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47374

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 52 пользователям

Вязание: шаль крючком

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь