-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29495
Написано: 33687


Вязание: палантин

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 59 пользователям

Шпаргалки для тех, кто вяжет крючком

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 871 раз
Понравилось: 288 пользователям

Вязание: берет крючком

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 41 пользователям

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ОТ МИМИЧЕСКИХ И ВОЗРАСТНЫХ МОРЩИН

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Появление морщин не радует ни одну представительницу прекрасного пола. Свежесть и молодость лица можно сохранить, применяя «мягкие» методы коррекции.

Можно приготовить в домашних условиях крем, который будет содержать натуральные компоненты. Прекрасно помогает касторовое масло от морщин. Масло является питательным, смягчающим средством для чувствительной и сухой кожи.

- От неглубоких и мелких морщинок вокруг глаз можно избавиться с помощью теплого касторового масла. Возьмите железную чайную ложечку. Подержите ее над огнем или в кипятке. Налейте в ложечку касторовое масло. Аккуратно нанесите его на ватный тампон. Проверьте, не слишком ли горячее масло, для этого приложите тампон на локтевой сгиб. Горячее масло нельзя наносить на лицо, кожа на этой части тела нежная и можно получить ожог. Если масло не горячее, то нанесите его на кожу вокруг глаз. Массирующими движениями распределите масло. Через 10-15 минут бумажной салфеткой промокните смазанную кожу. Лишнее масло впитается в салфетку. Делайте такую процедуру один раз в неделю.

- Приготовьте крем для сухой кожи, который будет питать ее и разглаживать морщины. Вам потребуются следующие компоненты: одна столовая ложка сухих цветков ромашки, 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки касторового масла, 30 грамм камфорного спирта и половина чайной ложки глицерина. Цветки ромашки залейте ½ стакана кипятка. Настаивайте их 40 минут. Процедите отвар и добавьте в него остальные компоненты. Ромашковый крем прекрасно подходит для чувствительной кожи.
Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_87427%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 33 пользователям

Пасхальный кулич с шафраном и марципаном

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Пасхальный кулич (604x359, 58Kb)

Очень ароматный, в меру сладкий, мягкий, тающий во рту, с миндальный послевкусием… И всегда получается! Мой любимый кулич.

Ингредиенты:
600 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей (или 7 грамм сухих быстродействующих)
120 грамм сахарной пудры
250 мл молока, слегка теплого
150 грамм сливочного масла
4 желтка
100 грамм марципана, порезать кубиками
70 грамм цукатов (у меня апельсиновые)
Щепотка соли
Щепотка шафрана
2 ст.л. рома или коньяка
Для глазури:
1 белок
4 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
¼ ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции

Приготовление:
1) Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме.
2) Желтки взбить до однородности и добавить к муке. Влить в муку, вместе с дрожжами и молоком с маслом. Заместить мягкое, эластичное тесто (минут 6-7 руками). Оно немножко может еще липнуть к рукам, но муку не подсыпать, воздушнее будет. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
3) Обкатайте кусочки марципана и цукаты в муке и добавьте в выросшее тесто, вместе с шафраном и ромом в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой (Заполняя лишь 1/2 формы). Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.
4) Разогреть духовку до 180 ᵒС.
5) Смажьте верх куличей молоком, вставьте в разогретую духовку и сразу снизьте температуру до 160 ᵒС. Печь 40-50 минут. Куличи должны подрумянится и вырасти. Проделайте тест зубочисткой. Проткните ею глубоко центр кулича. Она должна выходить сухой, когда кулич готов.
6) Выньте куличи. Дайте 5 минут постоять и вынимайте из формы.
7) Пока куличи стынут, сделайте глазурь. В небольшой емкости перемешайте до однородности лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте белок до состояния крепких пиков и продолжая взбивать вводите, понемножку, сахарно-лимонную смесь и миндальный экстракт. Глазурь готова.
8) Пока куличи еще горячие, после того как вынули их из формы, аккуратно смажьте их глазурью. Украсьте так, как Вам нравится! Готово!
Светлого веселого Вам праздника светлой Пасхи!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46158

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат "Баклажаны по-восточному"

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:49 + в цитатник
салат (604x399, 51Kb)

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0.5 шт.
перец болгарский- 0.5 шт.
сельдерей - 1шт.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
масло оливковое - 6 ст.л.
перец красный (молотый) - 0.5 ч.л.
рисовый уксус - 2-3 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
соль - по вкусу
мед - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.
2. Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.
3. Обжарить в масле до готовности.
4. Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.
5. Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.
6. Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.
7. Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.
8. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31422

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 29 пользователям

Вязание: шарф-хомут, снуд, шарф-труба - модный аксессуар своими руками

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 60 пользователям

Вязание: салфетка крючком

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 262 раз
Понравилось: 76 пользователям

Вязание: кардиган спицами

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 37 пользователям

Очищение поджелудочной с помощью лаврового листа

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Лавровый лист

В случае, когда ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, проводится чистка с использованием лаврового листа.

В термос сложить 10 лавровых листиков, залить их 300 мл кипятка, закрыть и оставить настаиваться в течение суток.

После чего, настой слить, принимать его по 50 грамм ( не больше) за полчаса до еды. Как только настой закончится, принимайтесь за следующую заранее приготовленную порцию.

Так принимаете настой на протяжении двух недель.

Хорошо, если вы перед тем как начать пить этот настой, сдадите анализ крови, чтобы ощутить разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов вам покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_87435%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 40 пользователям

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Салаты с крабовыми (533x400, 35Kb)

1. Салат "Нежный"

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

Ингредиенты:

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Приятного аппетита!

3. Салат "Хрум-хрум"
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 45 пользователям

Заварная творожная Пасха

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:34 + в цитатник
Заварная творожная пасха (600x453, 49Kb)

Творожная пасха идет наравне с куличом. Это еще одно блюдо, которое появляется на нашем столе один раз в год, поэтому не готовить его нельзя.

Для приготовления заварной творожной пасхи по этому рецепту вам понадобятся:

1 кг домашнего творога
250 г сливочного масла
300 мл сливок
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
150 г цукатов

Дважды протрите творог через сито или просто взбейте его в блендере. Растопите масло и введите его в творог. Тщательно перемешайте. Нарежьте мелкими кусочками цукаты.

Разотрите яйца с ванильным сахаром до белой массы. Добавьте сюда сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дайте массе закипеть, затем снимите с огня и добавьте в творог. Хорошо размешайте творог, добавьте цукаты и снова размешайте.

Выстелите форму для пасхи влажной марлей, выложите творожную массу, спрессуйте и придавите грузом. Поставьте в холодильник.

Утром выделившуюся жидкость слейте, а пасху переверните и положите на блюдо. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы пасха согрелась, затем можете подавать.

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46091

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: наряд для принцессы

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 193 раз
Понравилось: 59 пользователям

Вязание: кайма крючком

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 49 пользователям

Вязание: шарф-снуд Aqua

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
1 (604x490, 143Kb)
Автор:tayra
Для шарфа-снуд Aqua и не побоюсь этого слова - украшения, я взяла пряжу итальянского производства, но абсолютно разных по составу - кид-мохер на нейлоне с переходом цветов от лазурно-голубого до изумрудного (900 м/100 г) и тонкая хлопковая нить изумрудно-бирюзового цвета (800 м/100 г), пряжа-дополнение мягко-салатового цвета это Kid Royal от Alize (62% кид мохер, 38% полиамид, 250 г/25 м - в две нити), спицы Addi №3.5, счетчик рядов, маркер для вязания, игла для сшивания вязаных изделий.
Для шарфа-снуд Aqua и не побоюсь этого слова - украшения, я взяла пряжу итальянского производства, но абсолютно разных по составу - кид-мохер на нейлоне с переходом цветов от лазурно-голубого до изумрудного (900 м/100 г) и тонкая хлопковая нить изумрудно-бирюзового цвета (800 м/100 г), пряжа-дополнение мягко-салатового цвета это Kid Royal от Alize (62% кид мохер, 38% полиамид, 250 г/25 м - в две нити), спицы Addi №3.5, счетчик рядов, маркер для вязания, игла для сшивания вязаных изделий.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 498 раз
Понравилось: 145 пользователям

6 способов использования кофе для красоты и здоровья

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Незабываемый вкус и запах кофе делают его любимым горячим напитком миллионов людей. Это не странно: он отлично тонизирует и бодрит. Кроме того, что кофе улучшит твое общее состояние и настроение, оно способно улучшить также внешний вид твоей кожи. Кофе также является чудесным средством для укрепления волос.
Не секрет, что в последнее время многие специалисты в области питания отмечают полезные свойства кофе. Более того, к удивительным качествам кофейных зерен начали присматриваться даже косметологи. Поэтому приводим тебе 6 неоспоримых фактов, которые заставят тебя использовать кофе для здоровья и красоты.

1. Кофе против синяков и мешков под глазами.

Кофе — хороший сосудорасширяющий продукт, поэтому он может быть использован в качестве устранения мешков под глазами. Правда, тут тебе пригодится натуральный кофе. Его нужно сварить и остудить, сахар в кофе подмешивать не стоит. На веки нанеси питательный крем и дай ему впитаться. Далее пропитай в уже остуженном кофе ватные диски, положи их на глаза, затем 15–20 минут подержи этот компресс. Кроме того, кофе также может на некоторое время избавить не только от мешков, но и от синяков под глазами.

2. Кофе — лучший скраб для тела на все времена.

Всем известно, что кофеин тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме, например, расщепление жиров. Более того, кофеин активизирует клеточный обмен (что бесценно для желающих выглядеть молодо) и лимфоотток. Поэтому он входит в состав многих антицеллюлитных средств. Приготовить эффективный скраб можно и в домашних условиях: просто смешай 1 ч. л. оливкового масла или воды и 1 ч. л. натурального кофе. Лучше это делать с оливковым маслом, так как тогда ты убиваешь сразу двух зайцев: кожа и очищается, и увлажняется.

3. Кофе помогает улучшить цвет лица.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

Красим яйца оригинальным способом к Пасхе. Крашенки "Мраморные"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник
яйца (604x467, 80Kb)

Скоро Пасха, значит будем красить яйца, хочется что бы они были красивыми и оригинальными.

И, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. Красим яйца мраморные...

Шелуху рвем очень очень мелко, размером с ноготь.
1. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
2. Обваливаем яйцо в шелухе, если прилипает плохо , лепим насильно.
3. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
4. Марлю туго завязываем, распределяем шелуху аккуратно, где сместилась.
5. Отрезаем лишнее.
6. Ядйца ставим варить, доб. ложку соли.
7. Добавить зеленку (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки).
8. После закипания варим 7 минут.
9. Сваренные яйца промываем под проточной водой.
10. Убираем марлю и шелуху.
11. Снова ополаскиваем водой.
12. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
Крашенки " мраморные" готовы.

Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053932

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 47 пользователям

Творожное суфле "Птичье молоко"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Творожное суфле (450x338, 30Kb)

На 1 порцию (59.5 г.) – 65,9ккал.

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_46978

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 46 пользователям

Схемы вязания бабочек

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 239 раз
Понравилось: 77 пользователям

Вязание: узор для пледа

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 75 пользователям

Вязание: сумочки на лето

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 69 пользователям

Лечение аллергии

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:23 + в цитатник
Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий - это отруби. Да, да, обычные отруби.

Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Обязательно это нужно делать утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и всё лечение. Уже через 15 минут у вас прекратятся потоки из глаз и носа. К тому же отруби полезны не только при аллергии. Они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника и лечат дисбактериоз. Принимать их можно в любом количестве и в любое время года.

Бывают такие ситуации, когда нос совсем не дышит, или есть застарелый гайморит, когда самым необходимым вашим спутником являются пузырьки с каплями от насморка, которых хватает на один - два дня, и которые дают облегчение на 2 - 3 часа.

Рецепт против аллергического ринита:

Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй - 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад - 11 капель, 10, 9 - до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.

Ещё один очень простой рецепт от различных видов аллергии.

Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 - 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс - 3 недели, а дальше по самочувствию.

Рецепт от бронхиальной астмы.

Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения - с октября по май. Но игра стоит свеч - он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.

Рецепт для тех, у кого аллергия пошла пятнами и волдырями.

Нарвите берёзовых листьев, заварите кипятком и пейте вместо чая стаканами. Уже через неделю забудете об аллергии.

Вот лишь немногие самые проверенные рецепты для лечения аллергии народными средствами. Всем здоровья и удачи.

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31352

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 52 пользователям

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:23 + в цитатник
Пицца с фаршем (602x400, 63Kb)

Ингредиенты:

●Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
●Оливковое масло 20 мл
●Мука пшеничная 175 г
●Говяжий фарш 200 г
●Помидоры красные 100 г
●Перец сладкий оранжевый 1 шт.
●Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
●Кетчуп 50 г
●Укроп 5 г Петрушка 5 г

Приготовление:

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45992

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Роллы из рисовых (604x400, 58Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:
Рисовая мука - 200 г
Крахмал картофельный - 20 г
Сахар - 40 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло для жарки
Соль - щепотка

Для начинки:
Жирный творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Сгущенка - 3 ст.л.
Банан - 2 шт.

Для соуса:
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053899

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: шапочка-колокольчик

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:23 + в цитатник
1 (604x604, 343Kb)
р.48-52

Вам понадобится:
- пряжа «Лотос» Кировского НПК 250 м/100гр
приблизительно 1 моток основного (лиловый, синий, белый и тп.) и немного зеленого (или его оттенки) цвета:

- крючок №2;
-прозрачные бусины для декора.

Сокращения
ВП – воздушная петля
ССН – столбик с накидом
СБН – столбик без накида
РС – рельефный или выпуклый стобик: РСН-с накидом, РСБН – без накида.

Обозначения:

Шапочка.
В основе шапочки лежит беретик, показанный Голубкой в МК.
Поэтому, особо не вдаваясь в подробности, раскрою лишь некоторые моменты.
Итак,
1 р. 6-7 ВП замыкаю в кольцо
2р. 12 ССН (про подъемные 3 ВП не упоминаю= 1 ССН)

3р. Сразу начинаю рельефные столбики, чередуя их с ССН.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 410 раз
Понравилось: 121 пользователям

Вязание: тесьма

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник
01 (600x442, 82Kb)

Источник:https: //vk.com/knitting?z=photo-5670814_357849132%2Falbum-5670814_00%2Frev

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 269 раз
Понравилось: 62 пользователям

Вязание: очень красивый узор

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 58 пользователям

10 причин добавить артишок в свой рацион

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Артишок — очень вкусное и полезное растение. Его листья скрывают настоящее сокровище в виде витаминов, минералов и антиоксидантов.

Артишок великолепен для твоего организма, и с давних пор он человечество считает его важным союзником нашего здоровья. В Средние века, например, это был один из самых дорогих продуктов — Екатерина Медичи платила значительные суммы за вкусные артишоки.

Артишок всегда оценивался по достоинству. Известно, что его употребляли в пищу древние греки и римляне. В Средние века его привез в Англию Ричард VII. Затем он посетил материковую Европу и превратил Екатерину Медичи в одного из главных поклонников артишока.

Артишок (латинское название — Cynara) известен в нескольких вариантах. Мы рекомендуем есть его целиком, чтобы извлечь максимум пользы из необыкновенных свойств этого продукта. Ты можешь найти артишок в виде биодобавки в аптеках и магазинах, торгующих лекарственными растениями, но если ты предпочитаешь сама готовить артишок — выбирай при покупке самый тяжелый, с толстыми почками зеленого цвета. Именно эти артишоки полезнее всего. Давай же посмотрим, чем именно полезно это необыкновенное растение.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье "бабочка"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Печенье (600x400, 51Kb)

Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31345

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

Воздушный хлеб с корицей

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:20 + в цитатник
Воздушный хлеб (545x363, 59Kb)

Ингредиенты:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.
Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 3: Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Шаг 4: Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Шаг 5:Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Шаг 6: Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45961

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 40 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь