-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29510
Написано: 33702


Вязание: модели ажурных жилетов

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 72 пользователям

Вязание: круга столбиками без накида

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
20 (700x503, 272Kb)

Источник:https: //vk.com/shenows?z=photo-57113265_354026820%2Falbum-57113265_00%2Frev

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 37 пользователям

Вязание: платье "Сказка" крючком

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 53 пользователям

4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:23 + в цитатник
Как-то раз, один опытный флорист сказал мне по секрету 4 правила, как сделать так, чтоб фиалки цвели круглый год. Я попробовала, и вы знаете, это действительно работает!
Вот уже 2 года прошло, а мои фиалочки не вянут!
Не могу скрывать это в тайне, поэтому секретом делюсь с вами. Все очень просто!

1.Емкости и почва

Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержание, а не на цветение.

Почва должна быть универсальной либо специально предназначенной для сенполий. Не берите ее с открытых грунтов - такая почва может быть заражена вредителями, а фиалки крайне чувствительны к ним. Некоторые цветы могут легко обойтись без дренажа, но только не фиалки. Дренаж обязательно должен быть.

2.Свет и тепло

Растение любит яркий свет, но солнечные прямые лучи погубят фиалку. Поэтому для нее идеальны северные или западные окна, где солнце бывает нечасто. На залитых солнцем подоконниках можно попробовать вырастить фиалку - но тогда просто необходимы легкие шторы или москитная сетка, которая рассеивает свет.

Фиалка теплолюбива, поэтому, если на подоконнике холодно или постоянные сквозняки, ей будет некомфортно. Но не переборщите: жара тоже не лучший микроклимат для этого цветка. Идеальная температура - 16-21 градусов С.

3.Полив и удобрения

Опрыскивать фиалку нужно осторожно, небольшими порциями воды и стараясь не попадать на цветы. Идеальный полив для фиалки - из поддона. Но если вы наливаете воду прямо в горшок, старайтесь лить ее тонкой струйкой, не попадать на листья и в центр розетки - от этого цветы гниют и погибают.

Удобрения советуют использовать не чаще раза в месяц. Перебор средств подкормки сказывается на листьях - они желтеют и опадают.

4.Форма и цветы

Чтобы розетка из листьев была аккуратной и растение хорошо цвело, розетку обычно формируют. Обязательно удаление отцветших цветков и порченых листьев (не оставляя корешков), а также так называемых пасынков - маленьких соседних розеток. Они глушат цветение, цветок сильно разрастается. Красивая равномерная розетка формируется светом (периодически поворачивайте ваш цветок к свету разными сторонами) и прореживанием лишних листочков.
Источник:https: //vk.com/floschool?w=wall-47900340_115383

Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 44 - Как избавиться от цветочных мошек?
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 261 раз
Понравилось: 107 пользователям

Рецепты вкусных кексов

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:23 + в цитатник
кекс (604x453, 48Kb)

Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

1.Кекс с изюмом

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:

100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 49 пользователям

Мясо по-домашнему: просто и сытно

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:23 + в цитатник
Мясо по (604x402, 67Kb)

Ингредиенты:

свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44467

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вязание: курточка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 47 пользователям

Вязание: подборка красивых узоров

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 73 пользователям

Вязание: носочки спицами. Схема.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
20 (600x450, 407Kb)
Набрать по 12 петель на каждую спицу.
и дальше рисунком
1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки),накид,1лиц,

2ряд-2лиц,2вм. лиц,нак,2лиц,
3ряд-1лиц,2вм.лиц,нак,3лиц.
4ряд-2 вм.лиц,нак,4лиц.
5ряд-1лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,3лиц.
6ряд-2лиц,нак,2вм лиц протяжкой,2лиц
7ряд-3лиц,нак,2вм. лиц протяжкой,1лиц.
8ряд-4лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 277 раз
Понравилось: 61 пользователям

15 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯТЫ

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
1. Снятие спазмов в животе

Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном.

2. Предотвращение инфекционных заболеваний

Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания.

3. Борьба с мышами

Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной!

4. Успокаивающий скраб для ног

Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой.

5. Облегчение головной боли

Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 31 пользователям

Салат "Искра счастья"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
салат (604x402, 68Kb)

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_30710

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 33 пользователям

Пиццы-розочки

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Пиццы-розочки (500x375, 40Kb)

Ингредиенты:

- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.
В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.
Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.
Получились очень вкусные закусочные булочки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44423

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязание: виды пяток

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 509 раз
Понравилось: 116 пользователям

Вязание: домашние сапожки из мотивов

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 63 пользователям

Вязание: пуловер с круглой кокеткой и косами от Drops design

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:32 + в цитатник
1 (466x604, 168Kb)
2 (377x604, 218Kb)
размер: S-M-L-XL-XXL-XXXL
плотность вязания: 17 п х 22 р лицевой гладью = 10 х 10 см
вам потребуется: Drops Nepal (65% шерсть; 35% альпака; 75 м / 50 г) 750-850-950-1050-1150-1250 г цвет 2920т, оранжевый обоюдоострые и круговые спицы (40 + 80 см) размер 5 мм обоюдоострые и круговые спицы (80 см) размер 4.5 мм - для резинки

совет: делайте все измерения, удерживая изделие на весу, так как из-за веса пряжи изделие вытягивается при носке.

выполнение прибавлений: прибав. 1 п делая 1 накид. В след. ряду накид вязать лиц за заднюю стенку петли во избежание отверстий

Выполнение убавлений (относится к переду/спинке):

убав. след. образом 2 п перед маркером: снять 1 п как при вязании лицевой, 1 лиц, протяжка.

убав. след. образом после маркера: 2 вместе лиц.

Узор: см. схему М.1 для своего размера. Модель вяжется по кругу.

Перед/спинка: Набрать 208-232-248-272-296-320 п на круговые спицы 4.5 мм. Вязать 1 круг - все лиц и продолжить резинкой 2 лиц/ 2 изн. На высоте детали 10 см перейти на круговые спицы 5 мм и продолжить лицевой гладью, одновременно равномерно убавить 50-60-60-66-74-80 п в первом круге = 158-172-188206-222-240 п. Вставить маркеры с обеих сторон, между маркерами 79-86-94-103-111-120 п. Помните о плотности вязания!
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 402 раз
Понравилось: 115 пользователям

10 СПОСОБОВ ЗАСНУТЬ БЫСТРЕЕ

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:32 + в цитатник
1. Никаких экранов
Постарайтесь не смотреть на экран по крайней мере 30 минут перед тем, как ложиться спать. Так как это стимулирует мозг и заснуть станет значительно труднее. Исключением могут быть экраны, использующие технологию e-ink (такие как Kindle), а вот экранов с подсветкой стоит избегать.

2. Читайте
Чтение книги перед сном - отличный способ заснуть. Это доказанный и очень расслабляющий способ, который действительно работает. Хорошая книга поможет вам.

3. Приглушенный свет
Постарайтесь убрать все источники яркого света в своей спальне. Яркий свет предотвращает выработку мелатонина в мозгу - гормона отвечающего за сон. Также свет стимулирует работу вашего мозга, и чем его больше, тем больше понадобится времени чтобы задремать.

4. Избегайте жирной и тяжелой пищи
Наш организм не может должным образом перерабатывать пищу, когда находится в лежачем положении - он устроен таким образом, что пищеварение идет, когда мы сидим или стоим. Переедание перед сном может вызвать нарушение пищеварения. Также, постарайтесь не есть жирного. Организму потребуется хорошо поработать, чтобы переварить все это, и не даст вам заснуть. Дайте ему по крайней мере 3 часа. Это значит, что если вы ложитесь в 10, то после 7 есть уже нельзя.
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 25 пользователям

КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:32 + в цитатник
КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_39540

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 211 раз
Понравилось: 69 пользователям

Вишневый пирог

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Вишневый пирог (604x402, 69Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
● 280 гр муки
● 180 гр холодного сливочного масла
● 80 гр ледяной воды
● щепотка соли
● желток для смазывания

На рабочую поверхность просеять муку, смешанную с солью. Сверху нарубить маленькими кубиками масло и смешать. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:
● 900 гр вишни (свежей или консервированной)
● 3/4 чашки воды*
● 150 гр сахара
● 2 ст л крахмала
● 2 ч л лимонного сока
● 1/4 ч л корицы

*1 чашка = 240 мл

Приготовление:

1. Если используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки.
2. В небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипения.
3. Отдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу. Кипятить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть.
4. Духовку разогреть до 390 F или 200 С.
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы для выпечки. Тесто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной. Переложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку.
5. Свисающие края теста подравнять и затем аккуратно свернуть в маленькие "бортики". Оставшуюся часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см. Выложить их поверх "бортиков" крест-накрест.
6. Смазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого румяного цвета. После выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41794

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 29 пользователям

Вязание: снуд крючком

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: кофточка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 49 пользователям

Вязание: шаль

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 42 пользователям

СНЯТИЕ МЕРОК ШАПОЧКИ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 43 пользователям

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:29 + в цитатник
Шницель (600x401, 49Kb)

Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 4 шт
- ветчина - 4 кусочка
- сыр - 4 кусочка
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- орегано сушеный - 0.5 ч. л.
- сухари панировочные - 0.5 стак.
- чеснок - 2 зуб.
- паприка - 1.5 ч. л.
- сливочное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца.
2. Раскрыть как книжку.
3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
4. Подготовить сыр и ветчину.
5. Смешать соль, перец и орегано.
6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
7. На один край выложить сыр и ветчину.
8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
10. Пармезан натереть на мелкой терке.
11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку.
12. Хорошо перемешать.
13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями.
15. Выложить в жаропрочную посуду.
16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44330

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 50 пользователям

ПОСТНЫЙ ХВОРОСТ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:29 + в цитатник
хворост (500x333, 39Kb)

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного хвороста без молока, яиц или других продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

300 мл масла растительного
100 г сахарной пудры
4,5 стакана муки пшеничной
1,5 стакана газированной воды минеральной
2 ч.л. сахара
по ½ ч.л. куркумы и соли

Приготовление:

Вылить минеральную воду в миску, всыпать куркуму, сахар и соль. Венчиком все хорошо перемешать до растворения сыпучих ингредиентов в воде. Муку просеять в большую емкость, постепенно вливать в нее минеральную воду, энергично помешивая все венчиком – чтобы не образовывались комочки, когда венчиком станет затруднительно перемешивать тесто, начать месить его руками. К концу замеса добавить в тесто 2 ст.л. масла растительного, вымесить чтобы оно равномерно распределилось. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной не более 0,5см в виде овала или круга, пополам разрезать пласт вертикально и горизонтально, затем разрезать тесто на части параллельно горизонтальному разрезу, отступая равное расстояние от разрезов – по 2-3см. Получатся полоски теста разной длины и равной ширины, на каждой нужно сделать разрез горизонтально в центре, затем продеть в этот разрез один край полоски – так вы сформуете хворост.
Жарить на большом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_39394

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 41 пользователям

Вязание: шапочка с "ромбами"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 52 пользователям

Вязание: узор с шишечками

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: шапочка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:52 + в цитатник
7 (604x453, 136Kb)
Размер: обхват головы 54 см
Для вязания потребуется: пряжа “NAKO ARCTIC” цвет 6070 “Светлое какао” прямые спицы №5,5 и №6,5
Резинка 2×2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Выполнение: набрать на спицы №5,5 70 п. 2 кромоч., вязать резинкой 2х2 4 см. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (итого 78 п.). Перейти на спицы №6,5 и вязать узором по схеме 76 петель (раппорт 19 п., т.е. узор повторяется 4 раза) 2 п. кромоч.
В схеме указаны лиц. ряды, в изн. рядах вязать по рисунку.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 257 раз
Понравилось: 78 пользователям

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете

Источник:https: //vk.com/liketocook?w=wall-2315986_39839

Ларилорхен!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 32 пользователям

Идеи нарезок. Просто и со вкусом

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:52 + в цитатник
1 (604x514, 332Kb)
2 (604x453, 315Kb)
3 (500x491, 224Kb)

Источник:https: //vk.com/public50905414?z=photo-50905414_354807784%2Fwall-50905414_30337

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 50 пользователям

Песочные корзиночки с заварным ванильным кремом и ягодами

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:51 + в цитатник
Песочные корзиночки (604x453, 73Kb)
Тесто - состав:
150 гр муки
щепотка соли
75 гр масла сливочного
1 яичный желток
3 столовые ложки воды

Приготовление:
В миске смешать муку и щепотку соли. Затем добавить холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесить, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавить желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешать и по необходимости добавить еще воду (тесто должно стать однородным). Слепить из теста шар и завернуть в пленку. Отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать толщиной примерно 4-5 мм , вырезать кружочки (диаметром чуть больше чем диаметр формочек) и выложить их в смазанные растительным маслом формочки. По дну каждой формочки пройтись вилкой сделав дырочки. Всыпать горох или фасоль, что бы дно у корзиночек не деформировалось и выпекать при 180 - 200 градусах до готовности. Горох высыпать, корзиночки остудить.
Заварной ванильный крем - состав:
100 гр сахара
3 желтка
20 гр крахмала (желательно кукурузного)
250 мл молока
150 гр подтаявшего сливочного масла
1 п ванилина

Приготовление:
молоко + желтки + сахар + крахмал хорошо перемещать в кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Остудить. Сливочное масло взбить миксером на большой скорости до белого цвета и продолжая взбивать постепенно ввести остывший заварной крем.
Собрать корзиночки:
На дно каждой корзиночки выложить заварной ванильный крем с отступом от верхнего края примерно 8мм - 1см, затем выложить ягоды малины и присыпать из сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор: Олеся Степанова


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14452

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 30 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь