-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29536
Написано: 33728


Картошка под сыром

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Картошка под сыром (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сыр твердый — опционально
Масло сливочное для запрвки
Сливки — 1/2 чашки
Молоко — 1/2 чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте картофель для варки:
Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия.
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
5. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
6. Добавьте в картошку.
7. Хорошо взбейте до пышности.
8. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
9. Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова.
10. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
11. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Лана Ру

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051619

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вязание: свитер "Арабески"

Пятница, 30 Января 2015 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 50 пользователям

Вязание: красивый узор для кардигана

Пятница, 30 Января 2015 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 71 пользователям

Вязание: ананасовый берет

Пятница, 30 Января 2015 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 210 раз
Понравилось: 54 пользователям

Уход за шеей: маски в домашних условиях

Пятница, 30 Января 2015 г. 07:33 + в цитатник
Шея так же, как руки, предательски выдает возраст женщины. И если за лицом дамы ухаживают каждый день, то о шее, к сожалению, очень часто забывают. Из-за такого неуважения к себе на шее появляются «годовые кольца». По ним хорошо считать возраст дерева, но не годы женщины. Чем раньше начать заботу о шее, тем больше шансов обмануть природу. Все любят внимание, заботу и бережное отношение, и кожа шеи не исключение.

Только ежедневный уход, начиная с 25-тилетнего возраста, может предотвратить появление морщинок. Кремы, тоники, скрабы, массажи и маски - и ваша шея будет вам благодарна. Полный уход за шеей можно проводить в домашних условиях. Маски приготавливаются просто, но являются очень эффективным средством, чтобы сохранить или вернуть молодость шее.

Питательная яичная маска
Одну столовую ложку меда смешать с одним желтком и добавить по одной чайной ложке муки и оливкового масла. Полученную смесь нанести на шею, лечь, расслабится и течении получаса думать только о хорошем. Смывать маску теплой водой, после чего нанести крем.

Маска из картофеля
Один крупный клубень картофеля, один желток, оливковое масло, глицерин, мед (всё по чайной ложке) смешать в однородную массу и нанести на шею, через 20 минут смыть теплой водой.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 53 пользователям

Сырная пицца с вкусным соусом

Пятница, 30 Января 2015 г. 07:33 + в цитатник
Сырная пицца (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:

● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец

Приготовление:

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43219

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 36 пользователям

Курица «Пикассо»

Пятница, 30 Января 2015 г. 07:32 + в цитатник
Курица (333x387, 39Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051570

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 53 пользователям

Вязание: шапка "Lanagold"

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
3 (582x604, 227Kb)
Объемная модель с актуальным узором и не менее актуальным меховым помпоном подойдет и девочкам, и девушкам. Там, где двойная полая резинка, шапочка плотно облегает голову. Узор и расчет петель обеспечивают объем выше резинки, макушка и помпон слегка свисают (это не шапочка-колпачок!). Размер - универсальный, от 9 лет и старше.
Для вязания потребовался один моток турецкой пряжи (49% шерсти, 51% акрила, 100г / 240м), кусочек меха лисы, набор носочных спиц №2,75 (они удобнее круговых).
Наберите 156 петель итальянским способом.
Первый ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная. Соединяем вязание в кольцо, распределяем петли поровну на 4 спицах - по 39. Дальше вяжем 4 см двойную полую резинку.
Схема взята с сайта http://knitting-pro.ru.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 758 раз
Понравилось: 189 пользователям

Вязание: бантик

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: ажурный летний пуловер крючком

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:10 + в цитатник
Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

●Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

●Притивопаразитное средство

●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

●Нормализуется работа толстой кишки.

●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_40974

Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 235 раз
Понравилось: 119 пользователям

Луковый пирог / Onion Pie

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:10 + в цитатник
Луковый пирог (604x453, 63Kb)

Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта - La Petite Sirène

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43203

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 37 пользователям

Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:09 + в цитатник
Драники с грибной (600x400, 43Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 800г
Шампиньоны свежие - 400г
Лук репчатый - 1шт.
Яйца - 2шт.
Мука - 2ст.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

Картофельные лепешки:
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
Грибная начинка:
Обжарим лук на растительном масле. В лук добавим шампиньоны. Обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости, посолим.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой картофельные лепешки. Сверху лепешки выкладываем обжаренные шампиньоны. Грибную начинку закрываем картофельной лепешкой и жарим до образования румяной корочки. Драники обжариваем с двух сторон. Драники с грибной начинкой готовы. К столу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40692

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязание: подборка узоров с косами и аранами спицами

Среда, 28 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 349 раз
Понравилось: 82 пользователям

Как связать 3 петли вместе лицевой

Среда, 28 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник
1 (534x436, 46Kb)

Источник:https: //vk.com/vsedsr?z=photo-34190934_353456858%2Falbum-34190934_00%2Frev

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 208 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вязание: ажурное пальто

Среда, 28 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 36 пользователям

Лечение гриппа народными средствами

Среда, 28 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник
1. Подержите ноги 20 минут в горячей воде. Делайте это обязательно на ночь, чтобы после процедуры смазать ступни согревающим бальзамом или растереть спиртом - и одеть теплые носки.

2. Если заложен нос. На сковороде разогрейте 5 столовых ложек соли. Когда соль станет горячей - всыпьте ее в носочек или мешочек - прикладывайте к переносице. Моментально снимает заложенность носа. Использовать можно также куриное яйцо, после того, как оно сварится, вынимайте, заворачивайте в полотенечко, чтобы не жгло - и прикладывайте к гайморовым пазухам.

3. Болит горло, нечем дышать: сварите 2 картофелины в мундирах, разрежьте на 4 части каждую и положите обратно в кастрюлю. Добавьте 3 капли йода в кипяток с картошкой, полезно добавить пару капель эвкалиптового масла. Теперь возьмите полотенце, накройтесь и подышите над этим паром, только осторожно, низко не наклоняйтесь, чтобы не обжечь горло и нос горячим паром. Вдыхайте максимально глубоко. Ингаляция помогает при сильной заложенности носа и боли в горле.

4. Очень сильно болит горло: что делать: делайте полоскания - разведите в стакане теплой кипяченой воды ложку соды, ложку соли, пару капель йода. Полоскайте как можно чаще.

Также можно положить в рот ложечку меда, постарайтесь как можно дольше его не глотать. Одновременно нарисуйте на шее ватным тампоном сеточку и укутайте шарфом.

5. Малина. Смеетесь, небось, над этим давним, но эффективным средством. Если у вас есть температура - малина со смородиной помогут с ней справится. При гриппе устанавливается "противная" температура - 37,5. Сбивать ее еще нельзя, но страшно ломит все тело. Разведите в теплой воде пару ложек малины и выпивайте залпом. Отлично, если добавите туда и ложку смородины. Они заставят вас пропотеть, а с влагой уйдет и температура. Делайте так каждые пол часа, даже если пить уже не хочется. Затем укутайтесь под одеялом.

6. Луковый сок. Один из первых помощников при гриппе. Ним можно лечить насморк, закапав пару капель в нос. А если изводит отит - то капайте по 2 капли в ушную раковину.

7. Куриный бульон. Творит чудеса, если пить его в первые дни заболевания. Пить необходимо горячим и часто, в идеале - добавлять зеленого лука.

8. Капустный лист. Снимает головную боль и температуру. Предварительно проколите листочек зубочисткой, чтобы он пустил сок. Приложите ко лбу и на затылок. Можно закрепить платком. Когда нагреется до температуры тела - смените его другой стороной.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40655

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 38 пользователям

ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Среда, 28 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник
пирог (520x453, 44Kb)

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.

Нам понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_84816

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 316 раз
Понравилось: 90 пользователям

Рулетики из лаваша с мясом

Среда, 28 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
Рулетики из лаваша (600x421, 60Kb)

Ингредиенты:

лаваш (тонкий армянский) - 1 штука
фарш мясной - 400 грамм
яйца куриные - 1 штука
лук - 2 штуки
перец болгарский - 1 штука
морковь - 1 штука
сыр - 200 грамм
томатная паста - 2 столовых ложки
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень
масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:
Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В фарш вбить яйцо, добавить половину лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 кусков. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_40876

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 33 пользователям

Вязание: изящная рубашка крючком

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 52 пользователям

Вязание: пуловер с узором "бабочки"

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 52 пользователям

Подборка узоров для вязания платья

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 40 пользователям

Такой полезный йод

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:11 + в цитатник
01 (400x291, 11Kb)

Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. — это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает — у женщины глаза блестят! Летать хочется!
Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.

Помогите своему организму и организму своих деток!

ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка… Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало!
Продолжение!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 225 раз
Понравилось: 92 пользователям

Печенье "Сметанное"

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:10 + в цитатник
Печенье (604x402, 55Kb)


Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051362

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 27 пользователям

Печенье " Кошачьи лапки"

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:09 + в цитатник
Печенье1 (560x371, 51Kb)

Состав на 50-55 шт.:
80 гр. темного горького шоколада
250 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сахарной пудры (я уменьшила до 50 гр)
300 гр. муки
щепотка соли
2 яичных белка

50 гр. темного горького шоколада
50 гр. белого шоколада

Приготовление:

1. Для теста расплавить 80 гр. темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков.Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной 3 см.
3. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.
4. По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть. Хранить в банке. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42992

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: туника для девочки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 257 раз
Понравилось: 68 пользователям

Вязание: интересная резинка (односторонняя)

Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
7 (500x436, 148Kb)
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*.
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 649 раз
Понравилось: 184 пользователям

Вязание: очень красивый топик мотивами

Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 24 пользователям

Селёдка по-голландски

Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник
Селёдка по-голландски (604x364, 56Kb)

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_40310

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 265 раз
Понравилось: 69 пользователям

Косичка с нутеллой

Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:48 + в цитатник
Косичка с нутеллой (604x403, 109Kb)

Ингредиенты:
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2,: стакана муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана нутеллы
кукурузная мука для посыпки
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление:
Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43086

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь