Сложно в России найти человека, который никогда не пробовал кабачки. Это прекрасный овощ, очень неприхотливый в выращивании, при этом наделенный множеством витаминов и легкоусваиваемый организмом. Приготовить можно все, что угодно: запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат!
Один из самых простых рецептов приготовления кабачков мы сегодня публикуем.
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
Что нужно:
- 5 молодых кабачков
- 5 картофелин
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 ч. ложка орегано
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
- Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель– ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
- Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
- Кабачки запеченные с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!
Источник — http://wmj.ru/eda/vkusnye-stati/recepti-kabachki/?page=4