-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29592
Ќаписано: 33784


—лойки с вишней

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 14:01 + в цитатник
—лойки с вишней (400x540, 55Kb)

»нгредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишн€ - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столова€ ложка

ѕриготовление:
1. ¬ишню вымыть, дать стечь воде и удалить из €год косточки.
«асыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворилс€, а из вишни выделилс€ сок. ƒобавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
¬арить вишню с крахмалом, посто€нно помешива€, и не довод€ до кипени€, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
—овет: если вишн€ не очень сочна€, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. —н€ть вишневый кисель с огн€ и остудить. —лоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. –аскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3.  аждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. Ќа одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доход€ до кра€ и центра квадрата около 8 мм.
4. ¬ыложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5.  ра€ теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать кра€ слойки. ¬ыложить слойки на сбрызнутый водой противень. ѕоставить в заранее разогретую до ~210∞C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

ѕри€тного аппетита!

»сточник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047121

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



хаверочка   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 16:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 16:38 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2015 г. 09:06 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marea6503   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2015 г. 14:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
прихватка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 11:14 (ссылка)
—пасибо за такой грамотный рецепт, не всегда встретишь разъ€снени€ с мелкими детал€ми: накрыть тесто, дабы не заветрилось, добавление крахмала в вишни, выложить слойки на противень с водой и др.ј ведь это важные составл€ющие рецепта и успеха выпечки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 23:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 21:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку