-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29596
Ќаписано: 33788


 арамельный медовик

—реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 09:12 + в цитатник
медовик (604x367, 36Kb)

»нгредиенты:

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 €йца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

ƒл€ крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

ћед выливаем в казанок и доводим до кипени€.
ƒобавл€ем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забыва€ мешать.
¬арим пока наш сахар не растворитс€, и не начнет карамелезироватьс€ наша масса. ƒержите пока она не станет темного, карамельного цвета. Ёто происходит моментально, у вас об€зательно получитс€.
 огда все услови€ предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавл€ем сливочное масло.
ƒаем массе остыть, добавл€ем €йца.
ƒобавл€ем постепенно муку и замешиваем тесто. “есто получитс€ слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавл€йте. ќставьте тесто на 2 часа. «а это врем€ мука разбухнет и у вас получитс€ эластичное, податливое тесто с которым будет при€тно работать.
ѕо истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавл€йте, только присыпьте ею рабочую поверхность. ƒелим тесто на равные части. я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
 аждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
√ор€чий корж обрезаем по шаблону. ” мен€ была тарелка.
ќбрезки измельчаем в крошку.

√отовим крем:
—метану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
√отовые коржи перемазываем кремом. я использовала один половник крема на один корж. Ѕока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
ѕосле даем пропитатьс€ торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник. ѕри€тного аппетита!
»сточник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21331

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 192 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



beil   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 09:57 (ссылка)
—пасибо, люблю медовик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 10:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oll-la-la   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla4ka   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 14:28 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 21:27 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 22:17 (ссылка)
Ѕлагодпрю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinamore   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 15:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 17:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!  ак то давно покупал в магазине порционные кусочки торта с бесподобным карамельным вкусом! ¬озможно это был он? Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»¬»… ј   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 19:27 (ссылка)

739f1ecf4548 (194x250, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 01:14 (ссылка)
"газ прикручиваем "
куда? убавл€ем, чтоли? :)

очень люблю медовик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 16:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку