-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29597
Ќаписано: 33789


«аварные блины на кефире

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 09:31 + в цитатник
«аварные блины (604x401, 61Kb)
»нгредиенты:

кефир - 1 л
молоко коровье - 1 ст.
мука - 2-2.5 ст.
€йца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.

ѕриготовление:

ѕодготовить ингредиенты.
2.  ефиру дать согретьс€ при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов. ¬бить €йца, перемешать венчиком до однородного состо€ни€.
3. ƒобавить соль и сахар. ѕостепенно всыпать муку, посто€нно помешива€ венчиком. Ќам нужна консистенци€ жидкой сметаны (или как на оладьи).
4. ћолоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80Ч90 градусов (то есть не доводить до кипени€). “онкой струйкой влить в тесто, помешива€ венчиком. ≈сли вам покажетс€, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось Ч все равно не выливайте его. ќно может пригодитьс€.
ќставьте тесто на 10Ч15 минут. «а это врем€ оно станет однородным, гладким, без единого комочка. » густым. Ќа этом этапе снова пригодитс€ оставшеес€ молоко.
5. Ќагрейте сковородку. —мажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). ¬ылейте на сковородку черпак теста, быстро распредел€€ его по кругу.  огда на поверхности блина по€в€тс€ пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватитс€), переверните блин и готовьте до рум€ности с другой стороны. √отовый блин смазать растопленным сливочным маслом и Ч по желанию Ч сразу сложить треугольничком.

ѕри€тного аппетита!
»сточник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051782

Ћарилорхен


ѕроцитировано 210 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо за очередной шедевр !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wave1959   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 12:43 (ссылка)
ƒважды наступала на одни и те же грабли - делала блины только на кефире без молока. Ѕлинчики очень трудно перевернуть - рвутс€. ≈сли добавить муки и молока дело идЄт на лад. Ќе знаю почему так получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 20:41 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 21:01 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_‘8166   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 22:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
длиннонога€_блондинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 07:11 (ссылка)
”ра! еще один рецептик! —коро же масленица!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oi_kalina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 08:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oll-la-la   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кабаргалена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zolushka14   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 11:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 14:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IBSH   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 21:00 (ссылка)
»нтересно! ќсобенно,если мало €иц или хочетс€ сэкономить их. Ќужно попробовать. я -то пеку блины-крепы, на 1л молока 5-6 €иц, но в них можно заворачивать любую начинку, летом - €годы, зимой - м€со, творог.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ака€ ак≈сть   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 21:51 (ссылка)
..ѕќѕ–ќЅ”≈ћ..—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 12:31 (ссылка)
Ќа литр кефира мало молока. ¬се продукты идут на 0.5 литра кефира, и 2 ст муки, € заливала кип€тком, в котором растворила 0,5 ч.л соды. а так все по этому рецепту. »ногда добавл€ю тертый сыр , это очень вкусно. ѕрошу прощени€ что влезла со своими советами. я пекла такие, но очень трудно перевернуть на другую сторону, и кефирное тесто дл€ блинов надо об€зательно заваривать очень гор€чим молоком или водой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lavender57lait   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 20:24 (ссылка)
—пасибо, очень кстати.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку