-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29597
Ќаписано: 33789


ћаково-лимонный торт с творожным кремом

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 09:50 + в цитатник
ћаково-лимонный (600x412, 25Kb)

»нгредиенты:

Ѕисквит:
3 €йца
90г сахара
90г муки
ћаковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 €йцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки
 рем:
1 €йцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога
—ироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды
ћеренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

ѕриготовление:

1.ѕриготовьте бисквит. ƒл€ этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.
2.¬збейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.
3.ѕеремешайте белки и желтки.
4.¬сыпьте просе€нную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.
5.ѕереложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
6.¬ыпекайте при 200— 25-30 минут. ќстудите и оставьте на несколько часов.
7.ƒл€ макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. ѕеремешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.
8.Ѕелки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. ќсторожно перемешайте.
9.Ѕока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги дл€ выпечки. ¬ылейте тесто в форму и пеките при 180— 20 минут.
10.Ѕисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги дл€ выпечки.
11.ƒл€ сиропа доведите до кипени€ сахар с водой, залейте получившимс€ сиропом ломтики лимона. ќставьте на несколько часов, чтобы сироп насто€лс€.
12.ѕриготовьте лимонный крем. — одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.
13.—мешайте €йца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, врем€ от времени перемешива€, чтобы сахар растворилс€.
14.ѕроцедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Ќа небольшом огне доведите до кипени€ и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
√отовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
15.ќтложите две столовых ложки с горкой лимонного крема дл€ обмазки торта.
ѕротрите холодный творог через сито и при взбивании добавл€йте по ложке оставшийс€ холодный лимонный крем.
16.—оберите торт. –азрежьте обычный бисквит на два пласта.  аждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Ќижний пласт намажьте половиной творожного крема.
17.ѕоложите маковый бисквит, смажьте оставшимс€ кремом. Ќакройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. ”берите торт в холодильник.
18.ƒл€ швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кип€щей водой до очень густого состо€ни€.
19.ќбмажьте готовый торт меренгой. —начала слоем средней толщины.
20.ј потом выложите оставшуюс€ меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. ќстыва€, швейцарска€ меренга становитс€ рыхлой и непластичной. „тобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее врем€ от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
21.ќбожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. ѕри€тного аппетита!

јвтор рецепта - chadeyka
»сточник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40545

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 11:56 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 12:14 (ссылка)
на вид красивый и аппетитный, спасибо большое за рецепт, приготовим...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 12:14 (ссылка)
ќчень понравилс€ тортик!
77585954_3[1] (500x272, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 12:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wave1959   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 15:44 (ссылка)
¬кусненько, только за фигуру страшно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina47   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 17:08 (ссылка)
Ћюблю с ароматом лимона тортики,спасибо за рецептик.÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 20:48 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–эмка   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 13:38 (ссылка)
¬кусн€шка! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку