-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29597
Ќаписано: 33789


ћусака

—реда, 14 январ€ 2015 г. 10:04 + в цитатник
ћусака (604x403, 40Kb)

»нгредиенты:

баклажаны - 1 кг
картофель - 700 г
фарш гов€жий (нежирный) - 1 кг
сельдерей - 2 стебл€
лук (крупный) - 2 шт.
белое сухое вино - 100 мл
томаты в собственном соку (консервированные) - 1 банка (350 г)
вода - 1 ст.
масло оливковое - 30 мл
орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
сыр (твердый) - 250 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 г
мука - 80 г
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
лист лавровый - 2 шт.

ѕриготовление:

1.  артофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.
2. Ќарезать баклажаны таким же образом.
3. —мазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180∞— духовке до полуготовности (примерно 15 мин). “акже можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
4. ќчистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин.
5. ƒобавить фарш и тщательно перемешать.
6. —мешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. ƒобавить соль, перец, орегано и базилик.
7. ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и сн€ть с плиты.
8. ¬ смазанную маслом пр€моугольную форму дл€ запекани€ выложить слой картофел€, половину баклажанов.
9. «атем м€сной фарш вместе с жидкостью и оставшиес€ баклажаны.
10. –азогреть молоко. –астопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. ƒобавить муку и специи, обжарить, помешива€, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин.
11. «атем постепенно влить гор€чее молоко и готовить, все врем€ помешива€, до загустени€, примерно 5 мин. ѕосолить и поперчить. —н€ть бешамель с огн€.
12. «алить готовый соус в форму с овощами и м€сным фаршем.
13. ѕосыпать тертым сыром, разровн€ть.
14. ѕоставить форму в предварительно разогретую до 180∞— духовку примерно на 40 мин. ≈сли сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. ѕеред подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин.

ѕри€тного аппетита!

»сточник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051078

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



liuda-O   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 20:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ужаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 19:46 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку