-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29592
Ќаписано: 33784


15 Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ ƒЋя ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ√ќ —“ќЋј!

¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 10:35 + в цитатник
салаты (492x369, 79Kb)

—алат Ђѕодарокї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

Ётот салат уложить сло€ми и каждый смазать майонезом.
1 слой Ч курина€ грудка кубиками;
2 слой Ч шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой Ч терта€ варена€ морковь на крупной терке;
4 слой Ч натертое €блоко;
5 слой Ч измельченные грецкие орехи;
6 слой Ч желтки, сыр на терке;
7 слой Ч белки.
»з моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

—алат Ђ расна€ шапочкаї

»нгредиенты и приготовление:

1. Ћук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком);
2. картофель (кубиками);
3. курина€ грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (варена€, порезать кубиками);
6. €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке);
7. сыр.
 аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
—верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез.

—алат ЂЅангладешї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х –ис (сырой) 4 ст.л.;
Х €йцо 5-6 шт.;
Х рыбные консервы (об€зательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
Х €блоко 1 шт., лук 1 шт. (маленька€);
Х масло сливочное 80 г.;
Х майонез 200 г.;
Х сахар 1 ч.л.;
Х лимонный сок 1 ст.л.

ѕриготовление:

–ис сварить, остудить.
—оус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. ’орошенько размешать.
яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадоб€тс€ дл€ внешнего оформлени€ салата. Ћук мелко нарезать, €блоко очистить и натереть на тЄрке.  онсервированную рыбу разм€ть вилкой.
¬ыкладываем салат сло€ми на блюдо.
1-й слой Ц измельчЄнные желтки;
2-й слой Ц половину измельчЄнных консервов;
3-й слой Ц рис, смазываем майонезом (втора€ его часть, та, что не использована дл€ соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой Ц тЄртое €блоко;
5-й слой Ц втора€ половина консервов смешанных с луком;
6-й слой Ц сливочное масло натЄртое на тЄрке (предварительно можно заморозить).
—алат заливаем соусом, аккуратно начина€ с середины и немного к кра€м. —верху красиво разложить нарезанный белок.
”крашаем на своЄ усмотрение (у мен€ брусника и м€та). ѕоставить в холодильник дл€ пропитки на 2 часа.

—алат Ђ орзинкаї - Ќасто€щий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 350-400 г. копченой курицы (грудки);
Х 4 средние луковицы;
Х 5 €иц;
Х петрушка;
Х майонез;
Х растительное масло.

ѕриготовление:

Ћук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать.
 урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки.

—алат Ђ¬дохновениеї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав и приготовление:

¬ыкладываем сло€ми, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварна€ свекла (натереть на терке);
2 слой -отварна€ морковь (натереть на терке);
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кип€тком);
4 слой - ветчина (мелко нарезать);
5 слой - желток ( натереть на терке);
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой - сыр ( натереть на терке);
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
”красить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

—алат ЂЌаваждениеї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 1 шт. соленой сельди;
Х 1 луковица;
Х 3 шт. отварного картофел€;
Х 1 шт. отварной моркови;
Х 50 гр. твердого сыра,;
Х 1 шт. отварной свеклы;
Х 4 зубчика чеснока;
Х майонез;
Х зелень дл€ украшени€.

ѕриготовление:

—ельдь почистить, порезать мелкими кубиками. ћелко нарезать лук.  артофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. —веклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. ћорковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
¬ыкладывать сло€ми:
1 Ц картофель;
2 Ц лук;
3 Ц сельдь;
4 Ц свекла с чесноком;
5 Ц морковь с сыром.

—алат Ђ¬енеци€ї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 400 г. куриной грудки;
Х 300 г. шампиньонов;
Х 200 г. чернослива;
Х 200 г. сыра;
Х 2-3 картофелины;
Х 2-3 €йца;
Х 1 огурец;
Х майонез дл€ заправки.

ѕриготовление:

ѕредварительно отвариваем до готовности куриную грудку, €йца и картофель. „ернослив заливаем кип€тком на 15 минут. Ўампиньоны обжариваем на растительном масле. ¬ разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. «атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. —лой майонеза.«атем картофель, нарезанный кубиками. —лой майонеза.«атем слой жаренных грибов. ћайонез после грибов не добавл€ть! «атем идет в салат слой тертых €иц на мелкой терке. —лой майонеза. —ледующий слой - сыр, натертый на крупной терке. Ќа верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. ”крашаем салат на свое усмотрение.

—алат Ђ реветки под шубойї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х ¬арЄные очищенные креветки Ч 500 г.;
Х картофель вареный в мундире Ч 4 шт. среднего размера;
Х €йца вареные вкрутую Ч 4 шт.;
Х красна€ икра Ч 1 банка (140 г.);
Х майонез.

ѕриготовление:

 реветки отварить в специ€х (лавровый лист, чЄрный перец горошком, соль).
 артофель и €йца отварить, почистить, натереть на средней тЄрке.
 реветки порезать пополам, разделить на две равные части.
¬ салатницу укладывать сло€ми:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые €йца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике не меньше шести часов.
ѕеред подачей на стол украсить оставшимис€ креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
—алат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже врем€ сытный.

—алат ЂЎапка ћономахаї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 250-300 г. вареного м€са;
Х 3 крупные вареные картофелины;
Х 3 вареных €йца;
Х 150 г. сырой моркови;
Х 1 стакан грецких орехов;
Х 130-150 г. сыра;
Х 1 гранат;
Х зеленый горошек;
Х майонез.

ѕриготовление:

¬ареный картофель, €йца и сыр натереть на крупной терке. —ырую морковь натереть на мелкой терке.√рецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. ќрехи можно разм€ть толкушкой в глубокой миске. ћ€со мелко порезать.  артофель и морковку слегка посолить.
—кладывать на блюдо сло€ми в виде купола: картофель; майонез; м€со; майонез; €йца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
ќставить пропитыватьс€ не менее, чем на 2 часа. ћожно сделать проще.  аждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала сло€ми. » майонеза при этом уходит гораздо меньше. ¬есь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (≈сли салат украсить сразу после приготовлени€ и оставить пропитыватьс€ на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщитс€). »з маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

—лоеный салат Ђ∆емчужинаї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х 200 г. слабосоленой семги;
Х 40-50 г. оливок;
Х 60 г. сыра;
Х 5 €иц;
Х 1 апельсин;
Х 1-2 ст.л красной икры;
Х майонез;
Х соль, перец;
Х зеленый лук.

ѕриготовление:

—варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. —емгу нарезаем маленькими ломтиками. јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками. —ыр натираем на мелкой терке. ќливки нарезать колечками. —алат выкладываем сло€ми. ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги.ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза.
—ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов.

—алат Ђ—ыр под шубкойї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

»нгредиенты и приготовление:

1 слой-тЄртый на крупной тЄрке сыр+майонез;
2 слой-тЄрта€ на средней тЄрке варЄна€ свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

—алат ЂЌовогодн€€ фантази€ї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х Ўампиньоны 250 г.;
Х €йца 3 шт.;
Х креветки в панцир€х 200 г.;
Х консервированные ананасы 1 банка;
Х сыр твердый 80 г.;
Х майонез 100 г.;
Х масло растительное дл€ жарки 2 ст. л.;
Х соль по вкусу.

ѕриготовление:

Ўампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. ќбжарить на растительном масле до готовности, посолить. ќстудить. яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
 реветки отварить в подсоленной воде, освободить от панцир€. —ыр натереть на мелкой терке.
—обираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-€йца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
”красить по желанию: например, елова€ веточка из огурца, серпантин из моркови.

—алат Ђћореманї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

Х  реветки - 500 гр.;
Х крабовое м€со - 100 гр.;
Х два €йца;
Х огурец;
Х красный лук - 1 шт.;
Х салатные листь€;
Х сыр - 50 гр.;
Х укроп;
Х сметана - 2 ст.л.;
Х половина лимона;
Х соевый соус - 2 чайн. лож.

ѕриготовление:

 реветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Ќарезать мелко крабовое м€со, огурец, лук, €йца, укроп. ƒл€ заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. ¬се ингредиенты перемешать, заправить. —алатные листь€ промыть, обсушить, порвать руками. Ќа листь€ выложить салат. ќбсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок дл€ украшени€.

—алат Ђ∆елудьї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

—алатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные оп€та;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийс€ 10 минут в кип€тке лук;
4 слой- 4 вареных €йца;
5 слой- мелко порезанна€ скумбри€ х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. ¬се слои промазывают легким майонезом. ѕоставить в холодильник на ночь. ѕеревернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

–ыбный салат-торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты дл€ основы:

Х 500 г. солЄной сЄмги;
Х 4 вареных €йца;
Х 4-5 ст.л. отварного риса;
Х 1 упаковка краб. палочек.

ƒл€ крема:

Х 100 г. сыра Ђ‘иладельфи€ї;
Х 4 ст.л. сметаны;
Х 4 ст.л. майонеза;
Х 8 г. желатина.

ƒл€ украшени€:

Х «елень, красна€ икра.

ѕриготовление:

∆елтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тЄрке (в отдельную посуду).
‘орму застелить целлофановой плЄнкой. –ыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. «атем выкладываем сло€ми рис, €йца, крабовые палочки, промазыва€ кремом .
ќтправл€ем салат-торт в холодильник на ночь. «атем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. ”крашаем верх зеленью и красной икрой.

≈сли ¬ы ещЄ не выбрали подарок дл€ близкого человека к Ќовому году, ¬ы сможете это сделать в нашем интернет-магазине по продажам натуральной косметики и наливной парфюмерии –ефан. ¬с€ косметика только натуральна€ и соответствует всем современным нормативам и стандартам качества. Ѕольшой выбор, приемлемые цены и система скидок позволит ¬ам сделать правильный выбор и приобрести хороший подарок дл€ любимого человека. ќсуществл€ем доставку по ћоскве.
»сточник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29771

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 382 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м



ясь-ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 13:25 (ссылка)
—апасибо :))) Ѕеру себе
0047.jpg ЅЋј√ќƒј–ё (600x436, 210Kb)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cabbege   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 14:03 (ссылка)
—пасибо, очень актуально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила–   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 14:18 (ссылка)
≈сть из чего выбрать... спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 16:31 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fimargo   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_z   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 19:39 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyudvicka   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо огромное!
0_a7d68_e09080a5_L (500x333, 864Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 21:22 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 16:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 23:16 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку