-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29596
Ќаписано: 33788


“орт "монастырска€ изба"

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 09:55 + в цитатник
“ор (604x402, 82Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћасло сливочное или маргарин Ц 1 пачка (250 г)
—ахар Ц песок Ц200 г
ћука пшенична€ Ц 3-4 стакана
–азрыхлитель Ц 1 ч. ложка
¬анилин Ц 1 щепотка
—метана Ц 200 г
—оль Ц 1 щепотка

ƒл€ начинки:
ягоды (вишн€ свежа€, из варени€, консервированна€ или свежеморожена€) Ц 500-600 г
 рахмал Ц 1 ст. ложка

ƒл€ крема:
—метана (жирна€ и густа€) Ц 500-600 г
—ахар Ч песок Ц 200 г

ƒл€ украшени€:
ќрехи грецкие (чищеные) Ц 100 г
Ўоколад темный Ц 100 г

ѕриготовление:

–азм€гченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. ƒобавл€ем сметану, перемешиваем.
ћуку смешиваем с разрыхлителем и соедин€ем с маслом и сметаной. «амешиваем тесто, которое должно получитс€ очень эластичным и гладким.
–аздел€ем тесто на 16 равных частей.
 аждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
¬ишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если €года свежа€ или свежеморожена€). ≈сли вы брали консервированную вишню или из варени€, сахар добавл€ть не нужно.
¬ середину раскатанной лепешки кладем €годы,

соедин€ем и защипываем кра€ и кладем бревнышко швом вниз.

∆елательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выгл€деть опр€тнее. ќдну лепешку оставл€ем без начинки Ц она будет основой дл€ избушки.

ƒуховку предварительно разогреваем до 200 —. ѕротивень устилаем бумагой дл€ выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
√отовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
‘ормируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывани€, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. ћожно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

 аждый слой об€зательно промазываем кремом.
¬ерх нашего оригинального торта монастырска€ изба, приготовленного по фото Ц рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. ќставл€ем на 6-8 часов пропитатьс€ и подаем к чаю. ѕри€тного аппетита!

»сточник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41424

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 295 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м



елена_крылышко   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 11:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЋ»я_я ”Ќ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 13:29 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„урилова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 16:45 (ссылка)
—пасибо!!1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 19:43 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 21:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 23:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tamaranica   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 04:52 (ссылка)
“ортик мне понравилс€,большое спасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natyps   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 10:46 (ссылка)
” ¬ас получаетс€ слоЄное тесто? ј можно уже готовое?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“ЋјЌј_ –јѕ„»Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 12:11 (ссылка)
я тоже готовлю этот торт. ј дл€ начинки "бревнышек" использую продающиес€ на рынке цукаты-сухофрукты, они ароматные и не растекаютс€ при выпечке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 13:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RuDaK   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 15:29 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_÷веленева   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 22:21 (ссылка)
ќчень люблю этот торт! — огромный удовольствием пеку его Ќовый √од! » мои домочадцы с удовольствием его быстро-быстро уничтожают! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 02:55 (ссылка)
ƒобавлю свои 5 коп.ќчень люблю этот торт,раньше его готовила на Ќовый год в разных вариантах начинки,в этом году, наверное приготовлю с вишней,орехами,зефиром.я,когда скатывала бревнышки,то делала это с пергаментом,тогда они получаютс€ круглыми,но делать это надо очень быстро,чтобы тесто не поплыло,а сейчас думаю воспользуюсь ковриком дл€ суши,и тесто останетс€ холодным ,и быстро.» еще пара секретиков,когда выпекаю,то выкладываю на противень-1,2 вместе,3 вместе,4 вместе,5 вместе,и торт легче собрать и промазать.ј в отобранную сметану добавлю желатина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
итрегубчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 18:02 (ссылка)
то же люблю этот торт ! он очень вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фтвкуш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 13:19 (ссылка)
спасибо вкусный тортик

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 12:24 (ссылка)
¬кусн€тина!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zira4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 01 январ€ 2015 г. 16:00 (ссылка)
Ќа фото €вно тесто слоеное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку