-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29599
Ќаписано: 33791



ћ€со тушеное - лучшие рецепты. ѕодборка из 4 рецептов.

—уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 10:49 + в цитатник
ћ€со тушено (450x360, 46Kb)

–ецепт 1: “ушеное м€со с картофелем и зеленью

ќписание: –ецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (м€су картофелю) необычных приправ Ц м€ты и тмина. ¬кус получаетс€ пикантным и €рким, особенно если приправы и зелень используютс€ свежие.

»нгредиенты

300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежа€ зелень (м€та, петрушка, укроп)
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

—пособ приготовлени€

ћ€со промыть, нарезать небольшими кубиками. ¬ сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него м€со. ќбжарить на среднем огне до полуготовности.  артофель очистить, порезать кубиками, поместить к м€су, обжарить в течение 2-3 минут. «атем добавить в сковороду тмин, залить кип€тком так, чтобы вода едва покрывала продукты. Ќа среднем огне довести до кипени€ (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). “ушить до готовности картофел€ под крышкой, подавать на стол в гор€чем виде, можно добавить немного сливочного масла.

–ецепт 2: ћ€со, тушеное в соке красной смородины

ќписание: Ќеверо€тно пикантное и оригинальное блюдо получитс€, если соединить м€со с кисловатым соком красной смородины. √отовое блюдо имеет очень насыщенный и €ркий вкус, который наверн€ка станет изюминкой любого праздничного стола и не останетс€ без внимани€ гостей.

»нгредиенты

1 кг нежирной гов€дины
3 стакана €год красной смородины
1,5 ч. ложки сахарного песка
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного молотого перца
растительное или оливковое масло (по вкусу)

—пособ приготовлени€

ћ€со вымыть, нарезать на небольшие кубики. ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удал€ть. —мородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. Ќа сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное м€со. не убавл€€ огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпаритс€ жидкость и оно слегка не подрум€нитс€. «атем добавить к м€су сок смородины, сахар, перец и соль. ƒовести до кипени€ и убавить огонь до минимума. “ушить до готовности под крышкой, периодически помешива€. ѕодавать лучше всего с вареным картофелем.

–ецепт 3: ћ€со, тушеное в пиве

ќписание: Ёто блюдо наверн€ка придетс€ по вкусу представител€м сильной половины человечества, ведь в нем соедин€ютс€ излюбленные мужчинами продукты: м€со и пиво. “ак кушанье отлично подойдет, например, дл€ мальчишника, хот€ и на повседневном столе оно вполне уместно.

»нгредиенты

0,5-0,6 кг нежирной гов€дины
3 средние луковицы
8-10 средних картофелин
500 мл светлого пива
сливочное и растительное масло (по вкусу)
1 лавровый лист
4 веточки тимь€на
соль, белый перец (по вкусу)

—пособ приготовлени€

√ов€дину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. Ќа сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда м€со и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. «атем налить в сковороду пиво, добавить тимь€н лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. ¬ гус€тницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой м€са, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху Ц еще один слой картофел€. ¬се это залить пивом, в котором тушилось до этого м€со, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

–ецепт 4: ћ€со, тушеное с черносливом и медом

ќписание: Ёто блюдо понравитс€ любител€м необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. ѕоклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пр€ност€ми.

»нгредиенты

800 г свинины или гов€дины
1 луковица
150 г чернослива без косточек
100 г меда
1 стол. ложка томатной пасты
растительное масло, соль, перец (по вкусу)

—пособ приготовлени€

ћ€со вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Ћук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от м€са. «атем положить лук и обжаренное м€со в емкость дл€ тушени€ с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. “ушить на слабом огне до готовности м€са.  огда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

»сточник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38692

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  


ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



orliya   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 11:09 (ссылка)
Ћарилорхен, спасибо за подборку рецептов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 11:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tina00   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо огромное! ”тащила себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 17:11 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—цветик   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо!
36b8a6313055 (472x604, 67Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 21:59 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_‘8166   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 23:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
strofad   обратитьс€ по имени „етверг, 08 январ€ 2015 г. 06:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку