-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29596
Написано: 33788


Торт «Тирамису» для праздника

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:59 + в цитатник
Торт (518x419, 57Kb)
Этот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

Для крема:
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахар по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.

Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахамом.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного «схватиться», а тем временем сделать печенье.

Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
сахар по вкусу,
2 капли ароматизатора «ром»,
пол пакетика разрыхлителя для теста.

Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.

Завершение:
Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подзастывшего крема, снова присыпаю какао.
Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор «ром» или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.
Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.

Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом!
Автор рецепта: Светлана Петрикевич

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_18717

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 45 пользователям



Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо большое )
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:24 (ссылка)

75648623 (690x450, 1888Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Irided   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:34 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
белан_лариса   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:41 (ссылка)
Хороший, только у нас нет много ингридиентов.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 00:26 (ссылка)
Самые вкусные тирамиссу я ела в Киеве! Там вообще выпечка - СУПЕР! А какие там наполеоны! Чудо!
А относительно предложенного рецепта...я никогда не пекла в микроволновке... Я очень люблю этот вид пирожного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку