-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29597
Ќаписано: 33789


 ак правильно варить какао

—реда, 20 јвгуста 2014 г. 09:43 + в цитатник
ћногим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. ѕоэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы врем€ от времени готовить дл€ себ€ и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. »так, дл€ тех, кто собираетс€ готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над "Є" в вопросе о том, как правильно варить какао.

 ак правильно варить какао.

ƒл€ приготовлени€ какао понадобитьс€ молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. ¬ кастрюлю, в которой будет варитьс€ какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто.  ак только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. ¬ это врем€ в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородна€ густа€ шоколадна€ смесь без комочков.

—ледующий этап приготовлени€ - соединение шоколадной смеси и молока. ƒл€ этого, посто€нно помешива€ молоко, в него ввод€т смесь с какао, затем содержимое кастрюли довод€т до кипени€ и кип€т€т на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

ѕропорци€ приготовлени€ какао: на 2 литра молока надо вз€ть 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

 огда какао сн€ли с огн€, его не остужа€, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухар€ми, печеньем, бисквитами и кексами.

ѕриготовление, описанное выше, считаетс€ классическим рецептом приготовлени€ какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. ¬ этой статье будет упом€нуто о трех таких: какао с €ичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

ƒл€ приготовлени€ какао с €ичным желтком, какао вар€т по традиционному рецепту. «атем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. ѕосле чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

ƒл€ какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. «атем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

ѕриготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. «атем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. ¬ерх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими €годами.

»сточник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_12670

Ћарилорхен
–убрики:  ѕолезные советы
ћетки:  


ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 10:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”_ ќЋќƒ÷ј   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 10:29 (ссылка)
» мы просто заливаем кип€тком... » ещЄ сейчас продаютс€ готовые какао-смеси: просто добавь молока. ¬ общем, жизнь стала быстрее и проще.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 јвгуста 2014 г. 09:36ссылка
”_ ќЋќƒ÷ј, это все равно что сравнивать растворимый кофе с натуральным ))))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 02:21ссылка
Ќаверное, так и есть. Ќо каждый выбирает что-то одно: либо качество, либо врем€. ƒл€ мен€ врем€ дороже
ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 20 јвгуста 2014 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо,будем варит по правилам...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
одуанчик   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 10:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 15:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јндриана-¬лада   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 20:15 (ссылка)
 акао - обожаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 20:32 (ссылка)
Ћарилорхен, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 22:32 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида_—мышл€ева   обратитьс€ по имени »раида „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 12:30 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за науку !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћери€_57   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 14:47 (ссылка)
ќчень порадовали рецептами,благодарю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рубеж   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 16:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mango-N   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 21:57 (ссылка)
—пасибо, давно не варила какао, надо попробовать по правилам приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«ернина   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 22:55 (ссылка)
при покупке какао читайте состав продукта, избегайте тот порошок, куда вход€т консерванты и ароматизаторы. „аще всего это быстрорастворимые готовые смеси на суррогатном сухом "молоке"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—евастиана   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 14:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zionica   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 00:02 (ссылка)
„то может быть вкуснее насто€щего свежеприготовленного какао!
88925906_1288343213_11 (600x400, 53Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку