-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29554
Ќаписано: 33746

“оп самых попул€рных тортов

ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 11:48 + в цитатник
торты (400x266, 31Kb)

1. “ќ–“ ЌјѕќЋ≈ќЌ

»нгредиенты:

“есто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

 рем:
1200мл молока
5 шт. €ичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл конь€ка
150г муки

ѕриготовление:

1. ћасло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. –азделить на 12 частей. ѕоставить в холодильник на 1час. –аскатывать тонкие коржи. „тобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. Ќа скалке переносить на противень. Ќакалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. ѕекутс€ быстро.
3. Ќалить молоко в сотейник и довести его до кипени€. —мешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить конь€к, перемешать. ¬ылить в молоко и перемешать.
ѕоставить на медленный огонь.
4. ¬арить до загустени€, об€зательно непрерывно помешива€.  онсистенци€ должна напоминать густую сметану. ѕосле чего крем охладить.
5. Ќачать смазывать наши коржи кремом оставив один дл€ того чтоб затем украсить торт.
 огда коржи перемазаны, последний оставшийс€ корж покрошить и украсить им торт!

2. “ќ–“ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"

»нгредиенты:

4 шт. €ичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарна€ пудра или сахар по вкусу (€ ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

ѕриготовление:

1. Ѕелки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. ∆елатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбива€.
2. —варить какао, и прокип€тить минут 5, чтобы оно слегка загустело. ∆елатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. „асть какао выливаем в форму, даем слегка "вз€тьс€" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправл€ем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшеес€ какао и заливаем последний слой. ќтправл€ем в холодильник на час-полтора. ѕеред подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. ѕри желании можно посыпать сухим какао.

3. “ќ–“ "ѕ–ј√ј"

»нгредиенты:

ƒл€ крема:
¬збить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущЄнки. ƒобавить 1 ст.л. какао и перемешать.

ƒл€ глазури:
’орошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

ƒл€ теста:
3 €йца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, ƒобавить 0,5 банки сгущЄнного молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). —нова взбить венчиком. ƒобавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. ѕеремешать.

ѕриготовление:

Ќа дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. ¬ыпекать при температуре 180*. ƒать хорошо остыть и разрезать на 3 части. —легка пропитать сиропом.
—мазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

4. “ќ–“ "ћќЌј—“џ–— јя »«Ѕј"

ƒл€ теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

ƒл€ крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

ƒл€ обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

ѕриготовление:

1. ¬ишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2. Ѕерем большую емкость дл€ замешивани€ теста, просеиваем муку, добавл€ем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. ¬се ингредиенты хорошо перемешиваем. —тавим тесто на 1,5 часа в холодильник. ƒостаем, делим на 3 части. –аскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. ≈сли вишн€ крупна€, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. “есто не должно быть тонким. ¬ серединку каждой полоски укладываем вишенки в р€д, соедин€ем концы теста и скрепл€ем получа€ трубочку.
3. ƒолжно получитьс€ 15 трубочек. ¬ыкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
4. ѕока трубочки пекутс€ делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

ѕриступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

5. “ќ–“ "ћ≈ƒќ¬» "

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
- 2 €йца
- 100 г разм€гченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлител€
- 420 г муки (примерно)

ƒл€ крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара

ѕриготовление:

1. ћасло взбиваем с сахаром и медом.
2. Ќе прекраща€ взбивать, по одному вбиваем €йца.
3. ƒобавл€ем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем м€гкое пластичное тесто.
4. ƒелим тесто на 6 равных частей. ¬ыбирвем тарелку, котора€ будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей.  аждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. ¬ыпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). ќбрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. —метану взбиваем с сахаром до растворени€ последнего.
7. ўедро смазываем кремом каждый корж.
8. ќбрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9. ƒаем пропитатьс€. ѕри€тного аппетита!




Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



лукмарик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 12:12 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshkata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 12:23 (ссылка)
большое спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galochka82   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 20:04 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћа€ 2014 г. 22:12 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћира83   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћа€ 2014 г. 08:14 (ссылка)
ƒа, "Ќаполеон" - вкус детства!!! Ѕлагодарю за чудесную подборку рецептов)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћа€ 2014 г. 08:56 (ссылка)
”’ “џ — ќЋ№ ќ ѕ–≈ –ј—Ќџ’ » ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћа€ 2014 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
selina_hand_m   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћа€ 2014 г. 15:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку