-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29536
Ќаписано: 33728

Ўоколадный торт с творожным кремом "Ќежность"

„етверг, 22 ћа€ 2014 г. 12:17 + в цитатник
торт нежность (604x493, 72Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита:
4 €йца
150 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 пакетик разрыхлител€ (10гр)
кусочек сливочного масла дл€ смазывани€ формы

ƒл€ начинки из черешни:
черешн€ или вишн€ консервированна€, без косточек, с сахаром - 1 банка (у мен€ вес нетто = 680 гр, чистый вес €год = 385 гр)
1 столова€ ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)

ƒл€ творожного крема:
500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у мен€ вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (дл€ растворени€ желатина)

ƒл€ покрыти€ из сливок:
500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустител€ дл€ сливок (2х8гр)

ƒл€ украшени€:
650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
1 столова€ ложка какао-порошка
мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у мен€ желе из пакетика)

ѕриготовление:
√отовим бисквит:
ќтделить белки от желтков.
Ѕелки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не перестава€ взбивать ввести по одному желтки.
ћуку просе€ть, смешать с разрыхлителем и добавить к €ичной массе.
’орошо вымесить тесто ложкой.
–азъемную форму смазать сливочным маслом.
¬ылить в нее тесто, разровн€ть лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180— на 20-25 минут.

Ѕисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.
«аймемс€ начинкой из черешни: €годы вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
 рахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
ќставшиес€ 70 мл сока вскип€тить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал. ѕроварить 1 минуту, всыпать €годы черешни, аккуратно перемешать, сн€ть с огн€ и остудить.“ворожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипени€ не доводить).
—метану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Ѕыстро перемешать. —борка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом. ѕоставить в холодильник на 6 часов (у мен€ просто€л всю ночь). ќхлажденный и застывший торт извлечь из формы. —ливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. —мазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок дл€ украшени€ в кондитерском шприце). ”красить вафельными трубочками бочка издели€ и центр.
Ќанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию. ѕосыпать через сито какао-порошком. ѕри€тного аппетита!



Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



selina_hand_m   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 17:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_»скусница   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 23:06 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку