-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29536
Ќаписано: 33728

ѕодборка праздничных салатов

—реда, 21 ћа€ 2014 г. 11:50 + в цитатник
салаты (604x341, 57Kb)

1. —алат "ќбъедение"

»нгредиенты:
—кумбри€ х/к - 300г
 артофель(средний) - 3шт
ћорковь(средн€€)- 2шт.
яйца - 3шт
«еленый горошек - 2/3банки
ћайонез

ѕриготовление:
—кумбрию разделать на филе, очистить от костей, сн€ть кожицу, нарезать мелким кубиком.  артофель, морковь, €йца отварить, очистить.
¬ салатницу выложить сло€ми: скумбри€(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - €йца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. —алат поставить в холодильник на 2-3часа дл€ пропитки. ѕри€тного аппетита!

2.—алат "ћужской каприз"

»нгредиенты:
 артофель - 2-3 шт;
¬етчина (или шинка) - 100-120 г;
яйца варЄные - 2 шт;
Ћук репчатый - 1 шт;
—ыр твЄрдый - 40 г;
«елень (укроп,петрушка) ;
ћаринованные шампиньоны (дл€ украшени€) ;

ѕриготовление:
 артофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тЄрке.
Ћук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой.
Ќа тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину.
—мазываем майонезом и выкладываем маринованный лук.
Ќатираем на тЄрке по отдельности €йца и твЄрдый сыр.
—верху лука выкладываем слой €иц,смазываем майонезом и посыпаем твЄрдым сыром.
”крашаем салат зеленью и шампиньонами.

3.¬куснейший слоЄный печЄночный салат

»нгредиенты :
ѕечень курина€ - 500 гр;
ћорковь - 4 шт.средних;
ќгурцы маринованные - 5 шт.средних;
яйца - 5 шт;
Ћук - 4 шт.средних;
ћайонез;
–астительное масло дл€ жарки.

—пособ приготовлени€ :
1.  уриную печень отварить и натереть на крупной тЄрке.
2. ќгурчики порезать кубиками.
3. ћорковь отварить и натереть на крупной тЄрке.
4. Ћук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тЄрке.
6. ∆елтки оставить дл€ украшени€.
“еперь укладываем сло€ми в следующем пор€дке:
- печень 1/2 порции промазать майонезом;
- жаренный лук 1/2 порции;
- огурчики 1/2 порции;
- морковь промазать майонезом;
- белки промазать майонезом;
ќставшиес€ печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом сло€ми,сверху посыпать желтком,натЄртым на мелкой тЄрке.
—верху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у мен€ была отварна€ морковь.
ќставл€ем наш салатик пропитатьс€ в холодильник на ночь.

»нтернет-магазин предлагает своим покупател€м большой выбор натуральной косметики от болгарской компании –ефан. Ѕольшой выбор, приемлемые цены на всю продукцию, вс€ косметика Refan с сертификатом качества, расположенна€ в удобном рубрикаторе. ѕри заказе от 2000 руб доставка курьером по ћоскве бесплатно. “акже к ¬ашим услугам мыло ручной работы, ароматические свечи и наливна€ парфюмери€. ¬с€ предложенна€ продукци€ по приемлемым ценам.

4. —алатик действительно очень нежный и воздушный.

»нгредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 €иц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

—алат оформл€ем сло€ми.
ѕервый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
—ледующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. ј сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

 аждый слой промазываем майонезом. ќставить настаиватьс€.

5.—алат "ћорское наслаждение"

»нгредиенты
5-6 варенных €иц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинска€ капуста небольша€
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 баночка кукурузы
майонез
красна€ икра дл€ украшени€
ѕриготовление
яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. ¬се смешать, добавив кукурузу и майонез. ¬ыложить в салатницу, украсить икрой.

6. —алат "‘ранцузска€ любовница"

»нгредиенты
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
ѕриготовление
1 слой: мелко порезанна€ отварна€ грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капл€ уксуса, обдать кип€тком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
 аждый слой смазать майонезом
—верху украсить порезанными кубиками апельсинами

7. —алат "ћалахитовый браслет"

»нгредиенты:

200 гр куриного отварного филе
4 €йца
1 больша€ морковь
150 гр сыра
горсть изюма
2-3 зубчика чеснока
3 киви
зерна граната дл€ украшени€
майонез, соль. перец по вкусу.

ѕриготовление:

ћорковь натереть на крупную тЄрку и обжарить на растит. масле. —ыр натереть на средней тЄрке, отварить €йца и натереть на крупной терке.  уриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. „еснок пропустить через пресс. —мешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, €йца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. ¬ыкладываем на блюдо в виде браслета. ”крашаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). —тавим в холодильник дл€ пропитки и подаем!!

8. ~ рабовый салат с капустой~

»нгредиенты:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового м€са (или палочек)
● —ок половины лимона
● ћайонез дл€ заправки

—пособ приготовлени€:
1) ћелко нарезаем крабовое м€со, мелко шинкуем капусту. ƒобавл€ем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем посто€ть 5 минут.
¬ глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое м€со.
2) ’орошенько перемешиваем салат и заправл€ем его майонезом. ѕри€тного аппетита! ѕочти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. ѕолучаетс€ свежий и очень при€тный вкус. ќб€зательно попробуйте этот вариант салата

9.  уриный салат в помидорке

»нгредиенты:

Ѕольшие помидоры - 2 шт
 урина€ грудка - 1 шт
„еснок - 3 зубчика
ќгурец - 1 шт
ќливковое масло - 2 ст.л
Ѕальзамический уксус - 1 ст.л
—метана обезжиренна€ - 3 ст.л
Ћисть€ базилика - 8-10 шт
ќрегано свежий - 2 веточки
—оль

ѕриготовление:

1. ¬ам понадобитс€ парочка больших и спелых помидоров. —резаем у них шл€пки и аккуратно удал€ем серединку. «атем приступим к начинке.

2.  уриную грудку порезать небольшими кубикам. »змельчить чеснок и листь€ орегано. ¬ыложить м€со в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.—тавим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и посто€нно помешива€, готовим до полного приготовлени€ курицы.

3. “ем временем разогреваем духовку до 150 гр. Ќатираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.¬ыкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. —брызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! ѕомидоры должны просто прогретс€ и немного разм€кнуть. Ќе передерживайте их.

4.  огда курина€ грудка приготовитс€, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. »х можно нарезать при помощи терки дл€ корейской моркови.

5. “щательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.”красте листочком базилика и накройте шл€пкой от помидора!

6.  уриный салат в запеченном помидоре готов!

10. Ќовогодний салат Ђ’лопушкаї

ѕриближаетс€ самый долгожданный праздник в году Ч Ќовый год.  ажда€ хоз€йка мечтает, чтобы ее праздничный стол радовал глаз изобилием вкусных и красивых блюд Ч одним из них €вл€етс€ оригинальный новогодний салат Ђ’лопушкаї. ѕопробуйте приготовить новогодний салат Ђ’лопушкаї Ч его внешний вид вас, несомненно, порадует, а легкий и нежный вкус Ч просто покорит.

Ќеобходимые ингредиенты:

картофель Ч 6 клубней небольшого размера;

м€со куриное (лучше всего подойдет грудинка) Ч 300 г;

куриное €йцо Ч 8 шт;

орешки грецкие Ч половина стакана;

репчатый лучок Ч 2 средние головки;

свежий огурчик Ч 1 шт;

морковка Ч 1 шт;

свекла Ч 1 корневище;

гранат (зернышки) Ч половина стакана;

свежа€ зелень Ч по вкусу;

майонез Ч по вкусу;

столовый уксус Ч по вкусу;

йодированна€ соль Ч по вкусу.

ѕрежде всего, следует подготовить ингредиенты, необходимые дл€ приготовлени€ новогоднего салата Ђ’лопушкаї. »так, в кастрюльку с соленой водой поместить куриное филе и отварить его до готовности, после чего немного остудить и сн€ть с кожицу. ќстывшее м€со покрошить небольшими аккуратными кубиками. –епчатый лучок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать его маленькими и тоненькими кубиками, после чего поместить измельченные кубики лука в уксусный маринад примерно на пол часика. √рецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера.  уриные €йца отварить до готовности, после чего очистить от скорлупы и пропустить через терку крупного размера.  артофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. ¬ареную свеклу натереть на мелкой терке, в то врем€ как картофельные клубни Ч на крупной. ѕлоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. ƒобавить немного йодированной соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.
—верху на слой вареного картофел€ выложить измельченное куриное филе. ¬ыложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.
ѕосыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе.
Ќа слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые €йца, хорошенечко их разравн€ть и равномерно смазать слой €иц майонезом.
«атем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.
ќсторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат Ђ’лопушкаї на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропиталс€ и насто€лс€. ѕо прошествию этого времени достать рулетик из холодильника, сн€ть с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.
јккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. »з трех оставшихс€ тертых €иц необходимо оригинально украсить новогодний салат Ђ’лопушкаї. ѕо бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.
ѕо кра€м с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.
«атем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые €ичные желтки.
ѕосле этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.
Ќа плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки.  расивый новогодний салат Ђ’лопушкаї украшен и готов к подаче гост€м. ѕри€тного аппетита и приподн€того настроени€!



Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 291 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



лукмарик   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 12:05 (ссылка)
благодарю.замечательна€ подборка)))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 12:29 (ссылка)
Ѕлагодарю! забрала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 13:22 (ссылка)
прекрасные рецепты! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо, забрала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ириша-ариши   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 15:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 15:39 (ссылка)
благодарю)))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_геннадьевна   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 15:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!!  ак раз во-врем€.—коро начнутс€ дни рождень€ у близких.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oll-la-la   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 16:15 (ссылка)
—пасибо )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринка12   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо!
821293614 (450x492, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 22:11 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√улькайыр_ асымова   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 05:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_—итник   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо! ќтлична€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расота_на_¬олге   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 10:02 (ссылка)
—колько вкусностей! спасибо, забрала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 10:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вашкина_Ћил€   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»знакурнож   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 12:45 (ссылка)
Ќажористо, уныло... типичное хрючево.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћа€ 2014 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galochka82   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћа€ 2014 г. 09:58 (ссылка)
спасибо, с ¬ашего разрешени€ забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку