-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29536
Написано: 33728

Творожник со взбитыми сливками

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:38 + в цитатник
Творожник со взбитыми сливками (604x403, 49Kb)

Надо (на 8 кусков пирога или форму 25 см в диаметре и высотой 2-3 см):
400 г жирного творога (около 20%)
300 г жирных сливок (30-35%)
3 яйца
1 стручок ванили
150 г сахарной пудры

60 г сливочного масла
150 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Для приготовления песочного теста в глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, муку и сахар. Растирайте смесь руками, чтобы получилась крупная песочная крошка.
Вбейте в крошку яйцо и замесите тесто. Долго его вымешивать не придется.
Форму для выпечки, если боитесь, что пирог может к ней прилипнуть, выложите пекарской бумагой. Распределите тесто по дну плотным слоем.
Ставьте корж в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут. Тесто должно пропечься на половину. Я практически никогда не использую никакого специального груза (гороха, фасоли) чтобы “придавить” тесто. Если оно слегка поднимется – это вовсе не страшно. Когда достанете форму с тестом из духовки, просто слегка придавите его ладонью, (обернув ее полотенцем), чтобы выпустить из коржа воздух. Дайте коржу остыть в течение 10 – 15 минут, а температуру духовки убавьте до 170С. Пока выпекается корж, приготовьте начинку.
Охлажденные сливки необходимо взбить до кремового состояния. Взбивайте сливки венчиком. Сначала – на низких оборотах, потом постепенно увеличивайте скорость вращения миксера. Такой способ взбивания позволит сливкам дольше оставаться в стабильном, плотном состоянии.
Выложите творог в глубокую миску и хорошо взбейте его при помощи блендера, чтобы не осталось комочков. Можно протереть творог через сито.
Отдельно взбейте яйца и сахарную пудру до образования плотной пены.
Теперь к яйцам добавьте взбитый творог, перемешайте. Сюда же добавьте семена ванили. Разрежьте стручок пополам и при помощи ножа соберите мягкие семена изнутри.
Выложите в кремовую смесь взбитые сливки и вымешайте крем от краев миски в центр. Так вы сохраните творожную смесь воздушной, не дав сливкам “опасть”.
Готовить творожник необходимо на водяной бане. Для этого форму с коржом плотно оберните фольгой и поставьте в глубокий противень. Теперь перелейте творожную начинку в форму, поверх уже почти готового и остывшего песочного коржа. Всю конструкцию отправляйте в духовку, разогретую до 170С и теперь нижний противень, в котором вы разместили форму с творожником наполните наполовину горячей водой. Порядок стоит соблюсти именно такой, поскольку, если вы заполните форму водой заранее, то поставить горячий противень, наполненный горячей водой, да еще в котором стоит полутора килограммовая форма с пирогом аккуратно в духовку будет довольно-таки сложно, а так вы все осилите без труда. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Творожный крем должен загустеть, но при этом в самом центре остаться чуть жидким – таков идеальный творожник. Чтобы поверхность готового пирога осталось ровной и после остывания, сразу, как только достанете готовый творожник из духовки и вынете его из противня с водой, лезвием острого ножа проведите по всей окружности, как бы отлепляя пирог от стенок формы.
Творожник остудите в течение 1-2 часов и можете подавать
Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям



zalanda   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:04 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!:mms_happy:
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:28 (ссылка)
Вкуснятинка! Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:19 (ссылка)
Очень вкусненько!
177778205 (600x426, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
selina_hand_m   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:09 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку