-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29554
Ќаписано: 33746

8 самых лучших рецептов вкусного теста

—уббота, 17 ћа€ 2014 г. 12:19 + в цитатник
тесто (604x451, 53Kb)

1.  ефирное тесто с сыром

»нгредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайна€ ложка сахара
●2 стакана муки

≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой Ч получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. ѕресное тесто на сметане

»нгредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайна€ ложка соли
●1 чайна€ ложка соды
●1 €йцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. ƒрожжевое тесто на кефире

»нгредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столова€ ложка сахара
●1 чайна€ ложка соли
●1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

4. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

»нгредиенты:

●2 €йца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайна€ ложка соды

—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

5. Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 €йца

–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки.

6. Ѕезопарное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

●0,5 л молока
●1 €йцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столова€ ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо
подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

7. ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

»нгредиенты:

●2 €йца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

8. “ворожное тесто

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.

»нгредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г м€гкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 €йцо
●100 г сахара

ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.




Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 231 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



Lidiani   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 15:00 (ссылка)
¬сегда пригодитс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 15:28 (ссылка)
“олько что пекла пирожки по рецепту-3. ƒрожжевое тесто на кефире. ѕонравилс€ рецепт!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshkata   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 16:37 (ссылка)
очень интересно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 17:46 (ссылка)
ќ“Ћ»„Ќџ… –≈÷≈ѕ“! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
н_а_т_а_л_ь_€_78   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 18:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!:mms_prikol2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ордита   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 22:06 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 22:23 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћа€ 2014 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ella-m   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 06:30 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
одуанчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринка12   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 16:19 (ссылка)
!!!
66114366_65939394_124888 (700x482, 62Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јзовчанка_57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо!
0_5b9c5_814c2d9b_M (113x115, 17Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fomicheva_lidia   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 08:16 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oll-la-la   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyubov_Tym   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку