-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29549
Ќаписано: 33741

ѕаста болоньезе

ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 11:02 + в цитатник
ѕаста (600x399, 55Kb)

»нгредиенты:

паста - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сельдерей стеблевой - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
гов€дина (фарш из нее) - 200 г
томатное пюре (не томатна€ паста!) - 150 г
сливки 35% - 1/4 стакана
моцарелла - 50 г
оливковое масло - 1 ст. л
орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л
соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
Ќарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
ѕриготовить зубчик чеснока. ¬ кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
ќбжаривать до м€гкости.
ѕриготовить из гов€дины фарш. ‘арш добавить к обжаренным до м€гкости овощам.
ƒобавить соль, перец. ¬се врем€ помешивать. ∆арить до готовности, но ни в коем случае не пережарить. ƒобавить томатное пюре, орегано, базилик. “ушить 5 минут, не забывать помешивать!
ƒобавить гор€чую воду и оставить тушитьс€ 30 минут на маленьком огоньке.
ѕриготовить пасту. √отовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишн€€ вода.
¬ готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их об€зательно подогреть.
ћакароны опустить в соус и тщательно перемешать.
“еперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаватьс€. ћожно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
¬з€ть сыр моцареллу и натереть на крупной терке.
ћакароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. —ыр не жалеть. ѕоставить на поддон и отправить пасту болоньезе в гор€чую духовку. “емпература духовки около 200 градусов. ¬рем€ смотрите сами - до полного подрум€нивани€, сыр должен запечьс€ до красивой рум€ности.
ƒостаем пасту болоньезе из духовки.
≈сть пасту болоньезе нужно гор€чей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечьс€. ѕри€тного аппетита!


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 11:26 (ссылка)
ќ“Ћ»„Ќџ… –≈÷≈ѕ“! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лукмарик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 11:35 (ссылка)
спасибо.пригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kalina_z   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshkata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 16:04 (ссылка)
вкусн€шка)))мерси)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 23:05 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћа€ 2014 г. 18:49 (ссылка)
аппетитна€, спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zalanda   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћа€ 2014 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку