-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29536
Написано: 33728

Пирожные с желе из киви

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Пирожные (453x604, 42Kb)

Бисквит

60 гр сахара
60 гр муки
20 гр мягкого масла
3 желтка
2,5 белка

Желе из киви

250 гр киви
60 мл воды + 1,5 ст.л.
1/4 ст сахара (я добавила еще дополнительно 1 ст.л., сахар по вкусу)
7 гр желатина

Желе из сметаны

250 гр сметаны
50 гр сахара
7 гр желатина

Приготовление:
Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
Духовку разогреть до 210°С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.
Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 ст.л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.
Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.
Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.
Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 гр желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.
Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера.
Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Raviolya




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 23 пользователям



koshkata   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:48 (ссылка)
спасибки))))
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:49 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ! ЗА ВКУСНЯШКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Фуфачка   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:18 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку