-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29554
Ќаписано: 33746

—алаты по-корейски

„етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 10:54 + в цитатник
салаты (480x360, 42Kb)

1. ћорковь по-корейски

»нгредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столова€ ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы дл€ корейской моркови

ѕриготовление:

ћорковь по корейски получитьс€ вкуснее, если дл€ ее приготовлени€ мы возьмем сладкий сочный сорт (например Ђкарателькаї). ћорковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. ѕодготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать дл€ того, чтобы из моркови выделилс€ сок. ѕосле этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

¬ это врем€ очистить и порезать тонкими кольцами лук. ¬ сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. ¬ынуть лук из масла Ц он больше не нужен. ћорковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. ≈сли любите посочней Ц меньше отжимайте, если посуше Ц сильнее).

“еперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. ѕеремешать. «алить морковь по-корейски гор€чим, но не кип€щим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. ѕоставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. „ерез сутки морковь по-корейски готова.

2. —векла по-корейски

»нгредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайна€ ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилител€ вкуса глютамата натри€
- соль по вкусу

ѕриготовление:

—веклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. ѕереложить свеклу в глубокую миску. „еснок очистить и мелко порубить. ƒобавить его к свекле, залить уксусом, посолить. ¬се тщательно перемешать. ѕоставить миску со свеклой на вод€ную баню. ¬ течение 20-30 минут она должна томитьс€ на вод€ной бане. ѕосле этого сн€ть свеклу с огн€, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натри€. –астительное масло очень сильно разогреть, но не кип€тить и залить им свеклу. ¬се перемешать, поставить под гнет на сутки. „ерез 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. ÷ветна€ капуста по-корейски

»нгредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средн€€ морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайна€ ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайна€ ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столова€ ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

ѕриготовление:

ѕеред приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцвети€, листь€ и кочерыжку срезать. ќпустить в гор€чую кип€щую воду на 2-3- минуты. ¬ это врем€ морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. —оединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. «алить уксусной эссенцией и размешать. ѕоставить на 8 часов в холод. „ерез 7-8 часов цветна€ капуста по-корейски готова.

4. Ўампиньоны по-корейски

»нгредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средн€€ морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайна€ ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

ѕриготовление:

Ўампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. ѕосле чего тщательно промыть холодной водой. ћорковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. ѕерец нарезать кубиками. Ўампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5.  апуста по-корейски

»нгредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбир€ 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилител€ вкуса глютамата натри€
- 3 столовых ложки соли

ѕриготовление:

¬ начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. «атем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. ѕереложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью.  апусту по-корейски закрыть и оставить просолитьс€ на сутки.
„ерез 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийс€ сок слить. ¬ымыть и тонко нарезать зеленый лук. „еснок почистить и мелко порубить.  расный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. »мбирь почистить и натереть на мелкой терке. ƒобавить все в капусту и перемешать. ¬ соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натри€ и добавить немного воды. ѕолученный рассол вылить в капусту.  апуста должна быть полностью покрыта рассолом. ≈сли капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. «акрыть посуду крышкой и дать насто€тьс€ капусте по корейски в холоде 2-3 дн€. ѕри€тного аппетита!


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 213 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



koshkata   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 11:18 (ссылка)
очень хорошие рецепты))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“утушка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 11:28 (ссылка)
–ецепты просто замечательные! ј вот € еще ела м€со, приготовленное тоже по корейскому рецепту. “акое острое, необыкновенно вкусное. Ќо женщина, котора€ его продавала наотрез отказалась поделитьс€ рецептом. “ак вот, может быть у вас есть и рецепт м€са по-корейски? Ѕуду чрезвычайно признательна!
ќт души благодарю в рамке (450x470, 357Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лукмарик   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 13:06 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitoschka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 14:12 (ссылка)
SPASIBO
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_67   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lora_Tutereva   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„удо_-_юдо_верное   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 20:19 (ссылка)
ќтличные салаты. ћожно сделать также пигоди .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 22:13 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 20:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oll-la-la   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 16:13 (ссылка)
—пасибо. замечательна€ подборка рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкинина_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку