-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29536
Ќаписано: 33728

ћини-кебабы из индейки с “абаско и тмином

„етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 10:54 + в цитатник
ћини-кебабы из индейки с “абаско и тмином (604x402, 53Kb)

»нгредиенты (12-13 шт):
- филе индейки 500 гр
- лук репчатый средней величины 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- соус “абаско 2 ч.л.
- тмин, молота€ паприка, соль, перец

—оус:
- сладкий перец 3 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- паприка, тмин, соль, сахар

ѕрежде чем зан€тьс€ кебабами, нужно подготовить овощи дл€ соуса. ѕерец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки. ѕомидор разрезать на четвертинки. Ћук Ч крупными кольцами. ¬се выложить на противень с фольгой (у мен€ закончилась, поэтому € использовала пергамент), полить маслом и запечь в духовке, 200—.  огда перец пропечетс€, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.
ѕока запекаютс€ овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Ћуковицу тоже пропускаем через м€сорубку или измельчаем в блендере. „тобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.
ѕосолить, поперчить и добавить немного воды. ¬се размешать.  ак только лук немного остынет, добавл€ем его и измельченный чеснок в фарш. —нова все смешиваем.
ƒл€ порционировани€ фарша лучше использовать ложку дл€ мороженного, так кебабы получатс€ одинаковыми. „тобы фарш легче отдел€лс€ от ложки, ее нужно периодически смачивать водой.
 ак только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. ≈сли шпажки слишком длинные, их можно укоротить.  роме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.
ѕеред тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Ёто поможет лучше прикрепитьс€ фаршу к палочке. Ќанизываем м€со на шпажку и формируем продолговатый кебаб. ¬ыкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. ¬ конце присыпаем их смесью паприки и тмина. —тавим в духовку 200— на 10 минут.
ѕока запекаетс€ м€со, мы готовим соус. ƒл€ этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. «атем добавить специи и посолить. ≈сли соус слишком густой, можно добавить немного воды. ѕри€тного аппетита!
јвтор рецепта - јнна “арасенко


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



koshkata   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 11:09 (ссылка)
здорово)))ут€гиваю дл€ себ€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лукмарик   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 13:00 (ссылка)
спасибо!забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 22:13 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку