-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29549
Ќаписано: 33741

ѕасха медова€

—реда, 16 јпрел€ 2014 г. 10:00 + в цитатник
ѕасха медова€ (350x233, 30Kb)

»нгредиенты:

творог зернистый жирный 1 кг.
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
желтки 4 шт.
цедра одного лимона
щепотка шафрана
сливки 90 г
мед 50 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ст.л.
щепотка морской соли
цукаты вишневые
дл€ украшени€:
клубника свежа€
вишн€ коктейльна€
сливки 100 г
сметана 42% 100г
ванильный сахар 1 ст.л.
дл€ соуса:
клубника свежа€ 100 г
ванильный сахар 30 г
—пособ приготовлени€: Ќастройтесь на то, что процесс приготовлени€ долгий, требует терпени€. »так. “ворог должен быть жирным и не сухим. ≈го следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. ƒвух часов будет достаточно. “ворог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности. —ливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар. ѕомешива€, массу проварить на плите до легкого загустени€. —ливочное масло растопить, добавить в него соль. ¬ творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану. ћассу хорошо размешать. ¬ишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать.
” мен€ нет специальной формы дл€ пасхи, € использовала сито дл€ просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге. ‘орму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать). “ворожную массу выложить в подготовленную форму. —легка прижать, закрыть свисающей тканью. —верху положить тарелку, равную диаметру формы. Ќа тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собиратьс€ под дном формы (€ сыворотку периодически сливала) ѕасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое.
ƒл€ украшени€ клубнику разрезать на 4 части. —метану взбить со сливками и ванильным сахаром.  рем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию. —верху выложить клубнику и коктейльные вишни.
ѕри подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом. ƒл€ этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать. ѕри€тного аппетита!


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Ќаталь€_»скусница   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 11:37 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбан€55   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 12:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! ќчень интересненький рецептик. надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћиледи_93   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 18:30 (ссылка)
спасибо. ѕопробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 23:03 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_ отэ   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку