-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29554
Ќаписано: 33746

—ливочна€ курица с рисом басмати по-индийски

¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 10:28 + в цитатник
—ливочна€ курица (500x333, 37Kb)

»нгредиенты:

жирные сливки 1/2 стакана
зира (дл€ маринада) 1/2 ч. л.
кардамон (дл€ маринада) 1/2 ч. л.
кориандр молотый (дл€ маринада) 1/2 ч. л.
красный перец молотый (дл€ маринада) 1/2 ч. л.
курина€ грудка 400-500 г
куркума 1 ч. л.
лайм (дл€ маринада) 1 шт.
лук 1/2 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
петрушка свежа€ 1 пучок
рис Ѕасмати 400 г
соль (дл€ маринада) 1 ч. л.
томат 1 шт.
томатна€ паста 400 г
черный перец молотый (дл€ маринада) 1/2 ч. л.
чеснок (дл€ маринада) 5 зубчиков
чесночный порошок 1 ч. л.

ѕриготовление:
 ак и многие другие кулинарные шедевры, известные нам сейчас, масл€на€ курица, по легенде, была приготовлена случайно, впопыхах, из подручных ингредиентов дл€ удовлетворени€ запросов позднего "важного" посетител€ индийского ресторана. Ѕлагодар€ находчивому повару масл€ную курицу готов€т по сей день, и не только в »ндии. ѕодают ее с рисом. ѕопробуйте! «а день до того, как вы соберетесь приготовить курицу, смешайте специи с давленым чесноком и соком лайма, поместите эту смесь в пластиковый пакет вместе с курицей и оставьте в холодильнике на ночь мариноватьс€.  огда курица замаринуетс€, можно начинать готовить! ¬ большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным.
ƒобавьте маринованную курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. «атем добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на среднем или маленьком огне 30 минут, пока м€со полностью не приготовитс€. ¬скип€тите в кастрюле воду и поместите в нее рис вместе с куркумой и чесночным порошком и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
 огда курица будет готова, налейте в сковороду сливки и насыпьте мелко нарезанную петрушку. ’орошо перемешайте. ¬ыложите рис на тарелки, сверху - курицу в соусе и подавайте. ѕри€тного аппетита!

Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 16:57 (ссылка)
јппетитный рецепт, большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 22:21 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку