-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29549
Ќаписано: 33741

Ћимонный пирог с клубникой

ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 14:39 + в цитатник
Ћимонный пирог (604x403, 47Kb)

»нгредиенты:
ќснова:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столова€ ложка ванильного сахара
3 €йца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлител€
щепотка соли

ѕропитка:
половина стакана холодной кип€ченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Ћимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 €ичных желтков
1 столова€ ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

 лубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

ѕриготовление:
ќснова:
–азм€гченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ќачните взбивать и постепенно вбивайте €йца и вливайте молоко в смесь. ћуку и разрыхлитель просейте и перемешайте. ѕостепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Ѕольшую форму дл€ пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. –авномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекатьс€ при 175∞C на 20 минут. ƒостаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), полива€ корж пропиткой из ложки.

ƒл€ лимонного сло€ смешайте крахмал с небольшим количеством воды. ќстальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипени€. ƒобавьте крахмал, быстро помешива€, чтобы довести смесь до однородного состо€ни€. ¬ отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной гор€чей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. ¬ыключите огонь и все тщательно перемешайте. ќставьте остывать, периодически помешива€.  огда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. ѕоставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

–азведите желе, поставьте охладитьс€.  лубнику нарежьте на четвертинки. ¬ыложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. ѕоставьте пирог в холодильник на ночь. ќн получитс€ влажным, очень "лимонным" и освежающим. ѕри€тного аппетита!



Ћарилорхен


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



натулечкаааа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 15:59 (ссылка)
вкусненько
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_»скусница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 16:17 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 23:27 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку