-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29549
Ќаписано: 33741

“орт с клубникой

„етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 13:13 + в цитатник
“орт с клубникой (604x442, 42Kb)

»нгредиенты:
 оржи:
мука Ц 2 ст.;
какао-порошок Ц полстакана;
разрыхлитель Ц 0,5 ч.л.;
сода Ц 0,5 ч.л.;
соль Ц 0,5 ч.л.;
масло сливочное Ц 220 г;
сахар Ц 1,5 стакана;
€йца куриные крупные Ц 2 шт.;
€ичные желтки Ц 2 шт.;
экстракт ванили или ванилин Ц 1 ч.л.;
молоко Ц полстакана;
йогурт натуральный Ц полстакана.

Ќачинка и крем:
клубника свежа€ Ц 500 г;
сыр сливочный Ц 200-250 г;
сахар Ц полстакана;
ванилин Ц 1 ч.л.;
жирные сливки Ц 2 стакана;
измельченный миндаль Ц 1 ч.л. (не об€зательно).

ѕриготовление:
1. ƒл€ приготовлени€ коржей в миске среднего размера соедин€ем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
2. ћиксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем разм€гченное масло комнатной температуры до м€гкости. ƒобавл€ем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.
3. ¬ масло добавл€ем по одному €йцу, взбива€ массу после каждого. “акже по одному добавл€ем желтки, не перестава€ взбивать.
4. ѕеремешиваем молоко с йогуртом.
5. ƒобавл€ем во взбитое масло ваниль. ”меньшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порци€ми вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.
6. ¬ыкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.
7. ¬ыпекаем в разогретой до 180о— духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.
8. ƒаем коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.
9. ƒл€ приготовлени€ крема соедин€ем разм€гченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. ¬збиваем на средней скорости до однородности.
10. Ќе прекраща€ взбивани€, медленно вводим сливки. ѕродолжаем взбивать до устойчивых пиков.
11. Ѕольшую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Ќесколько штук оставл€ем дл€ украшени€.
12. ѕереходим к сборке торта. Ќа сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.
13. ”кладываем сверху на листик первый корж. –аспредел€ем по нему сливочный крем. Ќа крем раскладываем ломтики клубники.
14. ѕовтор€ем процедуру еще один или два раза в зависимости от количества коржиков. Ќа верхний клубнику можно не выкладывать.
15. ѕосле того, как все коржи уложены, раздел€ем оставшийс€ крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.
16. ”бираем в холодильник минимум на 1 час.
17. ¬ынимаем тортик, обмазываем его оставшимс€ кремом, украшаем €годами. ѕри€тного аппетита!




Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Volody24_gl   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 22:56 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку