-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29549
Ќаписано: 33741

ћаскарпоне в домашних услови€х

¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 12:46 + в цитатник
маскарпоне (604x453, 54Kb)

¬ магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. ƒешевле и натуральней будет сделать сыр дома, использу€ при этом домашнюю сметану. ќт жирности сметаны Ц зависит жирность маскарпоне. ¬ более жирной сметане меньше сыворотки.

»ме€ сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт Ђтирамисуї. »з 1 кг 500 г сметаны получаетс€ около 1 кг 100 г сыра. ќстальное Ц это сыворотка, котора€ отлично отдел€етс€ от остальной массы. —ыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

»нгредиенты к рецепту:

сметана 21% Ч 1 кг 500 гр.

ѕодготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместилс€ дуршлаг. ѕоставьте ее на стол. ћарлю сложите п€ть раз Ц дл€ получени€ более плотной структуры. Ќа кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
¬ нее аккуратно выложите сметану горкой. ѕродукт должен быть охлажденным.
≈сли брать жирную сметану, то и сыр получитс€ жирным. »з 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остаетс€ меньше маскарпоне. Ќо это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. ≈ще очень важно, чтобы сметана была свежей. ћарлю плотно зав€жите Ц сметана должна хорошо уплотнитьс€.
—верху на дуршлаг положите т€желый груз. Ёто может быть гир€ или другой предмет весом 2-4 кг. Ќа трое суток поставьте сметану в холодильник. «а это врем€ сыворотка стечет в кастрюлю и получитс€ нежный и вкусный сыр маскарпоне.
’раните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портитс€. ћаскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать дл€ приготовлени€ кремов и других блюд. Ќо такие издели€ тоже не долго хран€тс€ и только в холодильнике.


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Ћучезарна€_Ћада   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 16:13 (ссылка)
’оз€юшка, умница. рукодельница!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 18:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“»  !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amomal_i_Ya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 21:19 (ссылка)
–ецепт отличный-попробую. » несложный
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Volody24_gl   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 23:38 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zalanda   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 01:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 09:00 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку