-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29551
Ќаписано: 33743

ѕодборка вкусных блюд из курицы! ќбъедение!

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 12:59 + в цитатник
курица (604x356, 52Kb)

1. «апеченна€ курина€ грудка под горчичным соусом

»нгредиенты:

 урица - 800 г (грудка без кожи и костей)
ќливковое масло - 2 ст.л.
Ѕелое вино - 100 мл
ƒижонска€ горчица - 4 ч.л.
—ливки - 100 г
ћука - 1 ч.л.
ѕерец - по вкусу
—оль - по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. ќбжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде.
ƒуховку разогрейте до 180∞—.  уриные грудки посолите и поперчите. –азогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла.
2. ƒалее запеките курицу в духовке до готовности.
ѕоджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. «атем переверните и уберите в духовку на 40 минут пр€мо в сковороде.
3. Ќа основе получившегос€ из запеченной курицы сока и добавлени€ вина и горчицы приготовьте соус.
√отовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. ѕоставьте ту же сковороду на средний огонь. ¬лейте вино и доведите до кипени€, уварите смесь минуту. ѕомешайте лопаткой, добавьте горчицу.
4. ƒобавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные кусочки.
—мешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. ƒоведите до кипени€ и проварите 30 секунд, посто€нно помешива€, чтобы не пригорело. Ќемного посолите и полейте соусом курицу.

2. —ырный рулет с курицей, - быстро и очень вкусно

„то можно приготовить из куриного филе? ¬ариантов столько, что сложно выбрать лучший.

ћы же предлагаем вам быстрое, вкуснейшее и сытное блюдо дл€ всей семьи: сырный рулет с начинкой из курицы. ¬ы не останетесь равнодушны к этому чудесному блюду.

3 €йца, 1 пачка майонеза, 300 г твердого сыра (натереть на крупной терке) Ц перемешать, выложить на противень, смазанным постным маслом и выстланный пергаментной бумагой. ¬ыпекать в нагретой духовке 10-15 минут, тесто подниметс€ и подрум€нитс€. ѕотом вытащить, положить сверху ровным слоем фарш, сделанный из 300 г куриного филе (с солью, перцем, зеленью по вкусу), скрутить в рулет и выпекать 15-20 минут.

3. «аливное из курицы с €йцом и горошком.

ќчаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. —разу скажу, у мен€ оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. ѕродукты самые простые, смотритс€ очень аппетитно. “ак что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с €йцом и горошком - отличный выбор. ¬от рецепт.

»нгредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Ћуковица
3 зубчика чеснока
Ћавровый лист
√воздика
„ерный перец горошком
—оль
Ѕаночка горошка
яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (¬ оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у мен€ ничего не застыло)

ѕриготовление
1.  ладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипени€.
2. ”бираем накипь, солим, добавл€ем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. —ильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. ƒоводим оп€ть бульон до кипени€, убавл€ем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разваритс€.
4. ƒостаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отдел€ем м€со от костей, разрезаем м€со на мелкие кусочки
5. ѕроцеживаем бульон. ќставл€ем примерно 2 стакана. ќн нам понадобитс€. ќставшийс€ убираем в холодильник дл€ каких-нибудь других нужд.
6. —тавим бульон оп€ть на огонь и доводим до кипени€. «асыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. —нимаем кастрюлю с огн€. ќстужаем до комнатной температуры.
7. “еперь самый ответственный процесс. Ѕерем формочку. ¬ моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Ѕульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. ”бираем формочку в холодильник на 15 минут. Ѕульон должен застыть, но не окончательно.
8. ƒостаем из холодильника формочку.  ладем на донышко кружочек вареного €йца и зеленый горошек. ќп€ть наливаем пару ложек бульона. —тавим бокал оп€ть в холодильник на 15 минут.
9. ƒостаем формочки. Ћожкой выкладываем м€со и заливаем желатиновым бульоном.
ќтправл€ем на ночь в холодильник до полного застывани€.


4.  уриные рулетики

»нгредиенты:

3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
 онсервированный перец
ќливсковое масло
—оль

ѕриготовление:

ќтбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.

¬ыкладываем на грудки полоски ветчины.

«атем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.

«атем выкладываем консервированный перец

«аворачиваем рулет и закрепл€ем кра€ дерев€нными шпажками.

–азмешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.

«атем отправл€ем руле в духовку разогретую до 200— на 30 минут.

5.  урина€ грудка в необычном маринаде

—остав:

1. 500 гр. филе куриных грудок,

2. 1 €йцо,

3. майонез - по вкусу

4. мука пшенична€ (высший сорт)

5. соль, лимон и приправа дл€ курицы - по вкусу

—пособ приготовлени€: готовить будем "на глазок". –ецепт несложный, думаю вопросов возникнуть не должно.

 уриные грудки вымыть и, если грудка на кости (в основном, если грудка со шкуркой то она только на кости) - отделить кости, м€коть разделить на 2-3 части. ¬се зависит от того, какого размера вы купили грудку, и какой размер грудки вам больше нравитс€.

“еперь приступаем к приготовлению соуса дл€ мариновани€. ¬ отдельную посуду разбиваем €йцо, добавл€ем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу, добавл€ем приправы - € люблю прованские травы, а вам добавить те, которые вам нрав€тс€. ¬ рецепте не было но € от себ€ добавила лимонного сока примерно 2 - 3ст. л.
“щательно перемешиваем получившуюс€ смесь, и в получившийс€ соус - маринад кладем куриные грудки, обмазываем со всех сторон и оставл€ем на пару часов. ѕосуду с грудками прикрыть крышкой.  стати, если грудки заморожены - это не столь важно, главное подержать их в соусе чуть больше. „ерез 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон.ѕри обжаривании лимонные дольки добавьте к грудке и обжарьте вместе с грудками.
ѕримерное врем€ приготовлени€ на сковороде будет около 15-20 минут. ѕо желанию, получившеес€ блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона при подаче блюда на стол. ƒольки лимона посыпала сахарной пудрой и обжарила вместе с грудками.

6. —очна€ курочка в апельсинах

 урица уже была разделана мамой к моему приезду на порционные части... аждую часть курочки € слегка натерла чесночком (использовала всего один зубчик на всЄ м€со, чтоб не перебить аромата цитрусов )..ќдин апельсин нарезала кружочками, из второго выжала сок...ƒобавила в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина (нашла в холодильнике открытую бутылочку)), слегка посолила..

ѕоложила в эту смесь курицу с апельсиновыми колечками и оставила до утра..

”тром выложила курочку в форму, залила апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками м€са кружочки апельсинов..
ѕоставила в гор€чую духовку при 200 градусах запекатьс€ примерно на 40-50 минут...
—казать, что получилось вкусно-ничего не сказать!! Ѕлюдо вполне может составить очень достойную конкуренцию привычной уже курице с €блоками...Ёто настолько ароматно и нежно!! ј если еще учесть мою особую любовь к цитрусовым - то это было просто нечто волшебное!!)) –екомендую!

7. –улет "ј-л€ лазань€!"

»нгредиенты:
- Ћаваш Ч 2 шт
- ћ€со куриное Ч 500 г
- Ћук репчатый Ч 2-3 шт
- ѕомидор Ч 6-7 шт
- √рибы (жареные с луком) Ч 3 ст. л.
- —пеции (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- ћасло сливочное (в соус) Ч 100 г
- ћука (в соус) Ч 4 ст. л.
- ћолоко Ч 1 л
- —ыр (тертый)

ѕриготовление:

1) Ќарезаем лук полукольцами..ѕомидоры - тонкими дольками (желательно кожицу сн€ть)

2)  уриное м€со мелко нарезаем, солим, добавл€ем специи

3) »... идЄм к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ дл€ курицы), оставл€ем тушитьс€

4) Ќа второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавл€ем оставшийс€ лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатна€ начинка готова... сливаем с неЄ получившийс€ бульон, нам он еще пригодитс€

5) “еперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавл€ем маленькими порци€ми муку, хорошо вымешива€. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавл€емс€ от комочков, добавл€ем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Ќачинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повтор€ем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного кра€ выкладываем грибочки (они уже были у мен€ обжарены) и посыпаем сыром.

7) » еще немного соуса перед заворачиванием. «аворачивать надо очень аккуратно! —верху намазываем немного соусом и отправл€ем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. «атем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

8.  отлета почти по-киевски.

 урицу раздел€ем на две половины, но не вдоль, а поперек. ќбрезаем весь жир и снимаем кожу. ќбрезаем крыль€, оставл€€ лишь последнюю косточку.
ќчень аккуратно вырезаем грудку.  осточка от крыла должна остатьс€ на филе. Ќадрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можно шире. ѕеререзаем все сухожили€. ƒелаем несколько надрезов вдоль и поперек.
¬ообще-то котлета по-киевски готовитс€ исключительно из грудок, но, что теперь ножки выкидывать что ли? Ќет, мы и ножки пустим в дело. я нарочно не называю их Ђокорочкамиї. Ќе нравитс€ мне это слово применительно к курице. ѕусть будут ножками. ’орошо?
— ножками повозитьс€ придетс€ чуть дольше. Ћучше воспользоватьс€ кухонными ножницами. ¬ырезаем бедренную кость. ѕеререзаем все сухожили€, зачищаем оставшуюс€ косточку. “акже как и у грудки делаем надрезы. “олько надо следить, чтобы не прорезать м€со насквозь. ƒыр не должно быть. «авернем м€со в пищевую пленку и тщательно отбиваем дерев€нной колотушкой.
“оже самое делаем и с грудками.
Ќожки и грудки раскладываем на доске внутренней стороной наверх. ѕосолим и поперчим.
Ќам понадобитс€ сливочное масло с зеленью. ≈сли нет готового, то его легко сделать самому. ƒл€ этого масло надо разм€гчить и вмешать в него мелкопорубленный укроп и петрушку. ћожно добавить щепотку соли.
ћасло разомнем пальцем на столовой ложке. ¬ыкладываем его на филе ближе к косточке. ћне показалось интересным положить вовнутрь перепелиное €йцо. ”гощаете вы кого-нибудь такой котлеткой, а он не догадываетс€, что внутри кроме ожидаемого масла еще и €йцо. —юрприз своего рода. Ќо можно и без €йца, как в традиционном рецепте. я не настаиваю.
ќбложим €йцо со всех сторон маслом.
“еперь заворачиваем котлету. ƒелаем это очень тщательно, чтобы не оставалось дыр.
≈ще одна вольность, которую € себе позволил, это завернул котлеты в тоненькие Ђбинтыї подкопченого бекона. ћне понравилось. Ѕекон дал котлетке дополнительный вкусовой оттенок и аромат дымка. Ќо это, оп€ть же, факультативно.
ƒалее самое сложное. ѕравильно пожарить. „естно признаюсь, что первый раз у мен€ это не получилось. ’орошо, что было четыре котлеты. Ќа первых двух € потренировалс€. ј две другие заморозил. » вот после того, как спуст€ несколько дней пон€л все тонкости, разморозил их и пожарил, как следует.
–азбиваем два Ц три €йца. ƒобавл€ем немного молока и взбиваем все вилкой. ¬ одну тарелку насыпаем муки, в другую Ц панировочных сухарей. ѕервый раз € сделал сухари самосто€тельно из черствого хлеба. » оказалс€ неправ. ѕанировка во врем€ жарки потемнела и Ђзакоксоваласьї.  упите лучше панировочные сухари в магазине.
—легка обваливаем котлету в муке. —легка! «атем кладем в льезон. ѕосле чего сразу в сухари. ќбваливаем и снова в льезон. ≈ще раз в сухари, как следует, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок.
ƒл€ жарки € нашел очень удобную посуду Ц лоток дл€ кекса. ¬ него как раз вход€т две котлетки Ђвалетомї. » масло нужно совсем не много, так как пара котлет занимает почти весь объем.
–азогреваем растительное масло, но не очень сильно. “ермометра у мен€ пока нет. ѕоэтому температуру € вам точную не скажу, но думаю, что-то около 150 градусов. ќсторожно, чтобы не обжечьс€, кладем котлеты. ∆арим п€тнадцать минут на одной стороне, переворачиваем и жарим еще дес€ть на другой. ƒостаем котлеты и кладем на свернутое вдвое бумажное полотенце.
Ќакрываем таким же, а сверху кладем кухонное полотенце. ѕусть котлеты минут дес€ть полежат, отдохнут. ѕанировка станет чуть м€гче, но все равно останетс€ хруст€щей. —ама котлета немного остынет.
ѕодавать котлету по-киевски надо с картофельным пюре и зеленым салатом. »мейте ввиду, что блюдо очень сытное.

9.  урица маринованна€ в кефире, запечЄна€ с картофелем с травами и чесноком.

»нгредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

ѕриготовление:

¬ первую очередь делаем маринад. ћелко режем чеснок, добавл€ем его в кефир, солим, добавл€ем перец и травы. Ѕедра маринуем в течении минут 20-25.  артофель чистим, режем дольками. ”кладываем его в форму дл€ запекани€, добавл€ем оливковое масло, соль,перец, травы. «убчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. “оматы черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. —верху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. «апекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
ќчень просто и очень вкусно!

10. «апеченна€ курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом

Ќикогда не думала, что смесь ароматов чеснока с медом, запекающейс€ айвы и курочки будет настолько аппетитна. јйва пустила сок, который смешавшись с медом передал свой неповторимый вкус и аромат курочке и картошке. ¬оистину пища богов!!!

»так, нам понадобитс€:
—ама курочка Ц у мен€ была где-то на 1 кг 800
2 крупных зубчика чеснока
3 крупных картофелины;
5-6 ложек меда;
—ама айва (у мен€ было 2 кг мелкой и, как оказалось, насквозь червивой, поэтому на выходе было где-то 1,300. ¬ы можете вз€ть штуки 3 крупных и этого будет вполне достаточно. ѕри этом, оптимальна€ на мой взгл€д пропорци€ это соотношение картофел€ к айве - 1 к 2-м (по весу);
–укав дл€ запекани€ и соль-перец по вкусу.
ѕриготовление.
 урочку помыть, очистить от вс€ких перышек и попки и оставить обсыхать.
¬ это врем€ почистить чеснок и натереть на крупной терке.
”тробу сухой курочки натереть солью, перцем, а саму ее родимую обильно натереть чесночком, после чего посолить Ц поперчить. ѕусть она так постоит минут 5-7.
ѕосле этого € просто аккуратно обила ее медом и оставила до поры до времени.
«атем возьмемс€ за нашу айву. ѕочистим и нарежем. ѕричем где-то с горсть мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу), остальное крупными кусками.
“акже крупно нарежем наш очищенный картофель.
–азмер кусков хорошо виден на фотографии. ≈динственно айва немного ужарилась. “ак она была размером с картофель.
“еперь возвращаемс€ к нашей курочке. ”тробу нафаршируем мелко-порезанной айвой и зашьем.
ќтправл€ем ее в рукав и обкладываем крупно-порезанной айвой, картофелем. —месью меда чеснока, котора€ натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь и отправл€ем в духовку.
“еперь баррикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке))) —ырую есть Ќ≈«я!))) ƒа и сами тренируем силу воли от разлетающегос€ умопомрачительного аромата айвы с чесноком.
 огда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставл€ем минут на 10. ѕосле этого выключаем газ и оставл€ем ее доходить в духовке. “ак она и не пригорит и будет красива€ зажариста€. –екомендуют ее поливать сметанкой, чтоб она в разрезанном рукаве не пригорела, но мне так нравитс€ больше.


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



olgasav69   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 13:09 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gal_galina   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 13:29 (ссылка)
Ћарилорхен, —пасибо, очень вкусно!!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LiraL   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 13:32 (ссылка)
ќчень интересна€ подборка! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 13:44 (ссылка)
CUF1yu9N5aAT (200x200, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadiv   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 14:56 (ссылка)
интересна€ подборка! —пасибо.
62379314_6236163 (135x234, 8Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 16:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ella-m   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 18:03 (ссылка)
ќчень интересно,—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„абанюк   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 18:51 (ссылка)
—пасибо. »нтересные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 19:03 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 20:19 (ссылка)
—пасибо за рецепты, только в рецепте є 2. "—ырный рулет с курицей, - быстро и очень вкусно" не пон€тно. 1 пачка майонеза или маргарина? ≈сли майонеза, то сколько примерно нужно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Volody24_gl   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 22:24 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amomal_i_Ya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 00:04 (ссылка)
ох, слюнки потекли))))даже когда читаешь-вкусно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann05   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 11:59 (ссылка)
Ѕлагодарю (408x450, 215Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 орчинска€_—ветлана   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 12:19 (ссылка)
ј вкусно...! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
манти€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 19:11 (ссылка)
¬от поэтому мы не похудеем: старт уже на понравившийс€ рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 21:56 (ссылка)

56168125_53566455_52328198_24407a43ed80 (400x327, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку