-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29592
Написано: 33784


Виноград против возраста

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:34 + в цитатник
Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.
Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее

В ход идут не только ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным антиоксидантным средством.

Рекомендую также есть и листья винограда. Это отличное общеукрепляющее средство. Они полезны для желудка, для поджелудочной. Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.

ОРЕХИ: ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

Поспел новый урожай орехов. А в них ценна каждая часть: и кожура, и перепонки, и, естественно, сами ядра. Вот такой рецепт: «10 ядер грецкого ореха перемелите на кофемолке, смешайте с сухой светлой гречневой крупой в пропорции 1:1. Если у вас проблемы с щитовидкой, ешьте такую «кашку» 2 раза в неделю, в среду и в пятницу, через каждый час по ложечке смеси. Больше в течение дня ничего не едим».

Не выбрасывайте ореховые перепонки. «Заполните ими пол-литровую баночку, залейте их коньяком или водкой и дайте настояться. Потом принимайте по чайной ложечке этой настойки и орехового масла. Это средство улучшает мозговое кровообращение, помогает щитовидке и нормализует работу кишечника».

ШИПОВНИК: ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ

Конец августа — как раз время шиповника. Его нужно собирать именно в это время. Причем считается: чем краснее ягода, тем большая в ней концентрация полезных веществ. А их в шиповнике очень много. Это и витамины А и С, и каротин, и йод, и цинк. Благодаря такому составу шиповник прекрасно лечит печень, почки, щитовидку, глаза. Я, например, благодаря ему восстановила свое зрение. Удалось мне это по такому рецепту. «Берем где-то килограмм шиповника, в кулечке кладем его в морозилку и пусть там полежит ночь. Потом достаем оттуда, на секунду помещаем ягоды в кипяток, чтобы они размерзлись, и протираем через сито. У вас получится желеобразная масса. Добавляем в нее мед один к одному, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник». Вот эту массу она рекомендует есть по чайной ложечке 3 раза в день. Такое желе не только прекрасно восстанавливает зрение, но и является эффективным противоонкологическим средством.

Почистить почки можно с помощью косточек, оставшихся после протирания шиповника. «Посушите их, перемелите на кофемолке. И потом 2—3 раза в день берите по половине чайной ложки и запивайте кипятком».

Но самый мой любимый рецепт из шиповника называется «80 ягод. «20 ягод положите в эмалированную кастрюльку, залейте 2 литрами воды и варите 3 часа, — рассказывает она. — Через 3 часа добавьте еще 20 ягод, долейте еще 3 л воды, варите 3 часа. Затем добавьте 40 ягод и еще 3 л воды, варите 3 часа. Итого на приготовление это целебного напитка у вас уйдет 9 часов. Но, он стоит потраченного времени. Пейте его по полстакана через час после еды 2 раза в день. Курс в среднем 21 день, но можно пить этот напиток и в течение всей осени-зимы. Не помешает. Эта отличная профилактика простуд. Плюс к тому напиток очень мочегонный — потрясающе чистит организм: выводятся шлаки, соли и перестают болеть суставы, человек худеет. Ну и, конечно, он полезен для всей иммунной системы, щитовидки, для зрения. Это один из самых сильных рецептов, которые я знаю. Постоянно доказывает свою эффективность». Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_41398


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 65 пользователям



ульянка2   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 23:24 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudvicka   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 07:04 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 07:30 (ссылка)
Благодарю,цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо Вам огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:00 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
alissiyy   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:57 (ссылка)
А как хранить бурчак, в тепле или холодильнике и как пить?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю за интересную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zapoj   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:17 (ссылка)
Spasibo!
103479851_58b3b8c00b (306x243, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:27 (ссылка)
благодарю!
0_942a6_74b26424_XL (589x700, 1080Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:29 (ссылка)
А интересно, из зеленого винограда можно делать вино-бурчак или получится просто напиток, не целебный.
SAM_0751 (700x525, 305Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 00:14 (ссылка)
Как жаль,что сезон прошёл!Но,всё равно ,спасибо!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:17 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
koval47   обратиться по имени Спасибо Четверг, 06 Марта 2014 г. 10:28 (ссылка)
будем лечиться
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:43 (ссылка)
Интересный пост, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку