-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћарилорхен

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 3924
 омментариев: 29592
Ќаписано: 33784


ѕотр€сающе вкусный соус ѕесто к вашему гарниру

„етверг, 16 январ€ 2014 г. 16:07 + в цитатник
»нгредиенты:
—ыр твердых сортов - 200 г. ≈сли у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. ≈сли вы живете в реальности - то ѕармезан. ј если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу.
Ѕазилик - в нарезанном виде около 1 стакана. ≈сли в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-м€ столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
ќрехи - 100 г. ≈сли позвол€ют финансовые средства, то кедровые. Ќо варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. ≈динственное предупреждение насчет грецких орехов - они об€зательно должны быть свежие, собранные не более 3-х мес€цев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сент€бр€ и до феврал€ вполне пригодны дл€ употреблени€).
„еснок - 4 зубчика. ћы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Ќо дл€ первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
ќливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

ѕриготовление:
„еснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Ѕазилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и дерев€нным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и дерев€нной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. ƒолжна получитьс€ €дрено-зелена€ и очень пахуча€ смесь. ќсобо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанна€ в блендере смесь менее пахуча€, чем раздавленна€ вручную.
—ыр натереть на мелкой терке.
ќрехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
—мешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
ƒолжна получитьс€ достаточно в€зка€ смесь, напоминающа€ пластилин. „тобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавл€ем оливковое масло. ѕри этом будущий соус ѕесто нужно все врем€ помешивать.
ƒл€ хранени€ переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовыва€), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. “ака€ масл€на€ подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (€ же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в италь€нском ресторане). ≈сли соус используетс€, то масло из баночки надо сначала слить, а потом оп€ть долить, чтобы оно полностью покрывало соус. ’ранитс€ он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедаетс€ еще раньше.


Ћарилорхен
–убрики:   улинари€, еда
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



«алесова_ћарина   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 16:36 (ссылка)
Ќу ,что же, подождЄм до лета, когда будет много базилика на гр€дке и попробуем. —пасибо!!! — чем лучше употребл€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 17:13 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба-чка   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 18:38 (ссылка)
ќй,как € люблю чесночек и все что с ним!—пасибочки,у мен€ уже аппетит рвет и мечет,хочетс€ такого соуса!Ѕеру с огромной благодарностью и об€зательно попробую!—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба-чка   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 18:44 (ссылка)
ƒобавка-вес мой 52(слава Ѕогу)был 48.–ост-169(был-172) возраст-53.¬от чего то € становлюсь меньше ростом.ƒостали вопросами-чего € така€ худа€?ј € откуда знаю?я тоже хотела бы иметь аппетитные формы(какого беса везде торчит тема как похудеть?ј  ј  ѕќѕ–ј¬»“№—я кто то может сказать?)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 январ€ 2014 г. 09:01ссылка
≈сли реально хотите поправитьс€, то помогает есть €блоко с батоном (сдобной булкой) одновременно. Ќе знаю в чем прикол, но вес набираетс€)))))
Volody24_gl   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 22:13 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_Ћюбина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 январ€ 2014 г. 00:36 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чичино   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 январ€ 2014 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо!  лассный соус!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–озалинда_555   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 23:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку