-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29536
Написано: 33728


Вязание: длинный жилет (спицы)

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник



Процитировано 192 раз
Понравилось: 63 пользователям

Народные средства лечения бронхита

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Налить в эмалированную кастрюлю 2 стакана воды, опустить в нее кожуру яблок, вскипятить с сахаром (по вкусу). Пить отвар 3-4 раза в день.

Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Далее процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: 2 ч. л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

При бронхите и пневмонии, когда больного мучает кашель с мокротой, полезен сок чеснока с молоком: на стакан молока - чайная ложка сока. Принимается в теплом виде перед сном.

Детям: чеснок в носочках: при сильном кашле натрите на ночь подошвы ног чесноком и наденьте носочки (вместо чеснока можно использовать сухую горчицу).

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_73850%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кашель (лечение по Авиценне)

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
"...Одно из таких средств - держать под языком орешек из мирры или майи, приготовленный с медом, или принять ложку гущи китрана или смолы терпентинового дерева с медом. Или пьют бальзамовое масло с сагапеном - до одного мискала, и серу с яйцами всмятку, а также употребляют лекарства для лизания из горячих слизей, вику чечевицеобразную с медом или сгущенный сок сладкого граната, в который положен мед".

Для втирания в грудь употребляют, например, масло касатика или масло нарцисса с красным воском или трагакант; полезен также медовый джуланджубин с соком инжира и изюмом, солодковый корень, венерин волос и миндальное масло, в котором растворили один мискал куфи (куфи - битум).

Приносит пользу отвар иссопа и копытня с инжиром и другие лекарства.

Пищей таких больных должна быть пшеничная похлебка с пажитником и коровьим маслом, инжир, финики, корешки порея, а из растительных масел - фисташковое масло. Полезны таким больным орешки пинии и лапша с фанизом (фаниз - вид квашеного молока. - Примеч. сост.). Из мясного им дают мясо цыплят и петухов а также мясо годовалых ягнят, а на закуску - фисташки, орешки пинии, изюм с пажитником, сахарный тростник, инжир, абрикосы, коровье масло, бананы. Принятие в пишу сухого инжира с орехами и миндалем обрывает хронический кашель. Питьем при этом служит жидкое старое душистое вино и подслащенная медом вода.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт без хлопот

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Торт без хлопот (600x400, 58Kb)

Ингредиенты:

-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

-Яйца - 3 шт,

-сливочного масла - 200 гр,

-молоко - 250 мл,

-мука - 2 чл,

-сахар - 100 гр,

-вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С.

1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.

Пока пекутся квадратики, приготовим крем.

Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь.

Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28603

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 39 пользователям

Овсяное печенье

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Овсяное печенье (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:
Сахар 120 г
Сахар коричневый 240 г
Соль 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Арахисовое масло 240 г
Корица 1 щеп.

Смешать в миске сахар с солью и содой.
Добавить яйца и ванилин, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками.
Убрать тесто в холодильник.
Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом.
Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут.
Можно добавить в тесто шоколадные чипсы. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40311

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вязание: орхидея

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вязание: «Золотые носки» от DROPS Design

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:14 + в цитатник
1 (449x598, 306Kb)
Размер: 35/37 – 38/40 – 41/43
Длина стопы: 22 – 24 – 27 см
Длина от верха до пятки: 40 – 42 – 44 см
Материалы: пряжа DROPS KARISMA от Garnstudio (50гр/100м; 100% шерсть) 250 гр для всех размеров цвета № 52, тёмно-горчичный; носочные спицы 3,5 мм, 3 мм для резинки.
Плотность вязания: 22 пет x 30 р чулочного вязания = 10 x 10 см.
Узор: см. схему A-1. На схеме показано одно повторение узора.
Убавки для пятки:
Ряд 1 (= лицевая сторона): вяжите лицевыми до тех пор, пока на спице не останется 8 петель, 2 вместе лицевой протяжкой, повернуть вязание.
Ряд 2 (= изнаночная сторона): вяжите изнаночными, пока на спице не останется 8 петель, 2 вместе изнаночной протяжкой, повернуть вязание.
Ряд 3 (= лицевая сторона): вяжите лицевыми, пока на спице не останется 7 петель, 2 вместе лицевой протяжкой, поверните вязание.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязание: пуловер, шапка и краги спицами

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ухо "заложило". Что делать?

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник
1 (487x292, 30Kb)
* Почти у каждого из нас бывают ситуации, когда неожиданно «закладывает» уши. Причин такого состояния может быть множество, в частности очень часто закладывает уши при посадке самолета, в лифте.

В данном случае достаточно несколько раз сглотнуть и слух восстановится.

* Если ухо заложило в результате купания, то необходимо удалить из наружного слухового прохода попавшую туда воду, лучше всего данную процедуру проводить при помощи ватной палочки.

* Многие люди сильно заблуждаются, считая, что чем чаще чистить ухо ватными палочками, тем чище оно будет, напротив, если слишком часто ковырять в ушах, то можно спровоцировать образование серной пробки, так как сера не очищается, а утрамбовывается. Серные пробки могут образоваться в любом возрасте, и удалить их сможет только квалифицированный специалист.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

Маска из дрожжей для густоты волос

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Состав: 30 гр. дрожжей, 100 гр. теплого молока, 2 ст. ложки оливкового масла и 1желток.

Способ приготовления: растворите в половине стакана теплого молока указанное количество дрожжей, после чего добавьте оливковое или растительное масло и желток. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на всю длину волос на 1-2 часа. По истечении времени смойте маску теплой водой с шампунем и высушите волосы естественным способом.

Согласно народным рецептам, маски из дрожжей подходят к любому типу волос, а также незаменимы в борьбе с выпадением волос. Кроме того, используя маски из дрожжей, вы с успехом избавитесь от перхоти. Поэтому, наш вам совет: используйте наши рецепты масок для волос в домашних условиях и убедитесь в их эффективности на собственном опыте. Будьте красивы!




Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_21938

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 190 раз
Понравилось: 42 пользователям

Домашняя пастила из яблок - вкусная и полезная сладость

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Вы ели в детстве яблочную пастилу? Не такую, что продаётся сейчас в магазинах, а настоящую, домашнюю, высушенную на солнце? Мне захотелось такой пастилы — натуральной и полезной. Рецепт яблочной пастилы прост до неприличия! К тому же домашняя пастила — идеальная сладость для детишек.
Конечно, сейчас не фруктовый сезон, но яблоки всегда найдутся. И высушить пастилу без солнца — тоже не проблема.

🍏Состав домашней яблочной пастилы
Яблоки. И только. Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды.

🍏Добавки для вкуса и цвета — по желанию
* К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод.
* Мёд.
* Корица.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 29 пользователям

Капустники

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Капустники (500x332, 53Kb)

Ингредиенты:
Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец

Приготовление:
1.Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне
2.Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
3.Обжариваем с двух сторон
4.Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком
5.Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38651

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 31 пользователям

Пирог с творогом " Сладкоежка"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Пирог с творогом (604x403, 53Kb)

Нам потребуется:
для теста:
мука 400 гр
маргарин 150 гр
сахар 100 гр
какао 2 ст.л
сметана 2 ст.л
разрыхлитель 12 гр
для творожной начинки:
творог 300 гр
манка 3 ст.л
ванильный сахар 12 гр
сметана 2 ст.л
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт
варенье любое 1,5 стакана
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и растопленный маргарин. Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с какао и разровнять. Затем выложить творожную начинку. Поверх творога выложить варенье. Верх пирога посыпать белым тестом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый пирог хорошо остудить.
Приятного чаепития!


Вероника Крамарь


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36914

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: обвязка края крючком

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 44 пользователям

Вязание: пуловер "Летучая мышь"

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вязание: жакет с ажурным узором в классическом стиле

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник
5 (380x537, 141Kb)
Размер 36

Вам потребуется:

пряжа «SUPERLANA KLASiK»: № цвета: 26 (Коричневый) 1 моток; № цвета: 5 (Бежевый) 3 мотка.
спицы № 4.
Спинка:

Нитью коричневого цвета набрать 97 петель и провязать 3,5 см узором путанка 2х2, после чего продолжать вязание нитью бежевого цвета узором, указанным на схеме. На общей высоте 43,5 см для формирования пройм с каждого края убавить по 3 и 2 петли. На высоте 20 см от пройм все петли закрыть.
Перед:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вязание: кружевной пуловер с рукавами в резинку

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепт самодельной суперской маски для лица

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше, чем многие дорогие маски, которые мы покупаем.

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)

Очень просто приготовить ее:
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой ;)


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_73611%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 29 пользователям

Как заплести косу...

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 29 пользователям

Лимонные макаруни

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Лимонные макаруни (604x403, 27Kb)

Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель

Для крема:
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048131

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вкусные чебуреки с мясом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Чебуреки с мясом (604x401, 63Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного.
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец.

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупно молотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки.
Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки с мясом и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки с мясом получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38647

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вязание: шапка спицами «Lina»

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
6 (375x500, 205Kb)
Замечательная шапка с узором из перекрещиваемой резинки 1х1. Обычная лицевая петля заменена здесь на скрещенную. Чтобы узор красиво смотрелся, нужно чтобы он хорошо растягивался на голове.
Понадобятся:
- 65 г. мериносовой пряжи толщиной около 125 м. в 50 г.;
- спицы № 4 или другие подходящие по плотности вязания.
Плотность: 22 пет. лиц. гладью = 10 см.
Размер: средний женский, глубокая.
Примечание:
протяжка: снять 1 п. (снизу вверх), 2 вместе лиц., протянуть через снятую петлю
лиц. скрещенная: лицевая за заднюю стенку петли
перекрещивание: снять 7 петель как при вязании изн. на правую спицу, ввести левую спицу в первые три снятые петли (см. рис.) и вытянуть правую спицу из этих семи петель, надеть 4 свободные петли на правую спицу за левой спицей и вернуть эти 4 петли обратно на левую спицу, провязать: лиц. (лиц. скр., изн.) 3 раза, лиц. скр.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 601 раз
Понравилось: 161 пользователям

Вязание: фиолетовая туника

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вязание: кофта (спицы+крючок)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 46 пользователям

Шоколадные маски для лица

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Когда моя старшая дочь узнала, что я собираюсь экспериментировать с масками для лица из шоколада, она непременно захотела принять в этом участие! Действительно, что можно придумать вкуснее шоколада? Я люблю его в любом проявлении, в т.ч. в качестве косметического средства.

Польза

Казалось бы, чем шоколад может быть полезен для кожи? Но оказывается, буквально каждый ингредиент в нем несет нашим кожным покровам обновление и свежесть. Судите сами.

Какао-бобы содержат витамин РР, который освежает кожу, В1 – успешно борется с морщинами, В2 – ускоряет обмен веществ в тканях и участвует в клеточном дыхании.

Теобромин – помогает коже оставаться эластичной и упругой.

Кофеин – это известный антиоксидант, который борется со старением.

Триптофан – обеспечивает необходимую защиту против неблагоприятных факторов, таких как ветер, тяжелые условия труда или жар на кухне.

Дубильные вещества – борются с микроранками и заживляют их.

Фенилэтиламин – это вещество, которое поднимает нам настроение после поедания шоколада.

Глюкоза – увлажняет кожу.

Ваниль – обладает смягчающим действием.

Пектин – глубоко очищает кожные покровы.

Вы все еще сомневаетесь, будет ли шоколадная маска полезной? Перейдем к рецептам!

С фруктами

Эту маску можно делать с мякотью любых фруктов, например, грушей, клубникой, киви. Она тонизирует и витаминизирует кожу. Растопите 1 ст. л. шоколада и смешайте с мякотью. Нанесите на лицо кисточкой всего на 10 минут, затем смойте.

Со сметаной

Эта маска предназначена для сухой кожи. Смешайте 1 ст.л. растопленного шоколада, 1 ст. л. сметаны и 1 желток. Маску необходимо обильно нанести на лицо на 15 минут и затем смыть.

С оливковым маслом

Питательная маска с добавлением оливкового масла. Смешиваем 2 ст.л. растопленного шоколада с 1 ч.л. оливкового масла. Ее необходимо слегка охладить и нанести на лицо, через 15 минут смыть.

Смешанная

Это маска для увядающей кожи. Смешиваем 1 ст.л. натертого на терке шоколада с 1 ст. л. овсяной муки, 2 ст.л. сливок и 1 ч.л. растопленного меда. Наносим на лицо и смываем.

Противопоказания

У шоколадных масок есть лишь одно противопоказание. Их нельзя использовать тем, у кого есть аллергия на шоколад. То же самое может произойти, если вы наносите сладость снаружи, а не употребляете его внутрь.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_73529%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пигментные пятна: как избавиться от них в домашних условиях

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Говорят, пятна бывают даже на солнце, но это не успокаивает, если «запятнанную репутацию» обретает наша кожа. Появление хлоазм на руках, лице, теле не вызывает такого восторга, как, например, загар. Хотя механизм, который запускает оба эти процесса, одинаков. Пытаясь защитить кожу, организм активирует выработку меланина в клетках, который предохраняет дерму от повреждений.

Если раньше считалось, что за появление пигментных пятен в ответе лишь солнце, последние медицинские исследования доказывают, что причинами возникновения пигментации могут стать банальный порез, травма, неграмотно выполненная косметическая процедура, изменение гормонального фона.

В арсенале средств по уходу за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинги, маски, кремы с осветляющим эффектом. В состав такой косметики, как правило, входят гидрохинон, арника, коевая кислота, диацетил болдин (экстракт, получаемый из листьев болдо, обладает мощным отбеливающим действием), витамин С, экстракты различных трав (мальвы лесной, мяты перечной, мелиссы лекарственной, тысячелистника и т.д.), обладающих осветляющим действием.

• Пилинги, маски. Их необходимо делать 1-2 раза в неделю. Эти средства хорошо очищают поверхность кожи от ороговевших чешуек, помогают ускорить метаболизм в клетках и обновить эпидермис.

• Сыворотки, кремы. Крем, используют ежедневно, он также обладает отбеливающим эффектом, может быть с SPF-защитой и оказывать увлажняющее действие.
Лучше всего он работает в тандеме с сывороткой. Серум проникает в более глубокие слои кожи и, благодаря растительным компонентам и антиоксидантам, разрушает молекулы меланина, осветляя дерму.

• Людям, склонным к появлениям гиперпигментации, необходимо в течение всего года использовать солнцезащитные препараты. В европейской части России в осенний и зимний периоды достаточно использовать кремы, тональные средства, пудры с SPF фактором 15 (наносить за полчаса до выхода на улицу). В период весенней и летней солнечной активности необходимо применять крем с защитой не менее 30-40 SPF.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рыбный пирог со сметанно-яичной заливкой

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Рыбный пирог со сметанно-яичной заливкой (375x281, 25Kb)

Ингредиенты:
для теста:
3 ст.ложки сметаны
100 г маргарина
200 г муки
1/2 чайн.ложки соды
1 ч.ложка соли
для начинки
1 банка консервированной сайры натуральной
луковица
для заливки
4 яйца
200г сметаны
1 ст.ложка муки
укроп
соль
приправы

Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль, замесить гладкое однородное тесто, придать форму шара, в пленку и в холодильник на 40-50 мин.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ). Наколоть в нескольких местах вилкой.
Рыбу размять(сок слить) выложить на тесто, затем нарезанный кольцами лук.
Яйца взбить со сметаной,посолить, добавить муку перемешать и равномерн полить начинку. Посыпать укропом или любимым набором трав.
Выпекать при 200 % 25-30 минут. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40188

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 27 пользователям

Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Классика китайской кухни (500x400, 48Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049258

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 43 пользователям

Вязание: платье в стиле Dolce&Gabbana

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вязание: шапка спицами узором "Центральный аран"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 288 раз
Понравилось: 58 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь