-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29549
Написано: 33741


Видеоуроки. Польская резинка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:01 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пицца в батоне

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Пицца в (500x333, 33Kb)


Ингредиенты:
- батон
- помидор
- колбаса
- сыр
- майонез
- масло сливочное
- прованские травы

Приготовление:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой чашечки положить кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком + 1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травами и в духовку при 200 гр. минут на 15 мин,затем достать, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться, приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Итальянский томатный суп с сосисками СУП

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
суп (600x450, 206Kb)
суп1 (600x450, 130Kb)

Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли - белая
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть макаронных изделий Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). Макаронные изделия варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Наливаем тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Кабачковая запеканка"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:59 + в цитатник
запеканка кабачковая (600x447, 131Kb)
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка,
- 100 грамм сыра,
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды,
- 150 грамм муки,
- зелень,
- 0,5 чайной ложки соли.,
- перец.

Приготовление:
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:59 + в цитатник
пюре (540x604, 78Kb)

Ингредиенты:
- 900 г - 1 кг картофеля
- соль
- 1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
- молотый перец
дополнительно:
- сметана,
- крем-фреш,
- тертый сыр

Приготовление:
Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Божьи коровки для сада

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям

Упражнения для стимуляции работы мозга

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:58 + в цитатник
1. Новое окружение
Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.

2. Новые запахи
Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.

3. Закрытые глаза
Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Головная боль и средства от неё

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).

После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. Уверяю, вы не пожалеете. Марлевую повязку, пропитанную солевым раствором, можно держать до 15 часов.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

Целебные свойства камней - АЛЕКСАНДРИТ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Александрит - это одна из разновидностей минерала хризоберилла. При естественном освещении представляет собой кристалл ярко-зеленого цвета, а при электрическом свете меняет свою окраску на темно-фиолетовую.

Это очень непростой камень, который подходит для постоянного ношения далеко не каждому человеку. Но в случае, если вы успешно проносили его более 5 лет - вам нечего бояться. Более того, с этого времени александрит начинает "работать" на вас: он дает силы в борьбе с жизненными неурядицами.

Положительно влияет на нервную систему. Уравновешивает разум и эмоции. Приводит к духовному обновлению.

Александрит помогает при заболеваниях кровеносной системы. Он полезен тем, кто страдает малокровием. Если носить александрит в кольце, он повышает свертываемость крови, способствует быстрому заживлению мелких ранок.

Для очищения организма от вредных шлаков, а особенно для очищения крови, следует носить александрит в браслете.


Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязание красивых носочков

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вязание очаровательной кофточки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
1 (500x547, 158Kb)
Очаровательная кофточка цвета фуксии связана спицами узорами «соты» и «косы». Спинку модели украшает глубокий деликатный разрез. Вырез горловины закрывается сзади полосой в тон пряже, завязанной узлом.

Размер: 42 (46)

Вам потребуется: 300 (350) г пряжи «CADIZ» цвета фуксии;

Спицы №4,5 и 5,5;

Полоса ткани в тон пряже

Узоры:

Двойная (полая) резинка: 1-й р.: *1 лиц., 1 п. снять, как изн., не провязывая и держа нить перед работой *, повторять от * до * весь ряд Повторять этот ряд

Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Узор А «соты»: вязать по схеме А. Левую сторону переда вязать от А до 2-й звездочки, затем повторить от * до * 5 раз. Правую сторону полочки начать вязать с п. предшествующей 1-й отметке, повторить от * до * 5 раз и закончить вязанием от 1-й стрелки ло отметки В, спинку – повторять от * до * весь ряд и закончить отметкой С. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор В «косы»: вязать по схеме В. Повторить от * до * 2 раза и закончить п. от 1-й звездочки до А. 2 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать 2 п. лиц. со вспом. спицы 3 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать 2 п. лиц. со вспом. спицы 3 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать 1 п. лиц. со вспом. спицы Изн. р. вязать по рисунку, накиды провязывать изн. Повторять с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания, узор А "соты": 18 п. = 10 см

Описание вязания
Перед: на спицы №4,5 набрать контрастной нитью набрать 80 (88) п. и вязать 1 р. лицевой гладью (при окончании вязания эта нить будет выдернута), 1 р. изнаночной гладью основной нитью и 4 р. двойной (полой) резинкой. Перейти на вязание резинкой 1 х 1. На высоте 7 см от начала вязания связать 1 р. лицевой гладью и 1 р. изнаночной гладью, при этом равномерно убавив 7 п. Каждое убавления делать, провязывая по 2 п. вместе изн. Перейти на спицы №5,5 и вязать следующим образом: кром, 23 (27) п. узора А "соты", 25 р. узора В "косы", 23 (27) п. узора А "соты", кром. На высоте 9 (10) см от начала вязания для приталивания закрыть с обеих сторон в каждом 6 р. 3 раза по 1 п. На высоте 17 (18) см от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 34 (36,5) см от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон поочередно по 1 п., в каждом 2-м р. 4 раза по 2 п. и в каждом 2-м р. 2 (3) раза по 1 п. Для убавления 2 п. в начале р. вязать следующим образом: 1 п. снять, как лиц., следующие 2 п. вместе лиц., протянуть через них снятую п. в конце р. провязывать 3 п. вместе лиц. Для убавления 1 п. в начале р. вязать следующим образом: 1 п. снять, как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., в конце р. провязать 2 п. вместе лиц. При вывязывании пройм в лиц. р. провязывать первые и последние 2 п. лиц., в изн. р. – первые и последние 3 п. изн. Закончив вывязывание пройм, продолжать вязать первые и последние 3 п. лиц. На высоте 49 (52) см от начала вязания для выреза горловины закрыть средние 7 (9) п., и обе стороны закончить раздельно. Для формирования выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. На высоте 53 (57) см от начала вязания для скосов плеч закрыть оставшиеся 14 (16) п. в 2 приема, т. е. 2 раза по 7 (8) п. Также связать другую сторону переда.

Спинка: на спицы №4,5 набрать контрастной нитью набрать 80 (88) п. и вязать край с резинкой, как на переде. На высоте 7 см от начала вязания связать 1 р. лицевой гладью и 1 р. изнаночной гладью, равномерно убавив 9 п. Перейти на спицы №5,5 и вязание узором А "соты". На высоте 9 (10) см от начала вязания сделать убавления и прибавления, как на переде. Одновременно на высоте 20 (22) см от начала вязания для разреза закрыть среднюю п., и обе стороны закончить раздельно. На высоте 34 (36,5) см от начала вязания для пройм закрыть 1 п., затем 2 п., в каждом 2-м р. 5 (6) раз по 1 п. Убавления провязывать, как на переде. На высоте 52 (56) см от начала вязания для выреза горловины закрыть 1 раз 7 (8) п. и во 2-м р. 6 п. Одновременно для скоса плеч закрыть оставшиеся 14 (16) п. в 2 приема, т. е. 2 раза по 7 (8) п. Также связать другую сторону спинки.

Рукава: на спицы №4,5 набрать контрастной нитью набрать 44 (50) п. и вязать 1 р. лицевой гладью (при окончании вязания эта нить будет выдернута), 1 р. изнаночной гладью основной нитью и 4 р. двойной (полой) резинкой. Перейти на вязание резинкой 1 х 1. Начиная со 2-го р., закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 (5) раз по 1 п., 6 (7) раз по 2 п. и 3 п. На высоте 11 (13) см от начала вязания закрыть оставшиеся 6 п. Также связать второй рукав.

Сборка: выполнить плечевые швы. На спицы №4,5 набрать по 18 (19) п. по вырезу горловины спинки с обеих сторон и 50 (52) п. по вырезу горловины переда. На полученных 86 (90) п. вязать 3 см резинкой 1 х 1, затем перейти на вязание лицевой гладью, равномерно выполнив 22 убавления. Убавления делать, провязывая по 2 п. вместе лиц. На высоте 6 см от начала вязания воротника п. закрыть. Воротник отогнуть на изнаночную сторону и пришить с изнаночной стороны невидимым швом, оставив открытыми короткие срезы. Выполнить боковые швы. Рукава вшить в проймы, начав и закончив на высоте 10 см от бокового шва. От цветной ткани отрезать полосу длиной 130 см и шириной 9 см, подрубить края, пришить к краю воротника и завязать узлом на спине.
2 (428x604, 175Kb)

3 (604x222, 71Kb)

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Видеоуроки. Узор Вафли

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:25 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ ТРАВУ ДЛЯ КОШЕК ДОМА

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:25 + в цитатник
1с (604x398, 57Kb)
Будем выращивать траву в обычной пластиковой одноразовой тарелке. Горячим шилом или гвоздем делаем отверстия для того, чтобы стекала лишняя вода.
1. Промываем и замачиваем на несколько часов в воде зерна (у нас – смесь ячменя и пшеницы).
2. Выкладываем зернышки на тарелку, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2-3 дня. Обычно уже через 2 дня появляются корешки.
3. На тарелку с отверстиями выкладываем марлю (вырезаем по кругу) и сверху аккуратно засыпаем таким проросшим зерном с корешками.
4. Хорошенько сверху поливаем, даем лишней воде стечь и убираем тарелку в целлофановый пакет.
5. В таком парнике уже на 3 день появляются дружные всходы, если необходимо, опять их поливаем и закрываем.
6. На 6-7 день домашнюю клумбу с отросшей травкой можно предлагать вашей кошке.
7. Такая лужайка живет около недели, и то только при постоянном внимании со стороны хозяев кошки. Дело в том, что корешки очень нежные, для них очень губительны как пересушивание, так и излишняя влажность.
8. Для того чтобы ваша клумба не пропала раньше того, как кошка успеет ее объесть, необходимо каждый день (лучше всего утром) промывать корешки под холодной проточной водой.
Высаживая раз в неделю новую полянку, вы сможете постоянно обеспечивать свою кошку свежей травкой. Конечно, такой способ выращивания травы немного более трудоемкий, зато вы сможете быть уверены в том, что животное не разбросает землю или вермикулит и не наестся его.
Такими способами траву можно выращивать не только для кошек, но и для морских свинок, хомяков, черепах.
Хочется предостеречь владельцев кошек, чтобы они в летнее время не соблазнялись и не приносили домой своим животным траву с улицы. Уличная трава может быть заражена яйцами гельминтов, поэтому даже весной и летом гораздо безопаснее самим проращивать для своих любимцев траву дома.



Ларилорхен
Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вкусненькая творожная запеканка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
запеканка (550x460, 54Kb)

Ингредиенты:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 19 пользователям

Фаршированные крабовые палочки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
палочки (500x375, 46Kb)

Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек ,
2 яйца,
1 маленькая луковица,
100 гр плавленного сыра,
5-7 маринованных шампиньонов,
сметана,
зелень для украшения.

Приготовление:
Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем. Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем сметану, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем, выкладываем, украшаем. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
котлеты (200x150, 9Kb)

Ингредиенты:
- 600 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 гр грибов
- 1 головка лука
- 100 гр сметаны
- 50 гр панировочных сухарей

Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Мелко нарезать лук и помешивая пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин, добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Имбирные пончики с глазурью

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:23 + в цитатник
пончики (500x500, 39Kb)

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Душистый перец 1 щеп.
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сахар коричневый 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Яблочный соус 60 мл
Кленовый сироп 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахарная пудра 120 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного). Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2). Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения. Добавить сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАКОЙ ГРУНТ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ОРХИДЕИ?

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Если не доверяете покупным грунтам, можно заготовить смесь для орхидеи самостоятельно. Вам необходимы: сосновая кора, древесный уголь, корни папоротника, мох сфагнум и сосновые шишки. Соберите в сосновом лесу кору и шишки. Выкопайте куст папоротника, отрежьте наземную часть, стряхните землю. Попробуйте найти мох сфагнум, он же болотный мох. Промойте кору, порежьте на кусочки по 1–2 см и залейте кипятком. Высушите ее. Древесный уголь также следует промыть, просушить и раздробить на мелкие кусочки (по 3–5 мм). Корень папоротника нужно промыть теплой водой, разрезать на кусочки по 1–2 см и просушить. Мох сфагнум лучше использовать в свежем виде. Сосновые шишки разделите на чешуйки, промойте, затем залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Смешайте в равных частях все перечисленные ингредиенты. Все – смесь для орхидеи готова. Цветок можно пересаживать.


Ларилорхен

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
Часть 3 - Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста
Часть 4 - Эффективные удобрения для комнатных растений
Часть 5 - КАКОЙ ГРУНТ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ОРХИДЕИ?
Часть 6 - Цветы в детскую комнату
Часть 7 - Как вырастить карамболу дома
...
Часть 45 - Комнатные растения в подвесных кашпо: 7 советов по уходу
Часть 46 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 47 - Как правильно ухаживать за комнатными растениями


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Делаем сами масло для умывания

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Гидрофильное масло - лёгкое масло, которое при контакте с водой превращается в молочко.

Многие люди с чувствительной и нежной кожей никак не могут остановиться в выборе средства для умывания - каждый разрекламированный продукт имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Вполне возможно, что гидрофильное масло, сделанное своими руками, станет для вас прекрасной альтернативой гелям, пенкам, тоникам, а тем более, обыкновенному мылу. «Гидрофильное» означает хорошо впитывающее воду. Оно идеально подходит для сухой и комбинированной кожи, а для проблемной - так просто находка, так как прекрасно решает ее недостатки, проявляющиеся в усиленной работе сальных желез.
<Продолжение
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Еще отличный способ утеплиться зимой

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 31 пользователям

Видеоурок по вязанию спицами

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:06 + в цитатник


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Прически на праздничные дни

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
прически на праздничные дни (600x439, 149Kb)

Прическа «Бабочка»



3mDEFYtjyuI (360x520, 78Kb)
iihWZk9w8wQ (360x480, 81Kb)
CCtIYoGFvIU (360x482, 90Kb)
FFfSpV7Jsro (360x513, 89Kb)
QPESu3TRcQE (360x500, 78Kb)
vZgHcgOK1rU (360x515, 91Kb)



Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 27 пользователям

Народные средства для мытья посуды

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
От химических жидкостей, порошков и спреев страдает не только кожа рук. Доказано, что средства для мытья посуды не до конца смывается даже при тщательном ополаскивании в большом количестве горячей воды. Остатки химических соединений неминуемо попадают в желудочно-кишечный тракт, а ему подобная «добавка к пище» ничего хорошего не сулит.

Рецепты народных средств:

Жидкость для мытья посуды можно приготовить из горчичного порошка. Его растворяют в воде 1:2 и дают настояться. Горчичное моющее прекрасно растворяет жир, мягко очищает пригоревшую пищу со сковороды и кастрюль, не повреждая тефлоновые и эмалевые покрытия.

Довольно просто приготовить гель, который может долго храниться в пластиковой бутылке. На 500 мл горячей воды понадобится четверть стакана мыльной стружки. Размешивать надо до тех пор, пока мыло полностью не растворится. Затем, постоянно помешивая, нужно ввести по 2 столовые ложки глицерина и лимонного сока, 1 чайную ложку водки или спирта.

Сода идеально подходит для мытья посуды с остатками подгоревшей еды. Содовый раствор применяют для ополаскивания стеклянных бутылок, а металлические поверхности, духовые шкафы и противни чистят содовым порошком. Средство растворяется в воде или наносится на влажную губку.

Лимон – проверенное средство для очищения загрязненных поверхностей. Кроме того кожура фрукта и сок мгновенно удаляют неприятные запахи от лука, чеснока и рыбы.

Уксус тоже популярен, его допустимо использовать как в разведенном, так в концентрированном виде. Им хорошо отмывать стеклянную утварь, а также кастрюли с известковыми отложениями и почерневшую от времени алюминиевую посуду.

Универсальное моющее средство, которым можно мыть не только посуду, но и сантехнику: детское мыло 1 кусок,
сода 250 гр (половина пачки), 2 стакана воды.
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду, еще немного взбить. Получается по консистенции паста. Оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать)



Ларилорхен
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как правильно взбить белки

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:03 + в цитатник
как правильно взбить белки (600x400, 173Kb)


Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

4. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).

5. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

6. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек).
Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

7. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.

8. Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

9. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

10. Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").

11. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

12. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

13. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.

14. Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

15. Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пирог на выходные

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:00 + в цитатник
пирог на выходные (599x468, 195Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.

Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.

Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Картофельные шарики для гарниров

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:59 + в цитатник
картофельные шарики (604x453, 170Kb)


Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 15 пользователям

Блинчики с мясом

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник
блинчики с мясом (600x400, 184Kb)
Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.

Ингредиенты для блинчиков с мясом:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук (репчатый) – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 18 пользователям

Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
куриные рулеты с курагой (604x453, 147Kb)

Ингредиенты:

Куриные окорочка 2 шт
Курага 50 г
Корейская морковка - 50 гр
Соль,перец,по вкусу
Мёд- 1ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Карри- 1 ч.л

Способ приготовления:

Курагу промыть и замочить в горячей воде.Окорочка освободить от костей,снять кожу , подготовленное мясо посолить,поперчит. Выкладываем на середину начинку ,на один окорочок- курагу,на второй- корейскую морковку и делаем рулетик,перевязываем ниткой и укладываем в форму.

Ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Соус: Смешать жидкий мёд 1 ст. л.,соевый соус- 2 ст.л,приправу карри - 1ч.л. Через 10 мин наши рулетики достать с духовки и полить соусом,запекать ещё 30 мин. до готовности.

Приятного аппетита!


Ларилорхен



Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Виктор Королев. Мне бы повернуть время вспять

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вишневый шарф труба

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:55 + в цитатник
3333333 (439x639, 137Kb)
Размер: 80 х 60 см/ Вам потребуется: 300 г лилово-розовой пряжи Pela (69% полиакрила, 17% шерсти, 14% полиамида, 105 м/150 г); круговые спицы № 10.
Изнаночная гладь: в круговых рядах вязать только изн. п.
Плотность вязания. Изн. гладь: 6.5 п. и Юр. = 10х 10см.
Описание работы: набрать 52 п., сомкнуть их в кольцо и вязать изн. гладью. Через 60 см от наборного края, когда закончатся 2 мотка, петли свободно закрыть. Чтобы закрыть петли в круг, ряду, потребуется нить длиной примерно 3 м.
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Ларилорхен
Страницы: 131 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь